овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
9 19 152023
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рибофлавин (Riboflavinum)


Раздел: лекарственные средства (буква Р)

РИБОФЛАВИН (Riboflavinum).

ВИТАМИН В 2 (Vitaminum В 2). 6, 7-Диметил-9-(D-1-рибитил)-изоаллоксазин.

Синонимы: Веflavin, Beflavit, Веtаvitаm, Flavaxin, Flavitol, Lасtоbеnе, Lactoflavin, Оvоflаvin, Ribovin, Vitaflavinе, Vitapleх В2 и др.

Желто-оранжевый кристаллический порошок горького вкуса, со слабым специфическим запахом. На свету неустойчив. Мало растворим в воде и спирте. Водные растворы имеют желтую окраску и интенсивную желтоватозеленую флюоресценцию; рН растворов 5, 0 - 7, 0. Стерилизуют при +100 'С в течение 30 мин.

Витамин В 2 широко распространен в растительном и животном мире. В организм человека поступает главным образом с мясными и молочными продуктами. Содержится в дрожжах, молочной сыворотке, яичном белке, мясе, рыбе, печени, горохе, зародышах и оболочках зерновых культур. Получен также синтетически.

При поступлении в организм рибофлавин взаимодействует с аденозинтрифосфорной кислотой и образует флавин-мононуклеотид и флавинадениннуклеотид. Последние являются простетическими группами (коферментами) флавинпротеинов и участвуют в переносе водорода и регулировании окислительно-восстановительных процессов. Рибофлавин принимает участие в процессах углеводного, белкового и жирового обмена; он играет также важную роль в поддержании нормальной зрительной функции глаза и в синтезе гемоглобина.

При пониженном содержании или отсутствии в пище витамина В 2 у человека возникают гипорибофлавиноз, а затем арибофлавиноз. При гипорибофлавинозе отмечаются понижение аппетита, падение массы тела, слабость, головная боль, чувство жжения кожи, резь в глазах, нарушение сумеречного зрения, болезненность в углах рта и на нижней губе. При развитии заболевания появляются трещины и корочки в углах рта (так называемый угловой стоматит), язык становится сухим, яркокрасным, развирается себорейный дерматит носо-губных складок; появляются светобоязнь, конъюнктивит, блефарит.

Суточная потребность в витамине В 2 составляет для взрослого человека около 2, 5 мг, при тяжелом физическом труде - около 3 мг; для детей от 6 мес до 1 года - 0, 6 мг; от 1 года до 1, 5 лет 1, 1 мг; от 1, 5 до 2 лет - 1, 2 мг; от 3 до 4 лет - 1, 4 мг; от 5 до 6 лет - 1, 6 мг; от 7 до 10 лет - 1, 9 мг; от 11 до 13 лет - 2, 3 мг; для юношей 14 - 17 лет - 2, 5 мг; для девушек 14 - 17 лет - 2, 2 мг.

В лечебных целях рибофлавин применяют при гипо- и арибофлавинозе, при гемералопии, конъюнктивитах, иритах, кератитах, язвах роговицы, катаракте, при длительно не заживающих ранах и язвах, общих нарушениях питания, лучевой болезни, астении, нарушениях функции кишечника, спру, болезни Боткина и других заболеваниях.

Назначают рибофлавин внутрь в порошках, таблетках, драже и в виде глазных капель (0, 01 % раствор).

Разовая лечебная доза при приеме внутрь составляет для взрослых 0, 005 - 0, 01 г (5 - 10 мг) в день, при более тяжелых случаях - по 0, 01 г 3 раза в день (в течение 1 - 1, 5 мес). Детям назначают по 0, 002 - 0, 005 г и до 0, 01 г в день в зависимости от возраста.

Выделяется из организма почками. После приема внутрь (или в виде инъекций) рибофлавин (и рибофлавин-мононуклеотид) окрашивает мочу в светло-желтый цвет.

Формы выпуска: порошок; таблетки по 0, 002 г в профилактических целях; таблетки по 0, 005 и 0, 01 г в лечебных целях.

Хранение: порошок - в хорошо укупоренных банках оранжевого стекла; таблетки - в защищенном от света месте.

Rp.: Таb. Riboflаvini 0, 005 N. 50

D.S. По 1 таблетке 2 раза в день

Rр.: Sol. Riboflavini 0, 01 % 10 ml

D.S. По 1 - 2 капли в каждый глаз 2 раза в день

Рибофлавин входит в состав ряда поливитаминных препаратов (см. Гептавит, Аэровит, Квадевит, Глутамевит, Компливит и др.).



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054