овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 6 151959
 
Cегодня празднуют именины
Адриан, Павел, Альбина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 25августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сульфапиридазин-натрий (Sulfapyridazinum-natrium)


Раздел: лекарственные средства (буква С)

СУЛЬФАПИРИДАЗИН-НАТРИЙ (Sulfapyridazinum-natrium). 6 -(пара-Аминобензолсульфамидо)-3-метоксипиридазин-натрий.

Белый или белый с желтовато-зеленоватым оттенком кристаллический порошок. Легко растворим в воде, трудно - в спирте. Постепенно желтеет под действием солнечного света. Слегка гигроскопичен. Водные растворы (рН 10 % раствора 9, 5 - 10, 5) стерилизуют при + 1ОО С в течение 30 мин.

По антимикробному действию соответствует сульфапиридазину. Хорошая растворимость сульфапиридазин-натрия позволяет применять его местно.

Применяют сульфапиридазин-натрий местно в виде 10 % раствора на 7 % растворе поливинилового спирта и в виде 20 % раствора на 5 % растворе поливинилового спирта для лечения трахомы. Для лечения местной гнойной инфекции (гнойные раны, длительно не заживающие язвы, абсцессы, фурункулы, остеомиелит и др.), для обработки послеоперационных ран с целью профилактики инфекции используют 3 - 5 - 10 % раствор на дистиллированной воде, изотоническом растворе натрия хлорида или на растворе поливинилового спирта.

При трахоме I стадии закапывают в конъюнктивальный мешок 10 % раствор сульфапиридазин-натрия на 7 % растворе поливинилового спирта по 2 капли 2 раза в день (утром и вечером) в течение 30 дней. При трахоме II и III стадий проводят такое же местное лечение и дополнительно назначают внутрь сульфапиридазин. Взрослым в 1-й день лечения дают 1 - 2 г сульфапиридазина и в следующие 9 дней по 0, 5 г в день. После 10-дневного перерыва повторяют прием сульфапиридазина по этой схеме. Детям в возрасте до 4 лет сульфапиридазин назначают внутрь (однократно) в 1-й день лечения 0, 025 г/кг (25 мг/кг), а в следующие дни по 0, 0125 г/кг (12, 5 мг/кг) в день; от 4 до 12 лет - в 1-й день 0, 5 г, в следующие - по 0, 25 г; от 12 до 18 лет - в 1-й день 1 г, в следующие - по 0, 5 г.

В тяжелых случаях больным трахомой назначают местно 20 % раствор сульфапиридазин-натрия на 5 % растворе поливинилового спирта и одновременно внутрь в 1-й день 2 г (взрослым) сульфапиридазина, а в следующие дни по 1 г.

При необходимости через месяц повторяют курс лечения.

При местной гнойной инфекции применяют препарат для орошения ран в виде повязок и тампонов, смоченных 3 - 5 - 10 % раствором. Перевязки производят ежедневно или через 1 - 2 дня. Длительность лечения при ежедневном применении 7 дней или более (в зависимости от эффективности и переносимости препарата). Однократно применяют до 10 мл 5 % раствора или 5 мл 10 % раствора (0, 5 г препарата).

При хронических гнойных процессах в легких и бронхах назначают ингаляции 10 % раствора (5 мл на ингаляцию 2 раза в день в течение 7 - 10 дней).

Местное лечение можно сочетать с приемом сульфапиридазина внутрь; принимают 1 г однократно в 1-й день и по 0, 5 г в последующие дни.

Сульфапиридазин-натрий при местном применении хорошо переносится.

Противопоказания и меры предосторожности такие же, как при применении сульфапиридазина внутрь.

Форма выпуска: порошок в различной расфасовке для приготовления растворов.

Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте.

Для лечения инфекционных глазных болезней (бактериальные конъюнктивиты, блефариты, кератиты и др.) сульфапиридазин-натрий выпускается также в виде глазных пленок.

Пленки глазные с сульфапиридазин-натрием (Membranulae ophthalmice cum Sulfapyridazino-natrio). Однородные тонкие полимерные пластинки овальной формы желтого или коричневато-желтого цвета длиной 9 мм, шириной 4, 5 мм, толщиной 0, 35 мм. Каждая пленка содержит 5 мг сульфапиридазин-натрия и биорастворимый полимер.

Пленка при закладывании за нижнее веко постепенно растворяется. Содержащийся в ней сульфапиридазин-натрий оказывает более продолжительное действие, чем примененный в виде раствора. Пленку закладывают пинцетом 1 - 2 раза в сутки.

Обычно пленки хорошо переносятся. Непосредственно после закладывания пленки в конъюнктивальный мешок, следует в течение 30 - 60 с удерживать глаз в спокойном состоянии, чтобы обеспечить смачивание слезной жидкостью пленки и ее переход в эластичное (мягкое) состояние.

Форма выпуска: пленки в пластмассовых пеналах, обеспечивающих поштучное извлечение их, а также в герметически укупоренных стеклянных флаконах по 30 штук и в контурной упаковке с полихлорвиниловым покрытием по 10 штук.

Хранение: список Б. В сухом месте.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0051 2005—2016 © OVULATION
3:0.0051