овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 7 151969
 
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 27августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Трийодтиронина гидрохлорид (Triiodthyronini hydrochloridum)


Раздел: лекарственные средства (буква Т)

ТРИЙОДТИРОНИНА ГИДРОХЛОРИД (Triiodthyronini hydrochloridum)*.

Синтетический препарат, соответствующий по строению и действию естественному гормону щитовидной железы (см. Тиреоидин); выпускается в виде гидрохлорида.

Синонимы: Лиотиронин, Lyothyronin, Liothyronine, Liothyroninum, Trionine и др.

Показания к применению такие же, как для тиреоидина. Трийодтиронин быстрее и полнее всасывается, чем тиреоидин, оказывает более быстрый эффект, так как при гипотиреозе процессы всасывания обычно нарушены, применение трийодтиронина особенно целесообразно в первой стадии лечения. Начальные проявления действия препарата при гипотиреозе отмечаются через 4 - 8 ч. Он часто эффективен при резистентности к тиреоидину, не вызывает аллергических реакций. Особенно показан трийодтиронин при микседематозной коме.

Назначают внутрь 1 - 3 раза в сутки. Дозы индивидуализируют с учетом возраста больных, характера и течения заболевания. Препарат можно применять совместно с тиреоидином. При замене тиреоидина трийодтиронином исходят из расчета, что 20 - 40 мкг (0, 02 - 0, 04 мг) трийодтиронина соответствуют 0, 1 г тиреоидина.

Взрослым назначают, начиная с 5 - 25 мкг в сутки. При необходимости дозу постепенно увеличивают до 40 - 60 мкг, иногда до 100 мкг (0, 1 мг) в сутки (в условиях стационара до 150 мкг в сутки).

Для лечения микседематозной комы (без коронарных нарушений) назначают по 100 мкг 2 раза в сутки, затем дозу уменьшают.

При эутиреоидном эндемическом зобе или спорадическом зобе, а также лимфоматозном тиреоидите (зоб Хашимото) целесообразно добавлять к приему тиреоидина трийодтиронин в дозе 10 - 20 мкг.

При диффузном токсическом зобе трийодтиронин применяют после наступления стойкой ремиссии в дозах, не превышающих 20 мкг, в сочетании с антитиреоидными препаратами.

Детям при гипотиреозе и микседеме целесообразно добавить при лечении тиреоидином по 5 - 10 мкг трийодтиронина.

Лечение трийодтиранином, особенно при передозировке, может привести к таким же осложнениям, как при применении тиреоидина.

При применении трийодтиронина у больных коронарным атеросклерозом необходима особая осторожность, так как возможны приступы стенокардии; начальные дозы должны быть не выше 5 - 10 мкг в сутки; постепенное повышение допустимо лишь под контролем электрокардиограммы. При микседематозной коме у больных с коронарными нарушениями дозы не должны превышать 10 - 12 мкг 2 раза в сутки.

Осторожность необходима при лечении больных вторичным гипотиреозом с недостаточностью коры надпочечников (возможно обострение явлений гипокортицизма с развитием аддисонического криза).

Противопоказания такие же, как для тиреоидина.

Форма выпуска: таблетки по 20 и 50 мкг.

Хранение: список Б. В прохладном, защищенном от света месте.

Выпускаемый в Германии препарат Тиреокомб (Thyreocomb) содержит в одной таблетке 0, 01 мг трийодтиронина; 0, 07 мг L-тироксина и 0, 15 мг калия йодида.

Показания к применению те же, что для тиреоидина и трийодтиронина. Назначают внутрь в среднем по 1/2 - 2 таблетки в день.

Тиреотом (Thyreotom) содержит трийодтиронин в сочетании с L-тироксином.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054