овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
4 2 151965
 
Cегодня празднуют именины
Прокл, Анатолий, Григорий, Исаакий, Анна

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 26августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Метиленовый синий (Methylenum coeruleum)


Раздел: лекарственные средства (буква М)

МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ (Methylenum coeruleum).

N, N, N', N'-Тетраметилтионина хлорид.

Синонимы: Метиленовая синь, Methylenblau, Methylthionii chloridum.

Темно-зеленый кристаллический порошок или темно-зеленые с бронзовым блеском кристаллы. Трудно растворим в воде (1:30), мало - в спирте. Водные растворы имеют синий цвет.

Стерилизуют при температуре + 100 С в течение 30 мин.

Применяют наружно в качестве антисептического средства при ожогах, пиодермии, фолликулитах и т.п.; употребляют 1 - 3 % спиртовые растворы. При циститах, уретритах и т.п. промывают полости водными растворами 1:5000 (0, 02 %).

Внутрь назначали ранее метиленовый синий при циститах, уретритах и других воспалительных заболеваниях мочевых путей - взрослым по 0, 1 г 3 - 4 раза в день, детям - из расчета 0, 005 - 0, 01 г на каждый год жизни в 3 - 4 приема.

Выделяясь с мочой, препарат окрашивает ее в синий цвет, в связи с чем его иногда применяют для исследования функциональной способности почек, однако более четкие результаты получаются при применении для этой цели индигокармина (см.).

Метиленовый синий обладает окислительно-восстановительными свойствами и может играть роль акцептора и донатора ионов водорода в организме; на этом основано его применение в качестве антидота при некоторых отравлениях.

Растворы метиленового синего вводят в вену при отравлениях цианидами, окисью углерода; сероводородом: 50 - 100 мл 1 % водного раствора метиленового синего или 1 % раствора метиленового синего в 25 % растворе глюкозы (хромосмон). Лечебное действие при отравлении синильной кислотой основано на способности метиленового синего (в указанных дозах) переводить гемоглобин в метгемоглобин, связывающийся с цианидами.

При введении метиленового синего в вену в малых дозах (0, 1 - 0, 15 мл 1 % раствора на 1 кг массы тела), происходит восстановление метгемоглобина в гемоглобин. Этим свойством препарата пользуются при отравлениях метгемоглобинобразующими ядами (нитриты, анилин и его производные и др.).

Формы выпуска: порошок; 1 % водный раствор, 1 % спиртовой раствор; 1 % раствор метиленового синего в 25 % растворе глюкозы в ампулах по 20 и 50 мл.

Хранение: порошок - в хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света; растворы - в защищенном от света месте.

Rp.: Methyleni coerulei 0, 5

Spiritus aethylici 70 % 50 ml

M.D.S. Для смазывания кожи (при ожогах, рожистом воспалении и т.п.)

Rp.: Sol. Glucosae 25 % 50 ml

Methyleni coerulei 0, 5

D.t.d. N. 3 in ampull

S. Для введения в вену (при отравлении синильной кислотой)



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0055 2005—2016 © OVULATION
3:0.0056