Мир, в котором я живу — tatusya

У каждого из нас есть свой укромный уголок, где нет места никому. Там живут только наши фантазии, мечты, там мы отдыхаем душой и телом. А вот сегодняшняя героиня пошла еще дальше и создала свой маленький мирок, в котором помимо нее живут ее истории, люди, эмоции и события. Здесь она творит, отдыхает и работает одновременно. И это действительно нечто большее, чем просто хобби. Как она сама совершенно точно заметила — это другая сторона ее жизни. Судите сами — tatusya!

• Имя — Татьяна
  • Возраст — 28 лет
  • Дата рождения — 09.07.1982 г.
  • Откуда (страна, город) — Россия, г. Железногорск
  • Дети (имя, возраст) — Кира, 1год 2 месяца
  • Профессия — экономист

Тань, ты окончила школу с медалью. Тебе это как-то помогло в жизни?

tatusya:

Я окончила школу с серебряной медалью. Это мне здорово помогло при поступлении в университет. Можно сказать, отделалась легким испугом в виде собеседования и поступила. К сожалению, поступила не туда, куда очень хотелось. А хотелось, ни больше, ни меньше — поступить в МГУ. Может, приложи я больше настойчивости и получи поддержки от родителей, я смогла бы одолеть эту вершину, но это уже дело прошлое. Все сложилось именно так, как сложилось и во многом, практически во всем определило мою дальнейшую жизнь.

Как тебя пытались родители развивать в детстве?

tatusya:

Родители мои все время работали, особенно мама. Поэтому развивала себя я сама. Всегда находила себе какое-нибудь занятие. Например, захотелось мне научиться играть на фортепиано, уговорила родителей отвести меня на вступительный экзамен в музыкальную школу, где и обнаружилось, что у меня есть слух. В школе пела в хоре и даже была солисткой. Ходила на танцы, участвовала во всех школьных мероприятиях. В общем, я всегда была чем-то занята.

А однажды моя учительница русского и литературы сказала мне: «У нас в городе появилась молодежная газета, ты не хочешь пойти попробовать там поработать? Мне кажется, у тебя должно получиться». Ну, я и пошла, прихватила, правда, с собой подружку для храбрости. Это было замечательное время. Я писала стихи, сказки, обзоры нашей школьной жизни, участвовала во многих городских мероприятиях. Мне даже платили деньги!!! Смешные, конечно, но все же, это была моя первая зарплата, и я очень ею гордилась. Я проработала в этой газете почти два года. А в одиннадцатом классе на первое место вышла учеба, времени хватало только на уроки и занятия с репетиторами по математике, английскому, еще дополнительно занималась историей, очень любила в школе этот предмет, да и до сих пор люблю.

Вообще, я была самодостаточным ребенком, родители меня не воспитывали и не заставляли учиться. Сейчас, когда я сама мама, я часто думаю, будет ли моя дочка Кира такой же? Или ее надо будут заставлять учиться из-под палки. Очень бы этого не хотелось.

Ты полностью довольна своей нынешней профессией?

tatusya:

Я работаю в финансовом отделе большого промышленного предприятия. Могу сказать, что работать бывает даже интересно. Просто я, к сожалению, или к счастью, чистый гуманитарий и работать с цифрами мне тяжело. Я невнимательная и рассеянная, поэтому работа отнимает у меня достаточного много и моральных и физических сил. Но, в общем и целом, зарплата для нашего городка неплохая, поэтому не могу сказать, что я неудовлетворенна своей профессией. Хотя искренне завидую людям, которые имеют возможность заниматься по- настоящему любимым делом, да еще и получают от него хороший доход.

За какие качества ты полюбила мужа?

tatusya:

Мы с мужем познакомились в студенческом общежитии. Когда я училась на третьем курсе, он поселился в секции напротив. На одном из бесконечных дней рождения мы и познакомились. Это был такой парень… с гитарой… У него очень красивый голос, такой, знаете, с хрипотцой, очень сексуальный. Мы с ним во многом очень разные, но взгляды на жизнь, на окружающих нас людей одинаковые. Мы любим и презираем в людях одни и те же качества. Смотрим в одну сторону. Не могу сказать определенно за какие конкретно качества я его полюбила. Скорее, я все рассматривала в комплексе. Он цельный человек, никогда не разменивается по мелочам, он настоящий защитник, настоящий мужчина.

По поводу чего вы чаще всего ссоритесь?

tatusya:

В последнее время, а именно после рождения дочки, у нас несколько разладились отношения. Наверное, потому, что я заперта в четырех стенах, а у него работа, друзья и как бы ничего не поменялось. Плюс к этому бытовые проблемы в большинстве своем, несмотря на то, что я занята ребенком, так и остались на мне. Вот из этого всего и проистекают наши разногласия. Но думаю, если мы это переживем, то все будет у нас хорошо.

