овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 7 151985
 
Cегодня празднуют именины
Климент, Клим (Климент), Петр

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 31августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Скополамин (Scopolaminum)


Раздел: лекарственные средства (буква С)

СКОПОЛАМИН (Scopolaminum).

Алкалоид, содержащийся вместе с атропином в красавке, белене, дурмане, скополии.

Применяют в виде скополамина гидробромида (Sсороlаmini hydrobromidum).

Синонимы: Scopolaminum hydrobromicum, Hyoscini hydrobromidum.

Безцветные прозрачные кристаллы или белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде (1:3), растворим в спирте (1:17). С целью стабилизации растворов для инъекций прибавляют раствор хлористоводородной кислоты до pH 2, 8 - 3, 0. Стерилизуют при + 100 С 30 мин.

Химически скополамин близок к атропину: является сложным эфиром скопина и троповой кислоты. Близок к атропину по влиянию на периферические холинореактивные системы. Подобно атропину вызывает расширение зрачков, паралич аккомодации, учащение сердечных сокращений, расслабление гладких мышц уменьшение секреции пищеварительных и потовых желез.

Оказывает также центральное холинолитическое действие. Обычно вызывает седативный эффект: уменьшает двигательную активность, может оказать снотворное действие. Характерным свойством скополамина является вызываемая им амнезия.

Скополамин применяют иногда в психиатрической практике в качестве успокаиващего средства, в неврологической - для лечения паркинсонизма, в хирургической практике вместе с анальгетиками (морфин, промедол) - для подготовки к наркозу, иногда как противорвотное и успокаивающее средство при морской и воздушной болезни (чаще для этой цели назначают таблетки "Аэрон"), а также при иритах, иридоциклитах и с диагностической целью для расшиирения зрачка вместо атропина.

Противопоказания те же, что при назначении атропина. Необходимо учитывать весьма широкое различие в индивидуальной чувствительности к скополамину: относительно часто обычные дозы вызывают не успокоение, а возбуждение, галлюцинации и другие побочные явления.

Назначают скополамин внутрь (обычно в растворах и под кожу в разовых дозах 0, 00025 - 0, 0005 г (0, 25 - 0, 5 мг) или 0, 5 - 1 мл 0, 05 % раствора. В глазной практике (для расширения зрачка и паралича аккомодации) применяют 25 % водный раствор (по 1 - 2 капли в глаза 2 раза в день) или 0, 25 % мазь

В ы с ш и е д о з ы для взрослых внутрь и под кожу: разовая 0, 0005 г, суточная 0, 0015 г.

Формы выпуска: порошок; 0, 05 % раствор в ампулах по 1 мл.

В офтальмологической практике наряду с 0, 25 % водным раствором применяется пролонгированный препарат - раствор скополамина гидробромида 0, 25 % с метилцеллюлозой (Solutio Sсороlamini hidrobromidi 0, 25 % cum Меthylcelluloso). Бесцветная прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость (рН 4, 5 - 6, 5) во флаконах по 5 и 10 мл.

Хранение: список А. В хорошо укупоренной таре в защищенном от света месте.

Rр.: Sоl. Scорolamini hydrobromidi 0, 05 % 1 ml

D.t.d. N. 6 in ampull.

D.S. По О, 5 - 1 мл под кожу

Rp.: Scopolamini hydrocarbomidi 0, 0025

Рrоmеdoli О, 1

Еphеdrini hydrochloridi 0, 125 ml

Аq. рrо inject. 5 ml

М. Steril.!

D.S. По 1 мл под кожу или внутримышечно как обез боливающее при травмах; для вводного наркоза

Rp.: Sol. Scopolamini hydrobromidi 0, 25 % 10 ml

D.S. Глазные капли. По 1 - 2 капли 3 - 4 раза в день (при иридоциклите)

П р и м е ч а н и е. Не допускается прием раствора такой концентрации внутрь и введение его под кожу.

Таблетки "Аэрон" (Таbulettae "Аerоnum). Состав: скополамина камфорнокислого 0, 0001 г и гиосциамина камфорнокислого 0, 0004 г.

Действие таблеток связано с особенностями фармакодинамики скополамина и гиосциамина.

Таблетки "Аэрон" применяют для профилактики и лечения морской и воздушной болезни, а также для предотвращения и купирования приступов болезни Меньера [см. также Дименгидpат (Дедалон)]. Иногда их используют для уменьшения слизе- и слюноотделения при пластических операциях на лице и при операциях на верхних дыхательных путях. При воздушной и морской болезни таблетки назначают внутрь: профилактически за 30 - 60 мин до отъезда принимают 1 - 2 таблетки, а в дальнейшем, если необходимо, через 6 ч - еще одну таблетку. Если аэрон профилактически не применяли, то при первых признаках болезни (тошнота, головокружение, головная боль) принимают 1 - 2 таблетки, в дальнейшем дают по одной таблетке 2 раза в день.

В ы с ш и е д о з ы для взрослых: разовая 2 таблетки, суточная 4 таблетки.

В редких случаях при упорной рвоте вместо аэрона могут назначаться свечи, содержащие столько камфорнокислого скополамина и гиосциамина, сколько их содержится в одной таблетке аэрона.

При болезни Меньера назначают по 1 таблетке 2 - 3 раза в день. При хирургических вмешательствах на лице за 20 - 30 мин до операции назначают сразу 2 таблетки и после операции по 1 таблетке 2 раза в день в первые 2 суток.

При применении аэрона возможны жажда, сухость во рту и горле. Для облегчения этого состояния назначают питье и кофеин. Таблетки нельзя назначать больным глаукомой.

Форма выпуска: таблетки по 0, 0005 г в упаковке по 10 штук.

Хранение: список Б.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0052 2005—2016 © OVULATION
3:0.0052