овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
6 7 151989
 
Cегодня празднуют именины
Климент, Клим (Климент), Петр

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 31августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пиперазин (Piperazinum)


Раздел: лекарственные средства (буква П)

ПИПЕРАЗИН (Piperazinum).

Диэтилендиамин.

Пиперазин и его соли оказывают противоглистное действие на различные виды нематод, особенно вызывающие аскаридоз и энтеробиоз (инвазии острицами). Они действуют как на половозрелых, так и на неполовозрелых особей обоего пола.

Пиперазин вызывает паралич мускулатуры гельминтов; в последующем они выводятся перистальтическими движениями кишечника. В 90 - 95 % случаев пиперазин освобождает организм от паразитов, при повторном применении можно достигнуть почти 100 % дегельминтизации.

Препараты пиперазина быстро всасываются при приеме внутрь. Выделяются в основном почками. Их применение не требует предварительной подготовки больных или содержания на специальной диете. Слабительные средства назначают лишь при склонности к запорам; дают их в дни приема пиперазина вечером.

Препараты пиперазина малотоксичны и в терапевтических дозах побочных явлений обычно не вызывают; могут применяться в амбулаторных условиях. Иногда наблюдаются легкая тошнота, боли в животе, скоропреходящая головная боль. При передозировке возможны мышечная слабость, тремор. У больных с нарушениями выделительной функции почек могут возникнуть нейротоксические явления.

Противопоказания: органические заболевания ЦНС.

Основным препаратом пиперазина, применяемым в качестве противоглистного средства, является пиперазина адипинат.

Пиперазина адипинат (Piperazini adipinas).

Синонимы: Adipalit, Adiprazina, Entacyl, Entazin, Helmirazin, Heltolan, Nematocton, Nometan, Oxurasin, Piperascat, Piperazine adipate, Piperazinum adipinicum, Vermicompren, Vermitox и дp.

Белый кристаллический порошок без запаха. Растворим в воде, легко - в горячей, практически нерастворим в спирте и эфире.

При лечении аскаридоза назначают препарат 2 дня подряд по 2 раза в день за 1 ч или спустя 1/2 - 1 ч после еды. Дают внутрь в виде таблеток в следующих дозах на один прием: взрослым - 1, 5 - 2, 0 г (3 - 4 г в сутки); детям до 1 года - по 0, 2 г (0, 4 г в сутки), от 2 до 3 лет - по 0, 3 г (О, 6 г в сутки), от 4 до 5 лет - по 0, 5 г (1 г в сутки); от 6 до 8 лет - по 0, 75 г (1, 5 г в сутки), от 9 - 12 лет - по 1 г (2 г в сутки), от 13 до 15 лет - по 1, 5 г (3 г в сутки). Детям препарат можно назначать в виде 5 % раствора.

Можно также принимать препарат в течение одного дня: однократно от 0, 4 до 4 г (в зависимости от возраста) или 2 раза от 0, 2 до 2 г.

Раствор пиперазина адипината 5 % для детей (Solutio Piperazini adipinatis 5 % pro infantibus). Содержит в 100 мл пиперазина адипината 5 г, кислоты лимонной 2 г, сахарного сиропа 72, 9 г, натрия бензоата 0, 1 г, воды 20 мл. Прозрачная жидкость слабо-желтого цвета, без запаха, кисло-сладкая на вкус. Одна чайная ложка раствора содержит 0, 25 г пиперазина адипината, десертная ложка - 0, 5 г, столовая ложка - 0, 75 г.

При энтеробиозе принимают в тех же дозах в течение 5 дней подряд с 7-дневным перерывом; проводят 1 - 3 цикла лечения. В перерывах между циклами рекомендуется ставить на ночь клизму (для удаления остриц из прямой кишки); взрослым из 4 - 5 стаканов воды, детям - из 1 - 3 стаканов с добавлением натрия гидрокарбоната, по 1/2 чайной ложки на стакан воды.

Детям можно назначать готовый 5 % раствор.

При лечении энтеробиоза необходимо строгое соблюдение гигиенического режима.

Формы выпуска пиперазина адипината: таблетки по 0, 2 и 0, 5 г; 5 % раствор (для детей) в склянках оранжевого стекла по 100 мл.

Хранение: таблетки - в обычных условиях; раствор - в прохладном, защищенном от света месте.

Rp.: Tab. Piperazini adipinatis 0, 2

N. 40

D.S. По 10 таблеток 2 раза в день (2 дня подряд) (взрослому)

Rp.: Sol. Piperazini adipinatis 5 % 100 ml

D.S. По 2 столовые ложки 2 раза в день (2 дня подряд) (ребенку 12 лет)



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0069 2005—2016 © OVULATION
3:0.007