овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
10 12 152005
 
Cегодня празднуют именины
Георгий, Иннокентий, Яков

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 1сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цефтриаксон (Ceftriaxon)


Раздел: лекарственные средства (буква Ц)

ЦЕФТРИАКСОН (Сеftriахоn)*.

Цефалоспориновый антибиотик третьего поколения. По химической структуре близок к цефотаксиму. Выпускается в виде натриевой соли.

Синонимы: Лонгацеф, Роцефин, Веtasроrin, Сеfаdrох, Сеfаdrохil, Сеfаmох, Сеftriаksоn, Durасеf, Lоngaсеf, Rосeрhin, Ultrасеf и др.

Подобно цефотаксиму не всасывается из желудочно-кишечного тракта; применяется внутримышечно и внутривенно. После внутримышечного введения пик концентрации в плазме крови отмечается через 1, 5 ч. Препарат длительно сохраняется в организме. Минимальные антимикробные концентрации обнаруживаются в крови в течение 24 ч и более.

Препарат хорошо проникает в органы, жидкости организма (перитонеальную, плевральную, спинномозговую, синовиальную), в костные ткани.

Выделяется (до 50 %) почками в активной форме в течение 48 ч. При почечной недостаточности выделение замедляется. Частично выводится с желчью.

Показания к применению цефтриаксона в основном совпадают с показаниями к использованию других цефалоспоринов третьего поколения (см. Цефотаксим).

Основные отличия цефтриаксона объясняются его фармакокинетическими особенностями: медленное выведение из организма (это позволяет вводить его обычно 1 раз в сутки, и в тяжелых случаях 2 раза в сутки), широкий спектр действия (применяют при устойчивости микроорганизмов к другим цефалоспоринам, пенициллинам, аминогликозидам и другим антибиотикам), относительно хорошая переносимость.

Вводят цефтриаксон взрослым и детям старше 12 лет в дозе 1 - 2 г 1 раз в сутки. В тяжелых случаях суточную дозу увеличивают до 4 г (два введения с промежутком 12 ч).

Детям младшего возраста вводят 20 - 80 мг/кг в сутки однократно, недоношенным детям - в суточной дозе не выше 50 мг/кг.

При тяжелой недостаточности почек и печени дозу необходимо уменьшать.

Больным гонореей достаточно однократного введения 0, 25 г внутримышечно. При других инфекциях, длительность лечения зависит от тяжести заболевания. Рекомендуется вводить препарат (как и другие химиотерапевтические средства) не менее чем в течение 3 дней после нормализации температуры тела.

Возможные побочные явления и противопоказания в основном такие же, как при применении цефотаксима.

Форма выпуска: во флаконах по 0, 25 и 1 г. К флаконам для внутримышечного введения прилагаются ампулы с растворителем (по 2 или 3, 5 мл), содержащим лидокаин (для уменьшения болезненности).



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0063 2005—2016 © OVULATION
3:0.0063