овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 1 151969
 
Cегодня празднуют именины
Прокопий, Ярополк, Архип, Максим, Михаил, Петр, Кристина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 28августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тримекаин (Trimecainum)


Раздел: лекарственные средства (буква Т)

ТРИМЕКАИН (Trimecainum). a -Диэтиламино-2, 4, 6-триметилацетанилида гидрохлорид.

Синонимы: Mеsdicain, Mesidicaine, Меsocain, Тrimecaini hydrochloridum.

Белый или белый со слабым желтоватым оттенком кристаллический порошок. Очень легко растворим в воде, легко - в спирте. Растворы (рН 4, 5 5.2) готовят на изотоническом растворе натрия хлорида, стерилизуют при + 100 С в течение 30 мин.

По химической структуре и фармакологическим свойствам тримекаин близок к лидокаину. Химически отличается от лидокаина наличием метильной группы в положении 4 фенильного ядра.

Тримекаин является активным местноанестезирующим средством.

Вызывает быстро наступающую, глубокую, продолжительную инфильтрационную, проводниковую, эпидуральную и спинномозговую анестезню; в более высоких концентрациях (2 - 5%) - и поверхностную анестезию.

Тримекаин действует более сильно и более продолжительно, чем новокаин. Относительно мало токсичен, не оказывает раздражающего действия.

Для инфильтрационной анестезии тримекаин применяют в виде 0, 125 % раствора (до 1500 мл), 0, 25 % (до 800 мл) или 0, 5 % раствора (до 400 мл). Общая доза препарата для взрослых не должна превышать 2 г.

Для проводниковой анестезии используют 1 % раствор (до 100 мл) и 2 % раствор (до 20 мл); для эпидуральной - 1 %; 1, 5 % или 2 % раствор (иногда - в смеси с аутокровью); добавляют адреналин (0, 1 % раствор адреналина гидрохлорида по 5 - 8 капель на 20 - 25 мл раствора тримекаина). Вводят осторожно - фракционно: 1 % раствор - сначала в дозе 5 мл, затем по 10 мл (всего до 50 мл); 2 % раствор - до 20 - 25 мл.

Для спинномозговой анестезии применяют 5 % раствор (2 - 3 мл), а для поверхностной - 2 - 5 % растворы: в офтальмологической практике - 4 - 8 капель, в оториноларингологии - по 2 - 8 капель (с добавлением 0, 1 % раствора адреналина гидрохлорида: по 1 капле на каждые 2 мл раствора тримекаина).

Тримекаин назначают также в качестве антиаритмического средства. Механизм действия и показания к применению такие же, как для лидокаина. Однако тримекаин менее эффективен, чем лидокаин.

Способы введения и дозы тримекаина при применении в качестве антиаритмического средства примерно такие же, как и для лидокаина: обычно вначале вводят струйно внутривенно 80 - 120 мг (в виде 2 % раствора), затем капельно (в течение суток) со скоростью 2 мг в минуту (0, 1 - 0, 2 % раствор в изотоническом растворе натрия хлорида).

Тримекаин обычно хорошо переносится, при передозировке возможны побочные явления, как у новокаина.

Формы выпуска: порошок; 0, 25 % раствор в ампулах по 10 мл; 0, 5 % и 1 % растворы в ампулах по 2, 5 и 10 мл; 2 % раствор - по 1; 2; 5 и 10 мл и 5 % растворы - по 1 и 2 мл.

Хранение: список Б.

Тримекаин входит в состав аэрозольного препарата "Цимезоль" (см. Циминаль).



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0052 2005—2016 © OVULATION
3:0.0052