овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 7 151969
 
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 27августа2017 :)


Муж, беременность и стрессы


Раздел: Беременность


почему мы ссоримся с мужем

Так уж устроено природой, что беременность длится целых девять месяцев. Срок, конечно же, немаленький, поэтому вполне естественно, что без стрессов или неприятностей прожить весь этот период будущей маме практически невозможно: то любимая свекровь какой-то фокус выкинет, то родная мама настроение испортит, муж любимый кровушки решит попить… Предвидеть все неприятности и потенциальные удары судьбы нереально, зато очень даже реально их «смягчить» и «облегчить».

Почему мы ссоримся с мужем?

Давайте для начала рассмотрим стрессовые ситуации, причиной которых (случайно или умышленно) стал ваш муж. Почему именно муж? Да потому, что уже давно психологи подметили, что стрессы, причиной которых является муж, женщина переносит намного труднее. Если обидела мама, шеф или продавщица в магазине — да, неприятно, но пережить можно. Но другое дело любимый муж…

Беременная женщина очень сильно ощущает связь с ребенком и ей очень хочется поделиться своими переживаниями и проблемами с мужем, как бы сделать его немножечко беременным, приобщить к будущему малышу, чтобы полностью ощутить единство всей семьи: я, муж, ребенок. Но часто случается так, что муж в силу разных причин (таких как: неготовность стать отцом, чрезмерная занятость на работе, физическая и моральная усталость и т. д.) не может разделить с женщиной ее настроение, ее стремления. Отсюда и растут ноги у большинства конфликтов. Муж не проявляет должной заботы о беременной жене, уделяет ей (по ее мнению) слишком мало внимания, часто срывает на ней свое плохое настроение, в общем, ведет себя так, как будто никакой беременности нет и в помине. Естественно, будущая мама сильно переживает, расстраивается, нервничает, обижается… И, казалось бы, решения этой дилеммы нет (во всяком случае именно так думают беременные, окончательно расстроенные женщины). Но выход, как известно, есть всегда.

Как вести себя во время ссоры?

как вести себя во время ссоры

Во-первых, ни в коем случае не стоит пытаться мужа вразумить или переубедить. И уж тем более надрывно, сквозь слезы напоминать ему о том, что вы беременны, что он изверг, которому плевать и на вас и на ребенка. Такое поведение его еще больше разозлит, да и мало вероятно, что он сразу же сменит свой гнев на милость. Он ведь тоже живой человек, ему необходимо время, чтобы понять, что он был, мягко говоря, неправ.

Во-вторых, сидеть и демонстративно реветь тоже категорически возбраняется! Поэтому, пока ваш благоверный кричит, ругается и выговаривается, вам, будущие мамочки как раз самое время подумать о малыше. Вашей крошке такие сцены уж точно ни к чему. Поэтому вы, смотря на мужа, мысленно направляете свой взор на малыша, про себя проговариваете ему самые теплые и нежные слова, которые только знаете. Можете про себя напевать ему какую-то любимую вами обоими песенку. Мысленно представьте, что ваш ребеночек находится в защитной оболочке, через которую все неприятные слова или фразы не проникают. Нет туда также доступа крикам, повышенному тону, обидам. Главное поверить, что ваш малыш в полной безопасности. Да, муж будет пытаться вернуть вас в реальность, втянуть в ссору, но ваша задача — выстоять. Никто и не говорил, что это легко сделать, но, как правило, любовь мамы настолько сильна, что она в состоянии защитить свое чадо. Главное, думать не о себе, не о муже, не о сложившейся ситуации, а все мысли сконцентрировать только на ребенке.

Далее, как только пыл и гнев вашего супруга поутихнет — самое время сказать ему (обязательно тихим, спокойным, полным любви и нежности голосом!) что-то, что бы отвлекло его внимание от только что сказанного, типа: «ой, забыла сказать, любимый, тебе звонил Иван Степанович» и т. д.

Здорово, если у вас все это получилось. А если нет, и вы все-таки расстроились, расплакались и уже успели обидеться? Тогда попробуйте сделать следующее. Скажите мужу, что хотели бы побыть одни. Оставшись наедине с собой, вспомните о дыхании.

Сделай это! Подумай о себе и ребенке!

помиритесь с мужем

  1. Сделайте несколько глубоких вдохов, постарайтесь максимально успокоиться. Неплохо было бы подойти к зеркалу, улыбнуться самой себе, сказать что-то (вслух!!!) типа: «и все равно я лучшая!» или «ничего, малыш, прорвемся!». Самонастрой очень важен, без него думать о примирении с мужем или беседе с малышом нечего и думать!
  2. Теперь самое время обратиться мысленно к будущему ребеночку. Поглаживая животик, скажите ему как сильно вы его любите, как сильно его любит папа. Объясните ребенку, что папа не хотел причинить ни вам, ни ему зла, расскажите, что все это минутная слабость, что на самом деле все хорошо. НО! Чтобы ваш крошка вам поверил необходимо, что бы вы сами искренне верили в то, о чем говорите. 
  3. Поэтому найдите для себя оправдания для мужа, постарайтесь понять его, и самое главное — простить. Всегда помните, что стрессы проходят, а обида остается. Поэтому в ваших руках сделать так, чтобы ребенок не нес этот груз, чтобы он родился без обид и претензий к своим родителям. 
  4.  Успокоив себя и ребенка, смело идите мириться со своим мужем, не забыв сказать ему, какой он у вас замечательный, внимательный и любящий!

