овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 7 151968
 
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 27августа2017 :)


Миражи любви.


Раздел: Дела семейные


На психотерапевтическом приеме:

Сегодня он собрал вещи и ушел. Я ждала этого. И даже хотела. Но сейчас не могу с этим справиться. У меня внутри больно и пусто. Я как будто зависла между жизнью и смертью.

— Как вы чувствуете, а можно ли, пусть очень приблизительно, но сравнить ваше состояние с клинической смертью?

— Да-да, очень похоже на то, как я ее себе представляла. Коридор.

— А есть ли у вас выбор, сейчас, когда вы находитесь в этом коридоре? И что может быть после этой внутренней смерти?

— Жизнь?

— От кого зависит, когда вы выйдете из этого состояния, возвращение к жизни?

— От меня. И я выбор уже сделала.

— Что изменится в вас, когда вы вернетесь?

— Я буду жить. Я не буду притворяться. Я буду такой, какая я есть. Я буду свободной.

Я благодарна своим клиентам, маленьким и большим, за их доверие, за их опыт, за их слезы, успехи и обретения. Я вместе с ними расту, вместе с ними умираю и рождаюсь. Это сложно, иногда болезненно, но это мой выбор.

У нас всегда есть выбор — жить или страдать. Каждый человек имеет право на счастье и на страдание, на любовь и боль. Но мы забываем об этих правах или просто заигрываемся в жизнь, в свои проблемы. Болеющий человек извлекает так называемую «вторичную выгоду» от болезни — ведь таким образом он привлекает к себе внимание. Становится заметнее, значимей, любимей. На какое-то время он заполняет свои внутренние пустоты. Он создает и подкрепляет внутренние иллюзии, но все миражи когда-нибудь развеиваются.

Мы ходим в лабиринте иллюзий. Придумывая себе спутников, реализуясь в них, благодетельствуя их, разочаровываясь в них же. Мы страдаем и говорим, что нас используют. А ведь на самом деле — не они нами, а мы ими манипулируем.

Часто внутренние пустоты мы пытаемся заполнить, заместить кем-то — детьми, мужем, заботами о близких, сотрудниках. Мы жертвуем собой и удивляемся, почему нашей жертвы никто не в состоянии оценить. И чувствуем себя несчастными, разочарованными. Разочарование — это избавление от чар, от иллюзий. А если немного раньше сказать себе — чур меня! (ведь так наши предки защищались от чар) и подумать, что все, что я делаю, я делаю только для себя — я для себя подаю милостыню, для себя забочусь о ком-то. Ведь это моя потребность, тогда я чувствую себя лучше. Поняв это, я перестану жертвовать и начну жить…

У нас всегда есть выбор. Мы даже пытаемся сбрасывать ответственность на Бога. Но Бог — не супермаркет, к нему невозможно прийти и сказать: дайте мне, заверните-ка мне мужа, любовь, богатство. А даже если и «завернут» и нарежут дольками — что мы с ними будем делать, если мы не готовы распорядиться этим даром? Ведь каждый дар — это ответственность. И в первую очередь, придется научиться брать ответственность за свою жизнь на себя.

У нас всегда есть выбор. Мы часто «придумываем» свою любовь. Любовь — бегство, любовь — зависимость, любовь — страсть. Есть простой тест — хорошее болеть не может. А если болит, значит, мы столкнулись с миражом в себе самом. И выход — опять-таки, посмотреть в себя — что я в себе этим человеком хотел заполнить.

Мы можем представить себя в виде окружности, разделенной на секторы. В каждом секторе будет одна из сфер нашей жизни. То, в чем человек себя проявляет — тело, ум, эмоции, чувства, душа-дух. Каждый сектор должен быть заполнен конкретными действиями, реализован. Мы обязаны заниматься телом, потому что живем в физическом мире, мы обязаны «кормить» ум, постоянно обучаясь, мы должны учиться работать с чувствами и эмоциями и мы должны хотя бы иногда думать о душе. Конечно, желательно, чтобы эти секторы были заполнены достаточно пропорционально. Если один из них пуст — возникает дисбаланс. И именно эту пустоту мы компенсируем чем-то или кем-то.

Все иллюзии рано или поздно развеиваются. Если мы не успеваем их распознать сами — это больно. И иногда кажется, что из этой боли уже не выбраться. Но у нас всегда есть выбор.

Помните, гениальную фразу из «Унесенных ветром» — «Я подумаю об этом завтра…» Нужно просто дать себе право на это завтра. Жизнь всегда больше — любви, страдания, болезни.

Мы бродим по лабиринту страхов, страданий, сомнений и, действительно, пока находишься в нем, выхода не видно. Но есть возможность выбраться— подняться над ним. И там, за этим лабиринтом, открывается другой мир. Иногда на приеме я предлагаю посмотреть на проблему как будто бы с колеса обозрения. Мы оставляем ее, проблему, внизу у подножия колеса, а сами медленно по часовой стрелке начинаем движение вверх в одной из кабинок аттракциона. Когда мы смотрим на наш «мираж» с верхней точки колеса обозрения, обязательно острота восприятия проблемы меняется, и мы видим, как расширяется внутренний горизонт. Мы выходим из состояния суженного сознания.

И опять становимся перед выбором — идти туда, к горизонту, или извлекать вторичную выгоду из теперешнего состояния.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Lerlik
    29 March 2007
    №1 | №3199
     
    Хорошая статья. Позволяет многое увидеть по другому, или хотя бы попытаться посмотреть иначе;))

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Миражи любви. Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
сто пятьдесят один =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0049 2005—2016 © OVULATION
6:0.0049
333