овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 2 153228
 
Cегодня празднуют именины
Симон, Арсений, Виктор, Михаил, Федор, Вероника, Мария

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17апреля2018 :)


Наша встреча с Машенькой в Житомирском роддоме (hlopushka)


Раздел: Истории родов


Рожать мы решили в житомирском центре охраны здоровья матери и ребенка с Дежурной бригадой.

40-я неделя подходила к концу. В пятницу я проснулась в на редкость фиговом настроении. Любимый уехал на работу, а мне ничего не хотелось делать. Ближе к обеду позвонила подруга, и решила рассказать мне, как они весело проводят время, гуляя по зоопарку с гостями из Днепропетровска, на что я чуть не расплакалась (почему не знаю, наверно тоже захотелось в зоопарк). Подруга очень удивилась такой моей реакции, и сказала, что сейчас они приедут, и будут вызывать мне роды.

В общем, через пару часов я встречала подругу, ее подругу и ее маленького сына. Настроение сразу улучшилось, мы нажарили блинов, поболтали, а потом под 95-й квартал устроили пляски. Это были реально «дикі танці», они кричали мне «Давай, давай», «Крутим попой», «выше ноги» и всякое в таком роде. Муж прийдя с работы был в шоке, но девочки заверили его, что еще пару подходов на турнике, и мы точно поедем в роддом. От турника мы с любимым решили воздержаться, зато мужетерапию провели по полной программе.

И вот 17 апеля, час ночи, я просыпаюсь для очередного похода в туалет. Но заснуть почему-то уже не могу. Какая-то странная чуть тянущая боль внизу живота. Решаю понаблюдать за ней. Через час понимаю, что это похоже на схватки раз в 15-20 минут, но мужа решаю пока не будить. Наблюдаю еще пол часа, понимаю, что таки это оно. Думаю как бы так по деликатнее объяснить любимому, что я рожаю, но ничего оригинального придумать не могу, и бужу его просто со словами – «Андрюша я рожаю».

Андрюша, как ни странно, абсолютно спокойно встает и начинает собираться. Собираемся мы около часа (вот капуши), и около 4-х утра выезжаем в Житомир. Ночь, прохлада, пустой город – на душе так хорошо от понимания, что скоро мы встретимся с доченькой. И тут на выезде из города блок-пост ГАИ. Нас останавливают, давай требовать документы и все в этом духе, а муж им «Да вы что, у меня жена рожает в машине» дядька заглядывает, видит мое пузо, понимает, что мы не шутим. Быстренько отпускает нас, пожелав легкой дороги. Почему-то этот эпизод нас особенно развеселил, и пол дороге мы хихикали вспоминая его лицо.
А дорога была легкой, схватки я почти не чувствовала, точнее чувствовала ровно на столько, чтобы их позасекать. Так мы и ехали, слушали музыку, дышали ночной трассой после дождя, и засекали схватки.

В роддом приехали за 2 часа, около 6-ти утра с интервалом в 7-10 минут и как выяснилось в приемном отделении - раскрытием 4 см. Муж сказал что-то вроде «О домой возвращаться не будем», чем меня очень удивил (наверное отсутствие криков, и льющихся ведром вод, давало ему надежду вернутся домой с по прежнему беременной женой). Нас перевели в родзал, довольно уютный, и не очень похожий на «родзал». Показали где что разложить из своих вещей, и ушли.

Улыбалась я где-то до 9 утра, пробовала прыгать на мячике, заставляла мужа делать мне массаж, как на курсах учили. Потом мы даже поругались немного, так как он хотел позвонить своим родственникам, и сказать где мы и что делаем. А я как-то не очень этого хотела, так как они были мягко говоря ПРОТИВ того, чтобы мы ехали в Житомир рожать. Поэтому я настаивала на том, чтобы дождаться конца, а потом звонить всем. В общем, я победила, и тут пришла доктор и акушерка. Время было около 9-ти утра. Они посмотрели меня, уже конкретно отходила пробка с прожилками крови, и подтекали воды. Так как они были зеленоватого цвета, врачь предложила спустить их нафик, и проколола мне пузырь. Но они как-то не все сразу спустились, и потом в течении нескольких часов при каждой схватке они начинали вытекать. Да и схватки стали довольно ощутимые. Массаж меня стал раздражать, кожа на пояснице просто горела огнем, когда Андрей к ней прикасался. Мячик стал вообще не удобным. Легче всего было высунуть голову в окно, широко расставить ноги и глубоко дышать.

