овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
3 48 166114
 
Cегодня празднуют именины
Панкрат, Александр, Кирилл, Федор, Мария

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 13апреля2020 :)


Мамы и бабушки


Раздел: Ваши письма


Хотим мы этого или нет, но в нашей жизни и жизни наших детей присутствуют бабушки. Кто же, они на самом деле для нас, родителей? Друзья, помощники или враги?

Вот взять, к примеру, меня. Замуж я вышла по современным меркам поздновато — аж в 26 лет. Первая беременность была желанной, мы долго с мужем к ней готовились, перелопатили немало литературы, посещали различные курсы для будущих родителей и т. д. К моменту рождения малыша мы были уже во всеоружии. Муж присутствовал при родах, поддерживал, как мог. Появление сынульки в нашей жизни не вызвало у нас ни страха, ни чувства потерянности. Мы как-то сразу поняли, что именно нам нужно делать, как поступать в тех или иных ситуациях. Если возникали какие-то неприятности (типа, ребенок приболел, аллергические высыпания и т. д.) мы их с легкостью устраняли с помощью детского педиатра, которому очень доверяем и с мнением которого всегда считаемся. Что касается воспитания, то и здесь мы с мужем нашли общий язык, прониклись одними и теми же принципами, которые и мечтали воплотить в жизнь.

В общем, все у нас было замечательно, пока в нашу тихую, размеренную жизнь не стали совать свой нос бабушки. Не скажу, что я противница того, чтобы у детей были бабушки. Наоборот, я всегда мечтала о том, чтобы мои дети росли в окружении бабушек и дедушек, чтобы им было вместе хорошо, да и мне кто-то помогал. Чем же мне тогда не угодили бабушки? Своими вечными спорами со мной относительно того, что и когда одевать малышу, чем его кормить, когда и сколько спать и т. д. Они, видите ли, все знают лучше, они мудрее и вообще, у них семь пядей во лбу. Моя мама, впрочем, как и свекровь, уверена, что мы с мужем все делаем неправильно, портим ребенка своим незнанием и неопытностью… Мне все тяжелее и тяжелее выдерживать их нападки, я устала доказывать что я не чувствую за собой никакой вины и что у меня знаний куда больше, чем у них.

Но суть не в этом. Я просто стала много думать на тему «мамы-бабушки», стала искать возможные пути выхода из сложившейся ситуации и вот к чему я пришла. Идеальная бабушка для ребенка (и по большому счету, для всей семьи) это та, которая является плавным продолжением мамы. Такая бабушка не спорит, не поучает, и уж тем более не ругает маму, чтобы не подрывать ее авторитет в глазах ребенка. Она всецело доверяет маме и строго придерживается всех установленных в этой семье норм и правил воспитания и поведения. Какие-то новшества, самодеятельность — все только с позволения родителей малыша. Согласитесь, от этого стало бы легче всем. Дети перестали бы метаться от маминого «нельзя» к бабушкиному «можно», исчезло бы желание юлить, скрывать правду (например, бабушки часто суют детям конфеты, а потом просят деток не говорить об этом маме) и т. д. У дочерей и невесток гора бы с плеч упала, если бы им не нужно было столько сил тратить на отстаивание своих прав и мнения. Да и у самих бабушек появилось бы куча свободного времени, которое они проводили бы с куда большей пользой, чем тратить свои силы и нервы на навязывание своих давно устаревших идей и знаний.

Понимаю, бабушкам очень тяжело смирится с тем, что они прожили большой отрезок времени с в корне неправильными знаниями. Потому как прими они это, выйдет не совсем радужная картинка: и кормили они своих детей не тем, и воспитывали не так… Но ведь их никто ни в чем не винит, просто тогда время было ДРУГОЕ. А еще им тяжело принять тот факт, что их знания устарели потому, что это напоминает им о времени, о возрасте. А ведь им кажется, что они рожали не так и давно, и что их уже тридцатилетние сыновья или дочки — все еще дети… Наверное, все это в комплексе очень плохо влияет на психику человека, не дает ему возможности перешагнуть через себя, что-то изменить, жить в ногу со временем.

