овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 19 152014
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Мои третьи роды. Marisha


Раздел: Истории родов


Ну вот наконец я собралась с мыслями и попробую рассказать о появлении моей маленькой Веронички! Начну с начала…

ПДР у меня был 10 октября, но судя по первым и вторым родам я ждала появления своей крошке ближе к 20 числу… К слову — никаких предвестников, тренировочных схваток и т. п. у меня не было!

Вечер 5 октября: разложила спать своих деток, муж на сутках… До 11 вечера просидела на Овуляшках, в болтушке 3-го триместра и все кричала девчонкам, что мол я то рожу не скоро, а ой как хочется. В 11 я улеглась в кроватку и чувствую что болит низ живота, как при сильных месячных, немного потянуло и прошло, я заснула, но сквозь сон чувствовала, что боль приходит с определенной переодичностью. Я даже ночью подумала, неужели началось? Я мужественно продержалась всю ночь, мужа то не было, куда ж мне рожать тут же дети одни останутся… Встала я в 7–30 и решила, что сегодня я подеу рожать, не так все просто… живот болит не проходит, схватки идут с переодичностью в 30 минут по 30–40 секунд. Я пошла на кухню в срочном порядке стала готовить еду: борщ, курица, макарон наварила, кашу ребенку на 2 дня сварила (муж у меня не готовит, к сожалению). Пока все это варилось я позвонила мужу и сказала, что похоже сегодня мы собрались появиться на свет! Он сказал, что скоро будет! Тут меня и отпустило, я успокоилась, теперь муж скоро приедет, можно и передумать рожать, я даже расстроилась, думаю зачем я позвонила, человека с работы дернула, а у самой все прошло!

Приехал Андрей в 9–45… я ему говорю, что ночью мне было намного хуже и болело сильнее, а сейчас все как-то почти прошло, наверное я ошиблась! Дальше события развивались следующим образом: я сказала мужу, что мы едем в АШАН, т. к. в холодильнике мышь повесилась, а я не хочу чтобы они без меня умерли с голоду. Он отговаривал меня, говорил, что нужно ехать в ближайший магаз и вообще они сами потом сходят, но меня было не переспорить! Поехали, документы с собой, РД недалеко, так что если что думаю успеем доехать! В АШАНе схватки были уже хорошие с промежутком в 20 минут, ну я приостанавливалась на схваточке так аккуратненько дышала, чтобы на меня не очень внимание народ обращал. В общем продукты куплены, дальше мы идем покушать тут же в АШАНе, ну перед родами надо же вкусненько поесть, мороженице Баскин Роббинс… ням-ням!

Дома мы были римерно в 13–20, разобрали сумки, муж на меня уже просто кричал, чтобы я вызывала скорую, но я должна была еще в ванную успеть. Все дела сделаны: кушать готово, продуктов полон холодильник, в ванной побывала… теперь можно и скорую! Схваточки идут, дышу, уже больно… начали подтекать воды, ждем скорую…минут через 30 приехали, спросили куда поедем, я сказала что в 17 РД! Самое сложное было уйти из дома, глядя на глаза доченьки, которая как будто повзрослела и поняла, что сейчас не нужно плакать, маме нужно уйти и ей и так тяжело. Я сказала малышке, что маме нужно сходить в магазин за лялей и мама скоро вернется, вышла за дверь и заплакала, на меня врачи смотрят, а я не могу, солезу текут и все тут! Пока ехали в скорой схватки нарастала промежуток 7 минут, по 1 минутке!