Так мы провели еще несколько часов. Андрюха засекал время между схватками, записывал. Я старалась «думать о хорошем», но ближе к 12 начала думать о том, что как-то уж очень стало больно. И если бы в тот момент мне предложили эпидуралку, то скорее всего я бы смалодушничала и согласилась. Но вместо нее мне предложили ВАННУ! Раскрытие было 5-6 см, перерыв между схватками – 5 минут. Зная на зубок всю теорию, я предполагала, что корчится мне еще долго, и когда эти схватки станут каждую минуту будет очень фигово.
И вот залезла я в эту огромную ванну, и О ЧУДО, мои ощущения откатили на несколько часов назад, как когда еще мне было хорошо, и я улыбалась. Любимый поливал мне пузик и поясницу из душа, когда накатывала схватка, а я балдела. Теперь у меня вообще нет сомнений, что роды в воде это СУПЕР! Если она так облегчает схватки, то потуги наверняка тоже идут как по маслу.

Между тем, перерыв между схватками стал больше - около 7-ми минут, я понимала, что это не очень хорошо, наверное. Но вылазить из ванной не хотелось. В общем, проплавала я там около часа, потом пришла врач и акушерка. Предложили посмотреть «как там у нас дела», я конечно выползать не хотела, но с врачами не спорят. По этому залезла таки на кровать и тут мне говорят «Опа, щас будем рожать». Я «КАК», она «У тебя полное раскрытие, щас совсем чуть чуть и будет у тебя ляля».

Сказать по правде, я не ожидала, что за час в ванной все раскроется так же как за почти 12 часов до ванной. Меня посадили на специальный стульчик с седушкой в форме подковы и дыркой. Муж сел сзади меня на стул, положил большую подушку себе на колени, и я оперлась в него как в спинку кресла. Акушерка села передо мной на маленькой табуреточке, поставила мои ноги себе на колени. Врач просто стояла рядом.
И тут пришла следующая схватка, меня попросили взять свои ноги за лодыжки и потянуть на себя, а мужу поручили тянуть на себя мои колени. Он конечно молодец, потому что мне совершенно не хотелось разводить ноги и тянуть их на себя, хотелось наоборот их сдвинуть. Но ему было пофиг, и он четко выполнял указания врача. В общем, не знаю, как было бы без него, но с ним за несколько потуг на свет появилась наша Машенька.

Про потуги я мало что помню, помню что мне казалось что у меня ничего не получается, совершенно не чувствовала, как головка продвигается к выходу, и думала что ЭТО никогда не закончится. А оно раз – и закончилось, в 13,40 она вынырнула из меня такая сизо-фиолетово-белая, запищала, тут же порозовела и очень строго на нас с папой посмотрела.
Манюньку сразу положили мне на живот и накрыли нас одеялом, а мне укололи первый и единственный за все время пребывания в роддоме укол. Это был окситоцин, для быстрого отделения плаценты. Она тут же и родилась. Нас переложили на кровать, доктор провела осмотр, пришлось трошки подлатать мне губу, так как она треснула. И все нас оставили втроем.

Какое-то время мы приходили в себя, потом звонили родственникам и друзьям. Примерно в это же время акушерка помогла приложить Машку к груди, а через 2 часа ее взвесили и померили и снова вернули ко мне под бочек уже переодетую.

Дальше было еще много всего интересного, и то как нам помогали «подружиться с сиськами», и как мы весело жили вместе с папой в палате, но это уже другая история.
Подытожить мой рассказ могу лишь тем, что я ни на минуту не пожалела о том что выбрала Житомирский роддом, и если Бог даст нам второго малыша, а в Киеве к тому времени не появится ничего подобного, то поедем только туда!

hlopushka


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Наша встреча с Машенькой в Житомирском роддоме (hlopushka) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
двести девяносто два =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0042 2005—2016 © OVULATION
6:0.0043
333