Но, надо отдать должное тем бабушкам, которые действительно обладают настоящей мудростью, и могут, а главное, хотят признать свою неправоту, меняются и подстраиваются под новые знания, новшества, которые им диктует жизнь. Таких людей немного, но они есть. И я молю Бога, чтобы, когда придет мое время быть бабушкой, у меня хватило смелости и мудрости признать, что я в чем-то ошибалась, и что мои дети знают и могут больше, чем я.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Ира
    21 October 2010
    №9 | №25230
     
    У нас тоже все сложилось с бабушками хорошо. Если я решила не давать ребенку шоколад до 3 лет, то могу быть уверена,что ни мама, ни тем более свекровь (она меня даже больше слушается, чем мама) его конфетами не накормят. Нет ну конечно могут быть некоторые отклонения от правил, но это несущественно.
  • морская
    21 October 2010
    №8 | №25229
     
    Толя, ну нельзя же всех под одну гребенку. Автор статьи, кстати, тоже жалуется на свою маму. У меня свекрови нет, так что ничего не могу сказать по ее поводу.
  • Толя
    20 October 2010
    №7 | №25221
     
    Как я и говорил , цитирую - "Моя любимая, без ценная мамочка", не мама моего мужа... этим многое сказано.
  • Эльвира
    20 October 2010
    №6 | №25220
     
    Моя любимая, без ценная мамочка именно такая БАБУШКА, продолжение меня, у нас все слажено, как в еде так и в воспитании и мы очень счастливы!!!
  • Юлия
    20 October 2010
    №5 | №25219
     
    Очень интересная статья и во многом автор права. Но, я как любитель искать вторую сторону у всего, сразу увидела оборотную сторону и этого.
    Все мы мамы и все мы желаем нашим детям только самого лучшего и самого хорошего. Это только кажется что 30 лет - это целая жизнь.. а ведь они пролетят и не заметишь как сын приведет девушку и скажет - познакомьтесь, это моя жена. Да, ваш маленький сыночек, дочурка, которых вы учили ходить, говорить, писать на горшок уже взрослый мужчина/женщина и в один прекрасный момент вы становитесь БАБУШКОЙ! Сейчас и через 30 лет вам будет казаться что Вы ВСЕ знаете и ваша невестка уродует малыша, вы же только добра желаете! Мы все те 30 лет,которые растет наше чадо думаем о нем как о беззащитном и слабом, которому всегда нужна наша помощь,. и ведь только единицы из Вас смогут до конца "отрезать пуповину" и отпустить в свободное плавание. Для большинства и 30-ти летнее дитятко будет любимым сыночком которому нужна помощь! Нам нужно учиться во-первых на этих же ошибках и стараться что бы наши внуки имели идеальных бабушек, а во вторых не спорить а говорить, доказывать, обосновывать, договариваться с нашими родителями. Да, порой это почти непосильная ноша, порой не выполнимая.. но, задумайтесь, ведь вы уже и сами родители и ваши точно так же хотят помочь, а не навредить, хотят подсказать и научить а не сломать.. Есть над чем додумать ;)
  • Толя
    20 October 2010
    №4 | №25214
     
    Скорее всего речь идет именно о бабушках (родителях) мужа, обычно так и бывает, к своим отношение всегда лояльней. А еще, замечено по собственной жене, то что можно родителям, может быть не дозволено родственникам. За что боремся? Жены, читающие этот сайт, спросите у своих мужей так ли это и, уверен, многие из вас будут удивлены.
  • морская
    20 October 2010
    №3 | №25213
     
    наверное я тот редкий случай, когда моя мама - идеальная бабушка!
  • Liya
    20 October 2010
    №2 | №25209
     
    Про бабушек - согласна. А вот "замуж – АЖ в 26 лет" - это совсем не поздновато по современным меркам...
  • Маришка 22
    19 October 2010
    №1 | №25203
     
    Как всё правильно написанно. Только вчера задумывалась об этом всём...в очередной раз доказывая свою правоту свекрови!
    Я понимаю,что для неё мы ещё дети и нас самих учить нужно. Она не понимает,что ребёнок для нас не игрушка и мы целиком и полностью берём на себя ответственность за его жизнь, здоровье и воспитание.
    И если уже сейчас (ребёнку 9,5 мес) возникают трения...я боюсь представить что будет дальше...Раз мы с мужем решили не давать конфет до 3-х лет и не кормить всякими вредными продуктами. Будет .скорее всего так,как вы написали "На,скушай. только маме не говори!"...и от этого становится грустно(( Не хотелось бы подрывать бабушкин авторитет...но и свой терять нельзя...

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Мамы и бабушки Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
двести =
* введите цифровой код
ddd
 
печать фоторафий на холсте
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
6:0.0057
333