овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
9 19 152023
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рибофлавин-мононуклеотид (Riboflavinum-mononucleotidum)


Раздел: лекарственные средства (буква Р)

РИБОФЛАВИН-МОНОНУКЛЕОТИД (Riboflavinum-mononucleotidum). 7, 8 Диметил-10-(1-D-рибитил)-изоаллоксазин-5'-фосфат натрия, или рибофлавин-5'-монофосфат натрия.

Синонимы: Рибофлавинфосфат, Флавин-мононуклеотид, Аllохаzinmononuсleotid, Сoflavinasi, Суtoflav, Flamotide, Ribofosfina и др.

Кристаллический желто-оранжевый порошок без запаха, горьковатого вкуса. Трудно растворим в воде; практически нерастворим в спирте. На свету разлагается. Водные растворы (рН 5, 5 - 6, 5) имеют желтоватооранжевый цвет, интенсивно флюоресцируют в ультра-фиолетовом свете.

Рибофлавин-мононуклеотид, подобно кокарбоксилазе, приближается по биологическому действию к витаминам и ферментам. Являясь продуктом фосфорилирования рибофлавина, рибофланин-мононуклеотид представляет собой готовую форму кофермента, образующегося в организме из рибофлавина. В соединении с белком рибофлавин-мононуклеатид входит в состав ферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы (желтый окислительный фермент и цитохромредуктаза); участвует также в процессах белкового и жирового обмена; играет важную роль в поддержании зрительной функции глаза.

Применяют рибофлавин-мононуклеотид как лечебное средство при гипои авитаминозе В 2 (арибофлавинозе); при зудящих дерматозах, хронических экземах, нейродермитах; фотодерматозах и других кожных заболеваниях; при кератитах, конъюнктивитах, помутнении роговицы, а также как общеукрепляющее средство при нарушениях питания; при неврастении и других заболеваниях. Хорошая растворимость в воде (в отличие от рибофлавина) позволяет применять рибофлавин-мононуклеотид парентерально (внутримышечно и подкожно).

Вводят рибофлавин-мононуклеотид внутримышечно (или под кожу) взрослым по 0, 01 г (1 мл 1 % раствора) 1 раз в день; курс лечения 10 - 15 - 20 дней. Детям назначают по 0, 005 - 0, 01 г (0, 5 - 1 мл 1 % раствора) сначала в течение 3 - 5 дней подряд, затем 2 - 3 раза в неделю.

В офтальмологии при чашеобразных катарактах применяют 1 % раствор рибофлавин-мононуклеотида для инстилляций в конъюнктивальный мешок.

Препарат обычно хорошо переносится. Инъекции несколько болезненны.

Форма выпуска: 1 % раствор в ампулах по 1 мл.

Хранение: в защищенном от света месте.

Rp.: Sol. Riboflavini-mononucleotidi 1 % 1 ml

D.t.d. N.15 in аmpull.

S. По 1 мл 1 раз в день внутримышечно

Рибофлавин-мононуклеотид входит в состав комплексного (поливитаминного) препарата " Компливит ".



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0055