Что бы ты хотела изменить в себе?

tatusya:

Очень многое. Я неудовлетворенна собой. Хочется быть более настойчивой в достижении целей, не бросать все на половине дороги, что со мной часто случается. Победить лень, и наконец-то вернуть свою прежнюю фигуру. Еще хочется научиться абстрагироваться от грубости и людской жестокости, я очень мнительная и восприимчивая, а хотелось бы стать тверже и решительнее, чтобы уметь давать отпор. Я же в 9 случаях из 10 предпочитаю, как настоящий рак (я по гороскопу Рак) попятиться назад.

Декретный отпуск для тебя в тягость или в радость?

tatusya:

С одной стороны — в радость, потому, что не надо день за днем вскакивать ни свет ни заря в холод, жару и мороз и ехать на другой конец города в переполненном транспорте. А с другой стороны, мне кажется, что у меня происходит «размягчение» мозга. Например, словарный запас уже скоро станет, как у моей дочки, на уровне «би-би» и «ав-ав»:)). Еще боюсь, что потом будет очень сложно вернуться в прежнюю рабочую колею, потеряются знания и навыки. Я, конечно, стараюсь как-то тормошить себя, заставляю голову работать: читаю книги, английский вот решила вспомнить, занимаюсь, кстати, здесь на нашем форуме.

Кира девочка с характером?

tatusya:

О да! Она по гороскопу Лев и Бык. И это, мне кажется, очень отражается на ней. Вот кто умеет добиваться желаемого любой ценой. Очень любит, когда к ней приковано внимание всех присутствующих в доме. Даже не знаю, как буду справляться с этим упрямым бычком в будущем. Если честно, даже боюсь, сумею ли я вообще с ней справиться. Я очень неуверенно чувствую себя в роли родителя-воспитателя.

Почему?

tatusya:

Чувствую себя неуверенно в роли воспитателя потому, что не знаю, как воспитывать детей:)). Мне сложно справляться с дочкиными капризами, сложно держать себя в руках. Я читаю разную литературу и в Интернете ищу информацию о воспитании детей, но как все это применить в жизни? У меня мало что получается. Видимо, нужно иметь какую-то педагогическую жилку, что ли, а у меня ее нет. Поэтому я все время боюсь, что чего-то ей не додаю, или как-то не так пытаюсь призвать ее к порядку. Боюсь быть слишком строгой, т. к. не хочу, чтобы дочка меня боялась, как я в свое время боялась свою маму. А моей мягкостью эта маленькая хитрюга научилась пользоваться на раз. Где она, та самая золотая середина? Может, когда она немного подрастет, я как-то буду находить с ней общий язык, надеюсь, будет еще не поздно.

Кому ты предпочитаешь доверять свои секреты: мужу или подружкам?

tatusya:

Свои секреты я вообще предпочитаю никому не рассказывать. Все в себе храню, перемалываю, бывает страдаю. Но вообще-то и муж выступает доверенным лицом, и гораздо чаще, чем подружки. Подруг у меня совсем немного, я не очень легко схожусь с людьми. особенно не люблю, когда лезут в душу. Меня даже можно назвать нелюдимой:)). Болтушка, хохотушка и душа компании — это не про меня, может к сожалению, а может к счастью…

Какое хобби доставляет тебе больше всего удовольствия?

tatusya:

В связи с катастрофической нехваткой времени у меня осталось немного увлечений. Например, вышивка. Увлеклась, кстати, опять же благодаря форуму. Насмотрелась, какую красоту девочки вышивают, и решила попробовать сама. Увлекло неимоверно! Хотя я всегда была далека от рукоделия, не умею толком ни шить, ни вязать. А вышивка понравилась, наверное, потому, что я чувствую себя отчасти художником. Рисовать я категорически не умею, то есть совершенно. А вышивка дает такое ощущение, будто бы я пишу картину.

Еще очень люблю читать. Читаю с детства много и абсолютно разную литературу. Одним из любимейших писателей является Стивен Кинг.

Ну, и главное мое увлечение, хотя это не увлечение и не хобби, это, скажем так, другая сторона моей жизни — писать. Кто-то назовет это графоманией. Может и так. Но создание образов моих героев доставляет мне огромное количество эмоций. Когда я пишу, я искренне переживаю со своими героями все их чувства. Моя голубая мечта — написать книгу, которую бы напечатали большим тиражом, и по которой сняли бы кино. Вот такие у меня амбиции. Кто знает, а вдруг…

Что бы ты хотела пожелать всем овуляшкам?

tatusya:

Прежде всего гармонии в душе, гармонии с близкими людьми, ну и конечно — добиваться поставленных целей, какими бы нереальными они не казались.

Беседу проводила Irishka