овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 3 151977
 
Cегодня празднуют именины
Августа, Меркурий, Мартин, Порфирий, Екатерина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 30августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сульфазин (Sulfazinum)


Раздел: лекарственные средства (буква С)

СУЛЬФАЗИН (Sulfazinum). 2-(пара-Аминобензолсульфамидо) -пиримидин.

Синонимы: Adiazin, Debenal, Pirimal, Pyrimal, Sulfadiazin, Sulfadiazinum, Sulfapyrimidin, Ultradiazin и др.

Белый или белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок без запаха. Практически нерастворим в воде, очень мало растворим в спирте, растворим в хлористоводородной кислоте и растворах щелочей.

Сульфазин меньше связывается белками плазмы и медленнее выделяется из организма, чем норсульфазол, что обеспечивает более высокую концентрацию сульфазина в крови и органах.

Показания к применению такие же, как для норсульфазола.

Назначают внутрь. Взрослым на первый прием дают 2 г (при тяжелых инфекциях до 4 г), затем, в течение 1 - 2 дней, по 1 г каждые 4 ч, а в дальнейшем по 1 г каждые 6 - 8 ч. Лечение проводят до нормализации температуры тела и в последующие 3 сут.

Детям дают О, 1 г/кг на первый прием, затем по 0, 025 г/кг (25 мг/кг) каждые 4 - 6 ч.

При дизентерии назначают так же, как сульфадимезин (см).

Сульфазин часто применяют вместе с другими сульфаниламидными препаратами. В сочетании с противомалярийными средствами (хинин, хлоридин и др.) сульфазин используют при лечении лекарственно-устойчивых форм малярии. Сульфазин активен в отношении бесполых эритроцитарных стадий малярийного плазмодия. Как противомалярийное средство сульфазин (подобно другим сульфаниламидным препаратам) относительно мало активен, к нему быстро развивается устойчивость плазмодиев. Однако, при приеме сульфазина в сочетании с основными противомалярийными препаратами, развитие лекарственной устойчивости замедляется и взаимно усиливается противомалярийный эффект.

Сульфазин относительно редко вызывает тошноту и рвоту, а также изменения в кроветворной системе. Иногда наблюдаются гематурия, олигурия, анурия.

При лечении сульфазином необходимо поддерживать усиленный диурез, обильное щелочное питье может предупредить развитие нарушения функции почек.

Формы выпуска: порошок; таблетки по 0, 5 г.

Хранение: список Б. В защищенном от света месте. 6. СУЛЬФАЗИНА СЕРЕБРЯНАЯ СОЛЬ (Sulfazini argenti).

Белый с кремоватым оттенком мелкокристаллический порошок.

Отличается от других сульфаниламидных препаратов наличием в молекуле атома серебра, что усиливает его местное антимикробное - бактерицидное - действие.

При местном применении в виде мази на раневые поверхности происходит постепенное высвобождение ионов серебра, что обеспечивает длительное действие препарата.

Применяется в виде 1 % мази под названием мазь <<Сульфаргин>> (Ugnuentum <Sulfarginum>). Однородная мазь белого или белого с кремоватым оттенком цвета, с характерным запахом.

Назначают мазь <Сульфаргин> местно взрослым и детям старше 3 мес для профилактики и лечения гнойных ран и ожогов, трофических язв, пролежней. Применяют для лечения раневых и ожоговых поверхностей в 1-й фазе раневого процесса со слабо выраженной экссудацией; обработки свежих ожоговых поверхностей (с целью профилактики инфекции); для лечения поверхностных ран и ожогов I - III A степени во 2-й и 3-й фазах раневого процесса, трофических язв, пролежней, длительно не заживающих ран, в том числе ран культи.

Мазь наносят на пораженную поверхность (после хирургической обработки и удаления некротизированных тканей) тонким слоем (под повязку или открытым способом). Повязку меняют 1 - 2 раза в день или реже. Максимальная разовая доза О, 3 г. Длительность лечения до 3 нед.

При использовании мази могут развиться кожно-аллергические реакции, характерные для сульфаниламидных препаратов, лейкопения. В редких случаях отмечаются явления кратковременного местно-раздражающего действия (жжение, боль), которые обычно проходят самостоятельно через 5 - 10 мин.

В случае применения мази на обширной поверхности, следует контролировать функциональное состояние почек, печени и содержание форменных элементов крови, больным назначают обильное щелочное питье.

Мазь <Сульфаргин> противопоказана недоношенным детям, новорожденным и детям до 3 мес; при беременности; больным с выраженным дефицитом глюкозо - 6 - фосфатдегидрогеназы и с повышенной чувствительностью к сульфаниламидным препаратам. Не следует применять мазь для лечения глубоких гнойных ран и ожоговых поверхностей с обильной экссудацией.

Форма выпуска: 1 % мазь в тубах по 50 и 180 г и в стеклянных банках по 500 г.

Хранение: список Б. Банки - в защищенном от света месте, тубы - в обычных условиях.

Аналогичная мазь (крем) выпускается за рубежом (Югославия) под названием "Дермазин" (Dermasin) в тубах по 50 г и банках по 250 г.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0055 2005—2016 © OVULATION
3:0.0055