овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 4 151974
 
Cегодня празднуют именины
Александр, Алексей, Григорий, Макар, Митрофан, Николай

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 29августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сульфатон (Sulfatonum)


Раздел: лекарственные средства (буква С)

СУЛЬФАТОН (Sulfatonum).

Комбинированный препарат, содержащий, подобно бактриму, два действующих вещества - сульфаниламидный препарат сульфамонометоксин и производное диаминопиримидина - триметоприм.

Выпускается в таблетках с содержанием сульфамонометоксина 0, 25 г и триметоприма О, 1 г. Таблетки белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета.

Более высокая антибактериальная активность сульфамонометоксина по сравнению сульфаметоксазолом позволяет применять сульфамонометоксин в сульфатоне в меньшей дозе, чем сульфаметоксазол в бактриме.

По механизму действия сульфатон сходен с бактримом. Он является антимикробным препаратом широкого спектра действия; в отдельных случаях более эффективен, чем бактрим.

Применяют сульфатон при острых и хронических бактериальных инфекциях, для лечения тяжелых и средней тяжести заболеваний; назначают взрослым и детям при острых и хронических бронхитах, пневмониях (в том числе абсцедирующей и крупозной), абсцессе легкого, эмпиеме плевры, местной гнойной инфекции различной локализации, генерализованных формах гнойной инфекции (в том числе при сепсисе), наружном и среднем отите, синуситах, ангинах, пиелонефрите, цистите, холецистите, холангите, дизентерии и бактериальных энтероколитах, рожистом воспалении, менингококковой инфекции, гонорее, для профилактики гнойных осложнений после оперативных вмешательств.

Принимают в виде таблеток внутрь, независимо от времени приема пищи.

При лечении инфекций уха, горла, носа, верхних дыхательных путей, бронхолегочного аппарата, мочевых и мочевыводящих путей, местной гнойной инфекции, дизентерии, бактериальных энтероколитов, дисбактериозов, а также для профилактики инфекций после оперативных вмешательств назначают сульфатон взрослым в 1-й день лечения по 2 таблетки (каждая по 0, 35 г) на прием утром и вечером (ударная доза), в последующие дни - по 1 таблетке утром и вечером (поддерживающая доза). Курс лечения 5 - 14 дней.

Больным с тяжелыми формами гнойной инфекции (абсцесс легкого, эмпиема плевры), в том числе сопровождающихся генерализацией процесса (сепсис, гнойно-резорбтивная лихорадка), при менингококковой инфекции, вторичных бактериальных менингитах, препарат назначают в 1-й день по 4 таблетки на прием утром и вечером (ударная доза), а в последующие дни - по 2 таблетки на прием утром и вечером (поддерживающая доза). Курс лечения 7 - 14 дней.

При хорошей переносимости препарата лечение больных тяжелыми формами инфекции может быть продлено до 3 нед.

По показаниям сульфатон можно назначать вместе с антибиотиками широкого спектра действия.

Детям в возрасте до 6 лет назначают сульфатон в таблетках по 0, 07 г; в возрасте до 1 года в 1-й день дают по 2 таблетки на прием 2 раза в день (ударная доза), затем по 1 таблетке 2 раза в день (поддерживающая доза) в течение 5 - 10 дней; детям 1 - 2 и 3 - 5 лет - соответственно по 3 и 4 таблетки 2 раза в день (ударная доза) и 1, 5 - 2 таблетки 2 раза в день (поддерживающая доза).

Детям старше 6 лет сульфатон назначают в таблетках по 0, 35 г; 6 - 11 -летним - по 1 таблетке 2 раза в 1-й день лечения и по 1/2 таблетки 2 раза в день в последующие дни; детям старше 12 лет - в минимальной дозе для взрослых, т.е. по 2 таблетки сульфатона по 0, 35 г на прием 2 раза в 1-й день лечения и по 1 таблетке 2 раза в день в последующие дни.

Если ребенок не может глотать таблетки, соответствующую дозу препарата надо измельчить и дать в чайной или столовой ложке кипяченой воды.

При тяжелых формах бактериальных заболеваний (сепсис, гнойно-резорбтивная лихорадка, менингококковая инфекция, вторичные бактериальные менингиты, брюшной тиф) дозы можно увеличить в 2 раза.

Сульфатон может вызывать диспепсические явления (тошнота, рвота), аллергическую сыпь, головную боль, анемию, лейкопению, редко - агранулоцитоз. В таких случаях следует снизить дозу или отменить препарат. При развитии аллергических реакций проводят десенсибилизирующую терапию.

Препарат противопоказан при наличии в анамнезе токсико-аллергических реакций на сульфаниламиды, бактрим, при беременности, заболеваниях кроветворной системы. При нарушениях функций печени и почек лечение проводят под контролем состояния этих органов.

Форма выпуска: таблетки для взрослых по 0, 35 г (содержат 0, 25 г сульфамонометоксина и 0, 1 г триметоприма) и таблетки для детей по 0, 07 г (содержат 0, 05 г сульфамонометоксина и 0, 02 г триметоприма).

Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0052 2005—2016 © OVULATION
3:0.0053