овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 1 151969
 
Cегодня празднуют именины
Прокопий, Ярополк, Архип, Максим, Михаил, Петр, Кристина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 28августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Норсульфазол-натрий (Norsulfazolum-natrium)


Раздел: лекарственные средства (буква Н)

НОРСУЛЬФАЗОЛ-НАТРИЙ (Norsulfazolum -natrium).

Натриевая соль норсульфазола.

Синонимы: Норсульфазол растворимый, Norsulfazolum solubile, Sulfathiazolum natricum, Sulfathiazolum sodium.

Пластинчатые блестящие бесцветные или со слегка желтоватым оттенком кристаллы. Легко растворим в воде (1:2). Водные растворы имеют щелочную реакцию (рН 5 - 10 % раствора 8, 5 - 10, 5); стерилизуют при + 100 С в течение 30 мин.

Препарат имеет такую же химиотерапевтическую активность, как норсульфазол. Растворимость в воде позволяет применять его не только внутрь, но и парентерально, и в виде глазных капель.

Показания к применению те же, что для норсульфазола. Внутривенно вводят в случаях, если исключена возможность введения норсульфазола в желудок (например, после операции на желудочно-кишечном тракте, при рвоте и бессознательном состоянии больного) и если необходимо быстро создать высокую концентрацию препарата в крови. Как только состояние больного позволяет, переходят на прием препарата внутрь.

В вену вводят 5 % или 10 % раствор; назначают из расчета 0, 5 - 1, 0 - 2, 0 г на вливание (10 - 20 мл 5 % или 10 % раствора; вливают медленно).

Целесообразно дополнительно разводить растворы норсульфазола растворимого в 5 % растворе глюкозы или в изотоническом растворе натрия хлорида. При использовании концентрированных растворов следует учитывать возможность появления флебитов. Подкожно и внутримышечно растворы не назначают, так как они могут вызвать раздражение тканей вплоть до некроза.

Применяют также в виде глазных капель (10 % раствор по 2 капли 3 - 4 раза в день) при конъюнктивитах, блефаритах и других инфекционных заболеваниях глаз. Можно принимать внутрь.

Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 2 г, суточная 7 г.

Форма выпуска: порошок.

Хранение: список Б. В таре, предохраняющих от действия света и влаги.

Rp.: Sol. Norsulfazoli-natrii 5 % 20 ml Sterilisetur !

D.S. Для внутривенных инъекций по 10 мл 1 - 2 раза в сутки

Rp.: Sol. Norsulfazoli-natrii 10 % 10 ml

D.S. Глазные капли; по 2 капли 4 раза в день

Ингалипт (Inhalyptum). Комбинированный препарат в азрозольной упаковке, содержащий стрептоцида растворимого и норсульфазола растворимого по 0, 75 г; тимола, масла эвкалиптового и масла мяты перечной по 0, 015 г, спирта этилового 95 % 1, 8 г, сахара 1, 5 г, глицерина 2, 1 г, твина -80 0, 9 г и воды до 3О мл.

Прозрачная жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета, сладкая на вкус, находящаяся в баллоне с клапаном (непрерывного действия) под давлением сжатого газа (азота). При нажатии на клапан образуется дисперсная струя с характерным запахом тимола и ментола.

Назначают как антисептическое и противовоспалительное средство при тонзиллитах, фарингитах, ларингитах, афтозных и язвенных стоматитах.

Перед употреблением снимают с флакона предохранительный колпачок и на стержень клапана надевают приложенный распылитель. Свободный конец распылителя вводят в рот и нажимают на головку 1 - 2 с. Перед орошением рот прополаскивают теплой кипяченой водой; с пораженных участков полости рта (язвы, эрозии) рекомендуется стерильным тампоном осторожно снять некротический налет. Орошение производят 3 - 4 раза в сутки. Препарат удерживают в полости рта 5 - 7 мин.

Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к сульфаниламидам и эфирным маслам. Лечение следует проводить под наблюдением врача.

Форма выпуска: в стеклянных аэрозольных баллонах вместимостью 80 мл, содержащих 30 мл ингалипта.

Хранение: при температуре от + 3 до + 35 С. Флаконы следует оберегать от механических повреждений.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0053 2005—2016 © OVULATION
3:0.0053