овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
8 7 151991
 
Cегодня празднуют именины
Климент, Клим (Климент), Петр

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 31августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тиенам (Tienam)


Раздел: лекарственные средства (буква Т)

ТИЕНАМ (Тienam) (Название препарата фирмы "MERCK & СО., INC.", Rahway N. J., U.S.A.).

Тиенам является сочетанием натриевых солей антибиотика имипинема и ингибитора фермента дигидропептидазы почек (циластатина) в соотношении 1:1.

Циластатин (Сilastatin). [6-Карбокси-6-(2, 2-диметилциклопропанкарбоксамидо)-5-гексенил]-L-цистеин.

Тиенам применяют при различных инфекциях, вызванных чувствительными к имипенему возбудителями, при инфекциях брюшной полости, нижних дыхательных путей, септицемии, инфекциях мочеполовой системы, инфекциях кожи, мягких тканей, костей и суставов. При менингите применять тиенам не рекомендуется.

Вводят внутривенно. Обычная суточная доза для взрослых 1 - 2 г (в 3 4 приема). При тяжелых инфекциях доза для взрослых может быть увеличена до 4 г в сутки с дальнейшим ее уменьшением. Вводить в сутки более 4 г не рекомендуется. При нарушении функции почек, препарат применяют в уменьшенных дозах - в зависимости от тяжести поражения по 0, 5 - 0, 25 г через 6 - 8 12 ч.

Для внутривенного введения тиенам выпускается во флаконах вместимостью 60 мл, содержащих по 0, 25 г (250 мг) имипенема и 0, 25 г циластатина, и во флаконах вместимостью 120 мл, содержащих по 0, 5 г имипенема и 0, 5 г циластатина. Растворяют в буферном растворе натрия гидрокарбоната. Дозу 0, 25 г препарата разводят в 50 мл растворителя, а дозу 0, 5 г - в 100 мл растворителя. Вводят в вену медленно - в течение 20 - 30 мин. При дозе 1 г, введение раствора производят в течение 40 - 60 мин.

Детям с массой тела более 40 кг вводят тиенам в той же дозе, что и взрослым, а с массой тела менее 40 кг - из расчета 15 мг/кг с перерывами в 6 ч.

Общая суточная доза не должна превышать 2 г. Детям в возрасте до 3 мес тиенам не назначают.

Для капельных введений разводят раствор тиенама в изотоническом растворе натрия хлорида или 5 % растворе глюкозы.

При необходимости вводят раствор тиенама внутримышечно . Обычная доза для взрослых 0, 5 - 0, 75 г через каждые 12 ч. Суточная доза не должна превышать 1, 5 г. Вводят глубоко в мышцы. Для внутримышечных инъекций препарат выпускается во флаконах, содержащих по 0, 5 или 0, 75 г имипенема и такое же количество циластатина. Применяют растворитель (2 - 3 мл), к которому добавлен раствор лидокаина. При разведении образуется суспензия белого или слегка желтоватого цвета.

Возможные побочные явления в основном такие же, как при применении цефалоспоринов.

Хранение: порошок - во флаконах при комнатной температуре. Растворы, приготовленные на изотоническом растворе натрия хлорида, могут храниться при комнатной температуре (25 С) в течение 10 ч, в холодильнике (+ 4 'С) - до 48 ч. Растворы тиенама, приготовленные на 5 % растворе глюкозы, соответственно в течение 4 или 24 ч. Готовая суспензия должна быть использована в течение часа.

Растворы тиенама нельзя смешивать с растворами других антибиотиков.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054