овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 6 151961
 
Cегодня празднуют именины
Прокл, Анатолий, Григорий, Исаакий, Анна

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 26августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Метоксифлуран (Methoxyfluranum)


Раздел: лекарственные средства (буква М)

МЕТОКСИФЛУРАН (Methоxyfluгanum) 1, 1 - (Дифтор-2, 2-дихлор-1 метоксиэтан)

Синонимы: Ингалан, Пентран, Inhalanum, Methofluranum, Metofаnе, Penthrane, Реntrаn.

Бесцветная прозрачная летучая жидкость со специфическим фруктовым запахом. Плотность 1, 42. Температура кипения 105 С. При комнатной температуре и концентрациях, применяемых для наркоза, не взрывается и не воспламеняется.

Метоксифлуран является мощным наркотическим средством, более активным, чем фторотан и эфир. Выключение сознания и хирургическая стадия наркоза наступают при концентрации 1, 5 - 2 об.%, а для поддержания наркоза требуется 0, 5 - 0, 8 об. % во вдыхаемой смеси. Наркоз наступает, однако, медленно, бывает выражена стадия возбуждения; пробуждение после прекращения подачи смеси происходит через 15 - 60 мин наркозная депрессия полностью проходит через 2 - 3 ч.

В связи с медленным наступлением эффекта и продолжительной стадией возбуждения метоксифлуран применяют преимущественно не для самостоятельного наркоза, а в сочетании с закисью азота, барбитуратами, мышечными релаксантами. Обычно начинают с вводного наркоза барбитуратом, затем для поддержания наркоза применяют смесь, содержащую 0, 5 - 1 об. % метоксифлурана в сочетании с закисью азота и кислородом (1:1).

Наркоз метоксифлураном можно проводить по открытой, полуоткрытой, полузакрытой и закрытой системам, однако наиболее безопасно использование аппарата со специальным испарителем, расположенным вне системы циркуляции.

Метоксифлуран вызывает длительную анальгезию, сохраняющуюся после восстановления сознания. Препарат повышает чувствительность миокарда к катехоламинам, но в меньшей степени, чем циклопропан, фторотан.

Побочные эффекты метоксифлурана в основном сходны с таковыми фторотана. В отличие от последнего метоксифлуран не вызывает релаксации мускулатуры матки и мало влияет нз сокращения матки при родах. В связи с этим, а также с учетом анальгезирующей активности метоксифлуран находит применение в акушерской практике (относительно низкие его концентрации). Его можно применять через Аналгизеры.

Следует учитывать, что метоксифлуран может отрицательно влиять на функцию почек: уменьшает почечный кровоток, клубочковую фильтрацию, мочеотделение. Поэтому его относительно редко применяют для длительного наркоза.

Противопоказания такие же, как для фторотана (за исключением связанных с расслабляющим влиянием фторотана на мускулатуру матки).

Форма выпуска: в склянках по 10 и 20 мл.

Хранение: список Б. В защищенном от света месте.

Кроме фторотана и метосифлурана, в качестве средств для наркоза применяются близкие к ним по химическому строению фторированные углеводороды: энфлуран (Enfluran, Ethrane), изофлуран (Isoflurane, Fоrane) и др.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0057 2005—2016 © OVULATION
3:0.0057