Приехали в приемное отделение в 15–00. Там все как положено: документы, давление, кровь, клизьма, душ… Врач посмотрела — открытие 2 пальца, я ужаснулась, как мало, а мне уже так больно!!! Подняли в предродовое, сделали УЗИ, поставили маловодие, я сказала что воды подтекают. Дальше отвели меня в палату и поставили КТГ, у малышки все ОК! Схватки идут хорошие. Буквально через 30 минут мне подготовили родзал и перевели туда. Ну дальше все как в тумане: я стонала, на мяче прыгала, ноги к верху задирала, ходила, лежала, ну впрочем как всегда! Причитала, что я полная идиотка, что пошла на эту авантюру еще раз, а ведь после вторых родов говорила что ни за что! Врач со мной говорила, шутила… В 18–30 я начала просить анестезию и говорить что все не могу умираю. И тужиться вроде как хочу, на что мне сказали что пока нельза! Я старалась, чесное слово, старалась делать все так как врачи говорят, но иногда мозги отказывали и я кричала! Потом пришла врач посмотрела меня, открыла шейку до конца рукой и мы пошли на кресло рожаться! Вот тут голова моя меня подвела! Я перестала слушать врачей! Я просто орала как сумашедшая дура и тужилась, мне кричали что не надо кричать, надо дышать, что ребеночка не нужно так быстро выталкивать. Но я дорвалась и не соображала ничего. В общем, появилась на свет моя маленькая девочка 6 октября в 19 часов 22 минуты МСК весом 3210 кг, 50 см. Ее положили мне на живот и мне стало так хорошо и спокойно, боль вся сразу ушла, куда??? Да не знаю я! Осталось одно сплошное счастье, которое лежало у меня на животике и сопело! Девочки, какое же это чудо, какое же это счастье стать мамой! И ведь это мой третий ребенок, но каждый раз это просто неописуемое чувство восторга! Муж мне сказал, что надо для равновесия еще мальчика, но наверное уже хватит, хотя я уже скучаю по животику и роды это такое счастье, хотя и больно… чуточку!

Marisha


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Аня
    23 March 2015
    №10 | №32075
     
    Второго ребенка родила буквально на днях=) не знаю, все вокруг про боль говорят, и про схватки, а я так и не поняла что за боль-то такая...повезло, значит. Первый родился после начала схваток через 3.5 часа, второй через 4.5 часа. Никакой жуткой боли не было, так, неприятно как при болезненных месячных..
  • Мика
    19 October 2014
    №9 | №31871
     
    Привет всем! Читаю и боюсь рожать третьего малыша, хотя очень жду😘. Нам сейчас 22 недели. Первого сына родила за 10,5 часов. 5 утро отошли воды и вечером 5:30 я родила. Разрывов были как внутренние так и наружные. Дочку рожала через 6,5 лет после первой за 3 часа. Боли были терпимые. Правда после рождение у меня начались кровотечение и под наркозом чистили и зашивали. А третего особенно боюсь рожать. Но надеюсь на этот раз будет еще быстрее. Всем легких родов и здоровых малышей
  • елена
    13 May 2014
    №8 | №31580
     
    Читаю и плачу. Первого родила 15.5 лет назад-все было ужасно и тяжело-молодая дурная-сутки схватки, потом стимуляция-горячий укол(ничего не дал)потом капельницу-оставили меня и пошли спать-а я начала отъезжать-чувствую что-то не то -докричалась-прибежали а уже ребенок идет, потом как в тумане сил не было тужиться-слышу кто-то говорит давай щипцы она уже не реагирует-я как завыла нет только не щипцы- и силы откудато взялись... Выдавили мне малыша на грудь не положили куда-то унесли он сразу не закричал.. было двукратное обвитие-а меня начали штопать-порвалась ужас... лежала 3 неделе после родов (при положенных 7 днях)-как швы обрабатывали и перечищали-орала- не то что рожать не буду- а и мужика никогда не захочу... Прошло время- а оно все лечит... Через 8.5 лет родила второго(второй брак)-легче,проще-все с начала схваток с 5 утра и родились в 12.30- акушерочка супер все сделала- никапельки не порвалась потом правда гемморой вылез целая роза! А сейчас ждем третьего сыночка 37 неделек нам- вот и думаю а как будет в этот раз-главное настроиться- и все будет хорошо!!! Всем легких родов и здоровых деток!!!!
  • Анастасия
    06 February 2014
    №7 | №31404
     
    Первые роды длились от схватки до родов 17,5 часов. Были хоть и длительными, но терпимыми и все прошло молча.Вторые роды длились 8 часов от схватки до родов.Были на много больнее, казалось что умираю, маты летели на все отделение.Даже на акушерку сматерилась.Вот сейчас на 21 неделе беременности и надеюсь что уложусь максимум в 5 часов. Как вспоминаю вторые роды так начинает живот крутить и надеюсь все закончится быстро, что я даже понять не успею ничего.
  • Алла
    03 December 2011
    №6 | №28464
     
