овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
6 19 152020
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сульфадиметоксин (Sulfadimethoxinum)


Раздел: лекарственные средства (буква С)

СУЛЬФАДИМЕТОКСИН (Sulfadimethoxinum). 4 - (пара - Аминобензолсульфамидо)-2, 6-диметоксипиримидин.

Синонимы: Депосул, Мадрибон, Мадроксин, Agribon, Aristin, Deposul, Depot-Sulfamid, Fuxal, Madribon, Madriquid, Madroxine, Sulfadimethoxine, Sulfastop, Sulxin, Supersulfa, Ultrasulfan, Wysulfa и др.

Белый или белый с кремоватым оттенком кристаллический порошок без запаха. Практически нерастворим в воде, малорастворим в спирте, легко - в разбавленной хлористоводородной кислоте и растворах едких щелочей.

Относится к группе сульфаниламидных препаратов длительного действия. По антибактериальному действию близок к сульфапиридазину.

Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий: действует на пневмококки, стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, палочку клебсиеллы (палочку Фридлендера), возбудителей дизентерии; менее активен в отношении протея; активен в отношении вируса трахомы, не действует на штаммы бактерий, устойчивые к другим сульфаниламидным препаратам.

Препарат относительно медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта. После приема внутрь обнаруживается в крови через 30 мин, однако максимальная концентрация достигается через 8 - 12 ч. Необходимая терапевтическая концентрация в крови (у взрослых) отмечается при приеме препарата в 1-й день в дозах 1 - 2 г и по 0, 5 - 1, О г в последующие дни.

По сравнению с другими длительно действующими сульфаниламидами (сульфапиридазин, сульфамонометоксин) сульфадиметоксин хуже проникает через гематоэнцефалический барьер, и поэтому его применение при гнойных менингитах нецелесообразно. Другие показания к применению сульфадиметоксина такие же, как для сульфапиридазина (острые респираторные заболевания, пневмония, бронхит, ангина, гайморит, отит, менингит, дизентерия, воспалительные заболевания желчных и мочевых путей, рожистое воспаление, пиодермия, раневые инфекции, трахома, гонорея и др.). Назначают также в сочетании с противомалярийними препаратами (при устойчивых формах малярии).

Применяют внутрь (в таблетках). Суточную дозу дают в один прием. Интервалы между приемами 24 ч. При легких формах заболевания назначают в 1-й день 1 г, в последующие дни по 0, 5 г; при среднетяжелых формах - соответственно 2 г и по 1 г. Детям назначают 25 мг/кг в 1-й день и по 12, 5 мг/кг в последующие дни. При тяжелых формах заболеваний сульфадиметоксин рекомендуется применять в сочетании с антибиотиками (группы пенициллина, эритромицином или др.) или назначать другие длительно действующие сульфаниламиды.

Возможные осложнения и противопоказания такие же, как при применении сульфапиридазина.

Формы выпуска: порошок; таблетки по 0, 2 и 0, 5 г в упаковке по 10 штук.

Хранение: список Б. В защищенном от света месте.

Сульфадиметоксин входит в состав мази <<Левосин>> (см. Левомицетин).



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0055 2005—2016 © OVULATION
3:0.0055