овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
4 2 151965
 
Cегодня празднуют именины
Прокл, Анатолий, Григорий, Исаакий, Анна

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 26августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мономицин (Monomycinum)


Раздел: лекарственные средства (буква М)

МОНОМИЦИН (Monomycinum).

Антибиотик, являющийся смесью сульфатов органического основания, продуцируемого Actinomyces circulatus var monomycini.

По антибактериальным свойствам и химическому строению близок к паромомицину: относятся к антибиотикам неомициновой группы (аминогликозидам).

Порошок или пористая масса кремового цвета. Легко растворим в воде, практически нерастворим в спирте.

Активность препарата выражается в единицах действия; 1 ЕД соответствует активности 1 мкг монимицина основания. Практически в 1 мл содержатся 720 ЕД.

Мономицин активен в отношении грамположительных и многих грамотрицательных бактерий [стафилококки, палочки дизентерии, кишечная палочка, палочка клебсиеллы (палочка Фридлендера) и др.] слабо действует на пневмококки и стрептококки; чувствительность протея варьирует в широких пределах в зависимости от штамма. На анаэробную флору, патогенные грибы и вирусы не действует.

На чувствительные к нему микроорганизмы мономицин оказывает бактерицидный эффект.

Мономицин обладает способностью подавлять развитие ряда простейших: возбудителя кожного лейшманиоза, токсоплазмы, дизентерийной амебы и др.

Применяют монимицин внутрь, внутримышечно, в полости, местно.

При внутримышечном введении препарат быстро поступает в кровь, хорошо проникает в органы и ткани. При приеме внутрь всасывается плохо, большая часть препарата выделяется с калом.

Мономицин эффективен при коли-энтеритах, токсической диспепсии, бактериальной и амебной дизентерии, сальмонеллезе, а также при острых и хронических инфекциях мочевых путей (легкой и средней тяжести, без нарушения выделительной функции почек). Основным показанием к применению мономицина является кожный лейшманиоз.

Назначают внутрь взрослым по 0, 25 г (250 ОО0 ЕД) 4 - 6 раз в сутки, детям с массой тела до 15 кг - по 10 - 15 мг/кг в сутки (в 2 - 3 приема с интервалом 8-12 ч). Детям можно назначать внутрь в виде раствора. Растворяют препарат в кипяченой воде из расчета 5ОО0 - 10 О00 ЕД в 1 мл; к раствору можно добавить сахарный сироп. Заливают водой, молоком.

При тяжелых септических процессах мономицин иногда вводят внутримышечно; взрослым в дозе 0, 25 г (250 ООО ЕД) 3 раза в сутки, детям 4-5 мг/кг в сутки (в 3 приема). Препарат растворяют в 4-5 мл 0, 5 % раствора новокаина или стерильной воды для инъекций. При перитонитах вводят дополнительно в брюшнуию полость 0, 25 - 0, 5 г в 5 - 10 мл 0, 5 % раствора новокаина 1 раз в сутки. Продолжительность лечения не более 5-7 дней. При сопутствующей пневмонии применяют дополнительно препараты пенициллина.

При лечении кожного лейшманиоза мономицин можно вводить в течение 10 - 12 дней при условии контроля за функцией почек и состоянием слуха. Можно при необходимости одновременно назначать местно 2 - 3 % мазь (готовят в аптеке).

Лечение мономицином должно проводиться под тщательным наблюдением врача. При длительном применении препарата возможны воспаление слухового нерва и поражение почек.

При пероральном применении мономицина могут появиться изжога, тошнота, рвота.

Подобно другим антибиотикам-аминогликозидам, мономицин оказывает нефрои нейротоксическое действие; он п ротивопоказан при воспалении слухового нерва и нарушениях функции почек.

Абсолютно противопоказано парентеральное применение мономицина со стрептомицином, дигидрострептомицином, канамицином и другими нефро- и ототоксичными антибиотиками. Последовательные курсы лечения этими антибиотиками можно проводить лишь после перерыва не менее чем 14 дней.

Беременным назначают только по особым показаниям и с большой осторожностью.

Формы выпуска: в герметически укупоренных флаконах по 0, 25 и 0, 5 г (250 ООО и 500 ООО ЕД); таблетки по 0, 25 г в упаковке по 10 штук.

Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0053 2005—2016 © OVULATION
3:0.0053