Помните, зачастую муж беременной женщины бывает более капризным и эмоционально неуравновешенным, чем сама беременная. Да и положа руку на сердце, признайтесь себе: так ли уж неправ ваш муж, как вам кажется? Может, стоит вам, милые женщины, чуточку запастись терпением и все ссоры сойдут на «нет»? И еще: всегда помните о том, что если вы пережили стресс — значит, для чего-то вам это было нужно. Старайтесь во всем найти позитивную сторону, и, самое основное — всегда выходить из своих обид, мириться только с чистым сердцем и открытой душой! Тогда и супруг станет вас лучше понимать, больше ценить и еще сильнее любить.

Желаю любви и взаимопонимания вашим семьям!


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Ева
    13 February 2016
    №11 | №32492
     
    А мне статья понравилась и помогла. То, что везде пишут-идеальная ситуация для девушек, но не у всех так. А здесь описано как лучше поступать в некоторых ситуациях, в которые люди тоже попадают и многие мужчины будут идти до конца в ссоре, а женщине легче востановить мир в семье, хотя и сложно. Зато потом все счастливы и все прекрасно. Повторюсь, что это одна из моделей поведения не для всегда и не для всех. Просто реалии жизни не всегда как в интернете.
  • Тошенька
    18 November 2015
    №10 | №32396
     
    СТатья конечно ужс!!! Да у любой беременной женщины гормоны и нервы такие что, когда муж орет и ругается невозможно сидеть и о чем то другом думать! Слезы просто сами по себе льются от обиды!
  • Марина
    14 September 2012
    №9 | №30147
     
    Такое ощущение что эту статью писал мужчина. Муж орет "...пока ваш благоверный кричит, ругается и выговаривается...", а потом вы еще и должны идти с ним мириться и говорить какой он молодец "...смело идите мириться со своим мужем, не забыв сказать ему, какой он у вас замечательный, внимательный и любящий..." Отличная статья!!! Нет слов!!! Интересно на сколько процентов она себя в жизни реализует... Даже интересно сколько женщин одобрит ее..... Я сейчас на 8 месяце беременности и сама поругалась с мужем... 12 часов ночи, ему завтра (в субботу) опять в 6-30 вставать на работу. Я ему говорю "милый, давай спать, уже время много" а в ответ получила дикий взгляд и повышенный тон "я не ребенок, отстань от меня, я сам знаю что мне делать" а на мой вопрос "что я тебе такого плохого сказала и зачем со мной так разговаривать? Неужели тебя так раздражает когда о тебе заботятся?" я получила еще более злое "заткнись, я не ребенок, я сам знаю когда мне спать", а потом выяснилось что у него по каким то не понятным причинам было плохое настроение. Так и лег спать со мной не разговаривая, а я сижу и не могу успокоиться от обиды...
  • Катерина
    18 June 2012
    №8 | №29683
     
    Девочки, подскажите пожалуйста как быть! Моему мужу 33 года, от первого брака детей нет, но в силу возраста он уже "созрел" с его слов, иметь детей! Мне 27, беременность мы планировали, и вот когда это случилось муж перестал меня понимать! Срок пока только около месяца, но я уже чувстсвую своего малыша ))), это здорово! Так вот, муженёк мой видя как у меня болит живот, тошнит, смена настроения каждые 5 минут, внезапные слёзы и тд, в недоумении...почему он спрашивает я так себя веду и что собственно происходит в наших отношениях? А я очень нервнечаю из-за этого! Я думала, что он действительно морально подготовился к отцовству, а он не понимает, почему я изменилась и не хочу секса как раньше! Что делать? Как ему вдолбить что для меня на первом месте ребеночек теперь!
  • Аня
    13 June 2012
    №7 | №29656
     