    И мы третьего сыночка ждем. согласна с тем, что курсы абсолютно ничего не дают, рядом должен быть отличный врач, которому вы доверяете. Первые роды у меня были не лёгкими - как положено, с капельницей, раскрытием шейки руками, полуобморочным состоянием. НО! Рождение ребенка - это самое большое счастье на свете. И когда этот маленький комочек лежит у тебя на груди, боли уже нет, и меркнет всё по сравнением с этим маленьким счастьем. Вторые роды у меня были быстрыми в 11ч. приехали посмотреться в роддом, а в 13.30 уже родился наш масик. Надеюсь, что третьи будут такими же!
  • agapo
    27 October 2009
    №5 | №18615
     
    девочки, то наверное не так и больно было, что аж на третьи решались. мне одних вполне достаточно: с отходом вод пять суток на сохранении (думала чокнусь от постоянной мысли, что мой ребенок там без воды умирает- в среднем одна мокрая прокладка в два часа), схватки почти двое суток (матка на палец открылась и все, никак). нельзя было стимулировать- роды на 36й неделе. выла я жутко,засыпала на схватке( вымоталась жутко за почти двое суток без сна), и просыпалась от собственного воя. в конце уже разговаривать не могла. понимаю,что мне орут, а сказать, что не могу так сделать, все как то без меня происходит, не могу. ребенок встал на схватке в родовых, спасибо огромное акушерке, она очень точно меня резанула и малого вытянула.ужасно еще и то, что малой лицом шел. гениколог на меня орала, что я плохо конролирую потуги, на живот давила, а оказалось, что если ребенок лицом идет, так резко и нельзя. у меня воды ж уже мало было и узи непоказывало как ребенок лежит... в общем, с 14 схватки были и 16 в 13:25 родила. слава богу, ребенок вроде в порядке. желтушка была, печеночка у нас еще шалит_ высыпания на личике до сих пор сильные (4,5 месяца масику). несмотря на все, с 2450 при рождении сейчас уже 7800. кормлю грудью... и как все вокруг не говорят, что надо еще девочку, знаю для себя, что второго раза небудет. уж лучше я на эверест без балонов, в какую-то там впадину без батискафа, с десяти тысяч без парашута). а это как-нибудь без меня. муки ребенка представляете?! нет, хватит.
  • Марина21
    21 December 2008
    №4 | №15509
     
    узнаю в истории и свои действия.У меня недавно были вторые роды, так тоже пока в доме не убралась,не наготовила кушать никуда и не собиралась...а вот как воды отошли так муж меня в машину и бегом в рд, по приезду в рд родила через 1ч 22 мин.Уже имея опыт (2х родов)скажу, что дома ждать потуг гораздо легче, не так больно, ведь дом отвлекает.
  • Ната
    28 November 2008
    №3 | №15282
     
    А я тоже жду 3-го малыша, первые роды были очень тяжелые, но на 2-е все-таки решилась, и через 2 года родился второй сын, родила оч. легко, не смотря на то, что он родился 4500 кг. Надеюсь, что и третьи пройдут легко. И курсы тут не причем, при первых родах мне они не помогли, а во второй раз я не пошла и все прекрасно. И сейчас не пойду, тут главное опыт, личный и врачей!
  • анна
    24 November 2008
    №2 | №15199
     
    А я Читала с Ужасом. Не воспринимайте как упрек. У меня были пока одни роды, но никаких криков или отключения мозгов. И не потому что боли не было. Просто на курсах подготовки к родам всему научили: и как дышать, и как в руки себя взять(оч. мужья помогают). Прочитав эту статью ещё раз убедилась: в след. раз обязательно на курсы схожу!!!!! Я ходила в Тольятти, в Непоседы. Преподователь умничка. Большое ей спасибо!
  • Алена
    13 November 2008
    №1 | №15056
     
    Читаю и слезы текут, свои роды вспоминаю. И мячик и клизму и врача и как орала и какая была боль. Вот думаю второго вроде хочется, но как вспомню так думаю может и обойтись, еще раз на такое решиться не легко) Но хочется:))

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Мои третьи роды. Marisha Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
восемьсот сорок восемь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0046 2005—2016 © OVULATION
6:0.0046
333