овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
10 12 152005
 
Cегодня празднуют именины
Георгий, Иннокентий, Яков

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 1сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пиренцепин (Pirenzepine)


Раздел: лекарственные средства (буква П)

ПИРЕНЦЕПИН (Рirenzepine) . 5, 11-Дигидро-11-[4-метил-1-пиперазинил)ацетил]-6Н-пиридо [2, 3-b] [1, 4]бензодиазепин-7-он дигидрохлорид.

Выпускается в виде дигидрохлорида.

Синонимы: Гастрозепин, Гастроцепин, Пирензепин, Аbrinac, Вisvanil, Duogestral, Gasteril, Gastrol, Gastropin, Gastroрiren, Gastrozepin, Leblon, Рirezam, Pirigast, Ulcepin, Ulcin, Ulcopir, Ulcosan, Ulcozepin и др.

Пиренцепин является представителем новой подгруппы антихолинергических веществ - специфических блокаторов М1-холинорецепторов. В отличие от "типичных" блокаторов м-холинорецепторов (атропина и др.) пиренцепин избирательно угнетает секрецию железами желудка соляной кислоты и пепсиногена, не оказывая существенного блокирующего влияния на м-холинорецепторы слюнных желез, сердца, гладких мышц глаза и других органов.

Действие пиренцепина на желудочную секрецию обусловлено блокадой М1-холинорецепторов на уровне интрамуральных ганглиев и выключением таким образом стимулирующего влияния блуждающего нерва на желудочную секрецию.

Препарат подавляет базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты и пепсиногена и быстро уменьшает общую активность желудочного сока.

Применяют для лечения острых и хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, связанных с применением нестероидных противовоспалительных средств (см.) и др.

Назначают внутрь и парентерально: внутрь по 0, 05 г (50 мг) утром и вечером за 30 мин до приема пищи; запивают небольшим количеством воды. Курс лечения не менее 4 нед (4 - 8 нед) без перерыва. При быстром субъективном улучшении не следует прекращать прием препарата из-за возможности ухудшения состояния.

В начале лечения возможно сочетание перорального и парентерального введения: одну дозу вводят внутримышечно, одну принимают внутрь.

Внутримышечно или внутривенно препарат применяют главным образом при тяжелых формах язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для лечения и профилактики кровотечений, эрозий и изъязвлений. Вводят внутримышечно и внутривенно (медленно) по 10 мг (1 ампула) каждые 8-12 ч. При болезни Золлингера - Эллисона дозу увеличивают вдвое.

После улучшения состояния (через 2 - 3 дня) переходят на прием препарата внутрь.

Пиренцепин растворяют непосредственно перед применением. Готовые растворы следует использовать в течение не более 12 ч.

Для приготовления инфузий раствор пиренцепина разводят в изотоническом растворе натрия хлорида или 5 % растворе глюкозы.

В случае необходимости можно сочетать применение гастроцепина и других противоязвенных (антисекреторных) препаратов, в частности блокаторов гистаминовых Н2-рецепторов (см. Циметидин). По способности ингибировать секрецию соляной кислоты 50 мг пиренцепина эквивалентны 200 мг циметидина.

Пиренцепин несомненно эффективен как антихолинергическое противоязвенное средство, однако вопрос о его преимуществах по сравнению с обычными холинолитиками (атропин, метацин, хлорозил) при интенсивном кислотообразовании недостаточно изучен.

Переносится пиренцепин обычно хорошо. Иногда наблюдаются сухость во рту, легкие нарушения ближнего зрения. Через гематоэнцефалический барьер препарат не проникает и центрального холинолитического действия не оказывает

При внутривенном введении следует следить за состоянием сердечно-сосудистой системы.

Препарат не следует применять в первые 3 мес беременности.

Осторожность следует соблюдать при назначении пиренцепина больным с глаукомой с гипертрофией предстательной железы.

Формы выпуска: таблетки по 25 и 50 мг в упаковке по 50 и 1ОО штук; ампулы емкостью 2 мл, содержащие по 10 мг сухого препарата с приложением растворителя, в упаковке по 5 ампул.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0053 2005—2016 © OVULATION
3:0.0053