овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
6 7 151989
 
Cегодня празднуют именины
Климент, Клим (Климент), Петр

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 31августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Танин (Tanninum, Acidum tannicum)


Раздел: лекарственные средства (буква Т)

ТАНИН (Таnninum, Аcidum tannicum).

Галлодубильная кислота. Получается из чернильных орешков (Gаllae turcicae), наростов на молодых побегах малоазиатского дуба или из отечественных растений - сумаха (Rhus coriaria L.) и скумпии (Сotinus coggygria Sсор., Rhus. cotinus L.), сем. сумаховых (Аnacardiacеае).

Светло-желтый или буровато-желтый аморфный порошок со слабым своеобразным запахом, вяжущего вкуса. Легко растворим в воде и спирте. Водные растворы образуют осадки с алкалоидами, растворами белка и желатины, солями тяжелых металлов.

Применяют в качестве вяжущего и местного противовоспалительного средства.

Вяжущее действие танина и других вяжущих средств связано с их способностью вызывать осаждение белков с образованием плотных альбуминатов. При нанесении на слизистые оболочки или на раневую поверхность они вызывают частичное свертывание белков слизи или раневого экссудата и приводят к образованию пленки, защищающей от раздражения, чувствительные нервные окончания подлежащих тканей. При этом снижение болевых ощущений, местное сужение сосудов, ограничение секреции, а также непосредственное уплотнение клеточных мембран способствуют уменьшению воспалительной реакции.

Танин назначают при воспалительных процессах в полости рта, носа, зева, гортани в виде полосканий (1 - 2 % водный или глицериновый раствор) и смазываний (5 - 10 %) при ожогах, язвах, трещинах, пролежнях (3 - 5 - 10 % мази и растворы). Внутрь танин (в качестве противопоносного средства) не принимают, так как он в первую очередь взаимодействует с белками слизистой оболочки желудка; при приеме внутрь в больших дозах вызывает потерю аппетита и расстройство пищеварения. Не следует назначать танин в виде клизм; при трещинах в прямой кишке возможно образование тромбов.

В связи с тем что с солями алкалоидов и тяжелых металлов танин образует нерастворимые соединения, его часто применяют при пероральном отравлении этими веществами; желудок рекомендуется промывать О, 5 % водным раствором танина. При этом необходимо учитывать, что с некоторыми алкалоидами (морфин, кокаин, атропин, никотин, физостигмин) танин образует нестойкие соединения, поэтому при промывании их следует тщательно удалять из желудка.

Танин входит в состав антисептической жидкости Новикова (см.) .

Хранение: в плотно укупоренной таре в сухом месте.

Rр.: Таnnini 3, 0 (5, 0)

Аq. destill. 100 ml

М.D.S. Для смазывания кожи (при ожогах II степени)

Rр.: Таnnini 2, 0

Glicerini 20, 0

Т-rае Iodi 1 ml

М.D.S. Для смазывания десен

Rр.: Sоl. Таnnini 0, 5% 2000 ml

D.S. Для промывания желудка при отравлении солями алкалоидов и тяжелых металлов



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0055 2005—2016 © OVULATION
3:0.0055