    Необъективная статья, дополню ее своим комментарием. Девушка ждет ребенка и понимает что он с ней навсегда. Мужчины не меняются, а ты становишься полной и никогда не сможешь пойти тусить, не думая о ребенке. Тебя тошнит и рвет, ты по 50 раз на дню бегаешь в туалет, у тебя ломит спину и ноги раздуваются под тяжестью вод и ребенка. Мужчина всегда себе сможет позволить пойти гулять и расслабляться с друзьями, пока ты будешь сидеть дома. Мужчина будет ходить с недовольной миной пока ты еле переваливаешься на последних месяцах рядом с ним, так как ему впадлу идти так медленно. Он устал на работе и потому ты должна вокруг него суетиться как и прежде, хотя вести домашнее хозяйство готовить по 5-6 блюд на день это тоже время и силы, а с большим животом это реально утомительно, так как нельзя нагнуться нормально, очень тяжело что-то подымать (мужики привяжите себе объемную подушку набитую песком к животу и походите так 1 день и вы многое поймете). И это все ты терпишь, чтобы родить ребенка которого тебе твой муж и заделал, то есть тоже несет за это ответственность. Он получает наследника и не теряет ничего - не теряет прежней формы, не теряет работу и стабильность, уверенность что он не окажется на улице без денег, не теряет привычный круг общения. Этим всем рискует женщина, она уходит в декрет теряя общение, ощущение необходимости и уверенности, она терпит своего мужа который хочет развлекаться как раньше а не помочь поднять тяжесть или слушать о боли в спине и потому срывается на ней и все воспринимает как неоправданные капризы. Справедливо? Нет. Вопрос мужчинам, выдержите несколько месяцев с подушкой тяжелой на животе и дома, в одиночестве наваривая борщи жене, которая будет зарабатывать деньги для вас и обязательно напоминать об этом перед тем как идти "уставшей" тусить с подругами в клуб? Мужчины, мы женщины беззащитны, любим вас и рожаем вам наследников. Мы ради вас рискуем своим материальным благополучием, фигурой и вообще всем, по сути. Женщина вам доверилась и решилась родить вашего ребенка (иначе был бы аборт), так неужели так сложно на некоторое время отодвинуть свой эгоизм и вообще собственное Я назад? Почему ОНА должна вас понимать, если вы сами не хотите пойти ей на встречу? Она переживает за двоих. Помогите ей выносить здорового ребенка, ВАШЕГО ребенка. Поцелуйте ее, скажите как ее любите даже если она от беспокойства ругалась сегодня. И вы получите здорового ребенка, счастливую жену и свои нервы целые и спокойные. А для этого много не нужно, просто проявить внимание и заботу к самым дорогим людям на свете: женщине, которая поверила в вас и отважилась родить вам ребенка и малышу, который ваша кровь и гордость.
  • Елена
    27 April 2012
    №6 | №29409
     
    Роман, а Вы не задумывались над тем, почему Ваша беременная жена плачет по пустякам, обижается, посылает Вас на хер?
    Да , Вы даже не хотите в этом разбираться, Вы мужики как малые дети, выставляете все так, какие Вы бедные и несчатсные.
    А Вы подумайте о том, каково Вашей жене? У нее перестраивается все организме, у нее сильно скачут гормоны, И НАМ БЕРЕМЕННЫМ, ужас как нужно внимание , ослбенно в первые месяцы (которые самые сложные)... Вы думаете, а родит, вот тогда и понянчимся.. да после родом, ваше внимание на хрен уже ненужно будет...так что задумайтесь..."мужчины"
  • андрей
    22 April 2012
    №5 | №29369
     
    есть вам и подержка есть вам и любовь а вы видели такое что стресс у мужа когда вжизни все отлично не когда не ссоримся не заставляю нервничать все делаю просто понимаю а она вчера говорит люблю а сегодня говорит любит бывшего когда прошло 3 года сих растования а мы уже как год вместе и она беремена на 3 месяце. теперь стрес и у меня и у нее вот так кто играет?
  • Юлиана
    18 January 2012
    №4 | №28759
     
    Рома, вы-мужчины "самые бедные и несчастные".По вашим словам беременные жены прямо кровопийцы,издевающиеся над бедными мужьями)), так вот вам никогда не понять это состояние и не нужно ныть и пытать высказыать свое мнение, все равно оно НЕ ПРАВИЛЬНОЕ!!! Те мужья, которые любят по настоящему понимают и стараются всячески облегчить состояние беременной жены, а такие слабаки, как вы...могут только писать всякий бред. Читать противно!
  • Рома
    06 August 2011
    №3 | №27941
     
    Ника беременность это не болезнь и не королевство,не надо себя вести как королева пожалей мужа все вы беременные любите издеваться над своими мужьями,по пустякам ревете ждете когда вас пожалеют,муж для беременной девушки принеси подай иди нахуй не мешай,нельзя так с мужьями вы всегда во всех ситуациях если не правы вы настаиваете на том что вы правы а когда вам спокойно объясняют вы не понимаете а когда на вас арут вы сразу понимаете и обижаетесь,я еще раз говорю беременность это не болезнь и не королевство и не надо вести себя по королевски,пожалейте своих мужей идите на уступки им когда они идут вам на уступки!
  • Екатерина
    20 June 2011
    №2 | №27643
     
    А что толку от этой поддержки? С мужем вы от этого не помиритесь...
  • Ника
    26 May 2011
    №1 | №27485
     
    Думала тут поддержку найти, а тут наоборот... Беременная женщина должна на всё закрывать глаза. Для мужа бы написали, как себя вести с беременной женой!

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Муж, беременность и стрессы Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
шестьсот девяносто семь =
* введите цифровой код
ddd
 
Новая ссылка
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0045 2005—2016 © OVULATION
6:0.0045
333