овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 6 151961
 
Cегодня празднуют именины
Прокл, Анатолий, Григорий, Исаакий, Анна

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 26августа2017 :)


Можно ли беременной спать на животе?


Раздел: Беременность


спать на животе во время беременности

Вы когда-нибудь наблюдали за спящим человеком? Кто-то сворачивается калачиком, кто-то спит на спине, широко раскинув руки, а кто-то любит лечь на живот и обнять подушку. Но не всегда нам удается спать в любимой и удобной позе. Одна из причин — беременность. Многие могут не согласиться. Конечно, не все так категорично.

Спать на животе в начале беременности можно

В самом начале беременности, когда еще не выросшая матка имеет небольшие размеры и защищена лобковыми костями, вы вполне можете позволить себе спать в том положении, которое вам наиболее удобно. Но некоторые женщины все же могут испытывать некоторый дискомфорт в положении на животе. А происходить это может потому, что на ранних сроках беременности матка сильно перегибается к переду вследствие размягчения перешейка матки, который расположен между телом матки и шейкой матки. Кстати, отклонение матки к переду является одним из признаков беременности и называется он «признак Гентера». Также в первом триместре беременности начинают нагрубать молочные железы (это продолжается на протяжении всей беременности). И поэтому положение на животе, удобное до беременности, будет неудобным, ведь молочные железы становятся более чувствительными к сдавливанию.

Второй триместр беременности

Во втором триместре беременности размеры матки уже таковы, что живот виден даже тогда, когда вы лежите на спине. Вы начинаете чувствовать шевеление вашего малыша. И, несмотря на то, что ваш малыш надежно защищен плодными оболочками, околоплодной жидкостью, маткой, да еще и мышцами вашего живота, ложась на живот, вы все-таки оказываете давление на растущий плод. Кроме того, этот многослойный комочек уже возвышается над поверхностью живота. И лежать на этой небольшой, но упругой выпуклости неудобно. Гораздо удобнее свернуться калачиком вокруг своего растущего малыша, лежа на боку, как бы обнимая его собой со всех сторон и прислушиваясь к нежным и пока еще робким шевелениям.

Третий триместр 

третий триместр беременности сон с подушкой между ног

В третьем триместре беременности ваш живот по объему уже напоминает большой арбуз или надувной мячик. И ложиться на живот таких размеров никому не придет в голову. Да и на спине спать тоже будет не только неудобно, но и неправильно. Уже выросший малыш будет давить на и без того потесненные внутренние органы, мешая работе кишечника, печени, почек. А твердая головка, находящаяся у входа в малый таз, в положении на спине будет сдавливать сосуды нижних конечностей, нарушая кровообращение. Какую же позу принять? Опять-таки — на боку, уютно устроив свой большой животик рядышком. А чтобы удобно было всему организму, положите между ногами подушку или сложенный плед. И пусть вам приснится что-нибудь хорошее.

Видео: можно ли спать беременной на животе?

Как правильно спать во время беременности?


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Екатерина
    22 May 2010
    №7 | №23181
     
    У меня 18-ая неделя, найти удобное положение ещё есть возможность, но на животе всё равно страшновато, думаю чтоб не придавить свою крошечку))А на животике мне нравиться и не чувствую ни каких не удобств!!!!
  • Янис
    27 May 2009
    №6 | №17310
     
    Мая жена всё время нервничиет ругается злится на меня что я не правельно всё делаю и бувает бьёт меня.Напишите на май маил Yanker_7@mail.ru что мне делать?
  • Александра
    27 January 2009
    №5 | №15855
     
    По календарю сайта у меня 16 недель. По УЗИ 14. Я сплю на животе ,но приходится "подпирать себя" с боку, сгибая одну ногу в коленке и подтягивая ее к животу. вполне удобно.
  • Надежда
    10 March 2008
    №4 | №11904
     
    У меня 21 неделя и уже на животе никак не получается лежать.Постоянно чувствуются шевеления малыша и поэтому не хочется "здавливать" его
  • Маря
    10 January 2008
    №3 | №10446
     
    До 20-й недели точно вполне удобно было спать на животе.
    На 24-25 уже точно не на животе, на спину - только ненадолго (ибо давит). Остаются бока, но отлёживаются руки, хоть отстёгивай! Экспериментировала с подушками-одеялами-мужем:)
  • Oxana
    15 February 2007
    №2 | №2619
     
    У меня уже 13-ая неделя....так и тянет спать на животе...иногда получается найти нужное положение!Но все же больше уже сплю на боку
  • Vyr
    27 December 2006
    №1 | №2194
     
    У меня 10 недель, и я иногда сплю на животе, пока это мне обсолютно не мешает, хотя с таким же успехом сплю на боку, так что пока ограничений в позе для сна нет. =)

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Можно ли беременной спать на животе? Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста двадцать три =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0046 2005—2016 © OVULATION
6:0.0046
333