овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 6 151961
 
Cегодня празднуют именины
Прокл, Анатолий, Григорий, Исаакий, Анна

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 26августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Триазолам (Triazolam)


Раздел: лекарственные средства (буква Т)

ТРИАЗОЛАМ (Тriazolam). 8-Хлор-6-(орто-хлорфенил)-1-метил-1Н-S-триазоло-[4, За][1, 4] бензодиазепин.

Синонимы: Сомнетон, Хальцион, Сlоrazolam, Halciоn, Insomnium, Novidorm, Nuctan, Somneton, Sоngar и др.

По строению триазолам близок к альпразоламу (см.), отличается от него лишь наличием атома С 1 при фенильном ядре в положении 6. По действию эти препараты различаются между собой. Триазолам обладает выраженным снотворным эффектом и в этом отношении близок к нитразепаму, в то время как альпразолам по спектру действия более близок к транквилизаторам.

По сравнению с нитразепамом триазолам действует в меньших дозах. Его эффективная снотворная доза 0, 25 - 0, 5 мг. Он быстро всасывается при приеме внутрь и относительно быстро выводится из организма. Период полувыведения составляет 1, 5 - 3 ч. Действует триазолам менее продолжительно, чем нитразепам. Дневная сонливость и другие побочные явления менее выражены, чем при приеме нитразепама, однако при использовании триазолама необходимо соблюдать те же меры предосторожности, что и при применении нитразепама. Следует учитывать, что триазолам является относительно новым препаратом, в связи с чем нельзя допускать бесконтрольного его применения.

Форма выпуска: таблетки по 0, 25 мг (голубого цвета) и по 0, 5 мг (белого цвета).

Хранение: список Б.

За рубежом в качестве снотворных средств применяются также некоторые другие производные бензодиазепина, близкие по структуре к бензодиазепиновым транквилизаторам.

Флуразепам (Flurazepam). Синонимы: Benozil, Dalmador, Dalmane, Dormodor, Enoctan, Fludan, Fluzepam, Insumin, Lunipax, Noctosom, Novoflupam, Vаldorm и др.

Лоразепам (Lorazepam). Синонимы: Аlmazin, Аmparax, Аnsilor, Аtivan, Сalmogenol, Duralozam, Larotensil, Lоrsedal, Моderal, Sedatival, Tolid, Tranquipan и др.

Темазепам (Temazepam). Синонимы: Cerepax, Lenal, Levanxol, Мethyloxazepam, Nоrmijоn, Rеmastan, Temazepax, Temаzin, Tonirem и др.

Эти препараты близки по структуре и действию к нитразепаму (в молекуле флуразепама содержится атом фтора). Различаются по скорости всасывания, длительности действия, эффективным дозам.

Флуразепам всасывается быстро, но медленно выделяется; период полувыведения (вместе с активным метаболитом) составляет 50 - 100 ч. Эффективная снотворная доза 15 - 30 мг.

Лоразепам всасывается медленнее, период полувыведения - 10 - 20 ч; доза 2-4 мг.

Темазепам всасывается медленно, период полувыведения 10 - 17 ч; доза 15 - 30 мг.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0053 2005—2016 © OVULATION
3:0.0053