овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 11 152026
 
Cегодня празднуют именины
Иринарх, Стефан, Василий, Вольдемар, Степан, Федор

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 3сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Метилтестостерон (Methyltestosteronum)


Раздел: лекарственные средства (буква М)

МЕТИЛТЕСТОСТЕРОН (Methyltestosteronum). 17 a -Метиландростен-4-ол-17 b -он-3.

Синонимы: Androral, Glosso-Sterandryl, Hormale, Madiol, Malogen, Metandren, Methyltestosterone, Oraviron, Oreton M, Stenendiol, Testoral, Virormoneoral

Белый кристаллический порошок без запаха и вкуса. Легко растворим в спирте, практически нерастворим в воде, мало растворим в растительных маслах.

Является синтетическим аналогом тестостерона. Обладает биологическими и лечебными свойствами естественного гормона и, подобно ему, оказывает стимулирующее действие на развитие мужских половых органов и вторичных половых признаков.

Метилтестостерон не разрушается ферментами желудочно-кишечного тракта и сохраняет активность при приеме внутрь. Для большего эффекта рекомендуется, однако, не глотать таблетку, а задерживать ее в полости рта (под языком) до полного рассасывания.

Метилтестостерон является сильным андрогеном, однако сравнительно с тестостерона пропионатом менее активен; при всасывании через слизистую оболочку полости рта он по активности примерно в 3 - 4 раза уступает тестостерона пропионату, вводимому в мышцы.

При показаниях к интенсивной терапии мужскими половыми гормонами предпочтительнее назначать инъекции тестостерона пропионата или тестэната.

Метилтестостерон назначают мужчинам при задержке полового развития и нарушениях половых функций, при климактерическом синдроме.

При первичном евнухоидизме и гипогенитализме на почве врожденного недоразвития половых желез или хирургического их удаления назначают по 0, 02 - 0, 03 г препарата (иногда больше) в день.

При умеренных формах гипогенитализма достаточны дозы 0, 02 - 0, 025 г (20 - 25 мг) ежедневно или через день. Лечение проводят в течение длительного времени в зависимости от тяжести заболевания и эффективности лечения. Для лечения импотенции в связи с функциональной недостаточностью половых желез, переутомлением и нервным истощением назначают по 0, 01 - 0, 02 г в день. При климактерическом синдроме принимают внутрь по 0, 005 - 0, 015 г в течение 1 - 2 мес, при аденоме предстательной железы в начальной стадии - по 0, 02 - 0, 03 г в день в течение 1 - 2 мес; лечение повторяют в зависимости от течения процесса. Больным раком предстательной железы метилтестостерон противопоказан.

При задержке полового развития, инфантилизме и отставании роста у детей (мальчиков) и подростков назначают метилтестостерон по 0, 005 - 0, 01 г (5 - 10 мг) в день; длительность лечения зависит от получаемого эффекта.

Иногда метилтестостерон назначают (по О, 005 - 0, 015 г в день) как тонизирующее средство (что частично связано с анаболическим действием) реконвалесцентам после острых инфекций, травм, хирургических вмешательств, при раннем старческом увядании и т.п. Для этой цели, однако, лучше использовать анаболические стероиды (см.).

Метилтестостерон применяют иногда при лечении стенокардии. Дозы индивидуализируют, назначая от 0, 01 - 0, 02 г 1 раз в неделю до 0, 01 г ежедневно или через день.

Женщинам при дисфункциональных маточных кровотечениях в предклимактерическом и климактерическом периоде назначают по 0, 01 - 0, 02 г в сутки в течение 2 - 3 - 4 нед. В тяжелых случаях дозу увеличивают.

При климактерических сосудистых и нервных расстройствах у женщин метилтестостерон назначают в тех случаях, когда имеются противопоказания к применению эстрогенных препаратов, в дозе 0, 005 г 1 - 3 раза в день до прекращения расстройств; при необходимости применяют препарат вновь в той же дозе.

При дисменорее (альгодисменорее) у пожилых женщин назначают по 0, 01 - 0, 02 г в день в течение 5 - 6 дней до начала менструации. При раке молочных желез и яичников принимают по 0, 05 - 0, 1 г в день.

В ы с ш и е д оз ы для взрослых: разовая 0, 05 г, суточная 0, 1 г.

Метилтестостерон должен применяться под наблюдением врача. Возможные осложнения и противопоказания см. Тестостерона пропионат.

Форма выпуска: таблетки по 0, 005 и 0, 01 г (5 и 10 мг) в упаковке по 10 штук.

Хранение: список Б. В защищенном от света месте.

Rp.: Tab. Methyltestosteroni 0, 005

N.20

D.S. По 1 таблетке на прием 2 - 3 раза в день.

Таблетку держать под языком до полного рассасывания



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
3:0.0056