овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 19 152015
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Линетол (Linaetholum)


Раздел: лекарственные средства (буква Л)

ЛИНЕТОЛ (Linaetholum).

Препарат, получаемый из льняного масла (Оleum Lini). Содержит смеси этиловых эфиров ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (около 15 %), линолевой (около 15 %) и линоленовой (около 57 %); содержание насыщенных кислот составляет 9 - 11 %.

Слегка желтоватая маслообразная подвижная жидкость со слабым горьковатым вкусом. Не смешивается с водой, смешивается во всех соотношениях со спиртом, эфиром. Плотность 0, 882 - 0, 887. Кислотное числа не более 3, 5, йодное число не менее 166.

Ранее линетол назначали внутрь для профилактики и лечения атеросклероза и наружно при ожогах и лучевых поражениях кожи.

Применение линетола при атеросклерозе основано на данных о способности ненасыщенных жирных кислот понижать содержание в крови холестерина. Из ненасыщенных жирных кислот льняного масла существенное значение в этом отношении имеют линолевая и линоленовая кислоты, содержащие соответственно две и три двойные связи (олеиновая кислота имеет лишь одну двойную связь). Эти и родственные им полиненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая и др.; см. Арахиден) играют важную роль в обмене липидов в организме.

Предложено объединить их условно в группу под названием "Витамин F". Линоленовой и арахидоновой кислотам в настоящее время придается особо важное значение, так как они являются природными предшественниками простагландинов (см.).

Этиловые эфиры кислот льняного масла в виде препарата "Линетол" оказывают такое же действие, как кислоты, но имеют лучшие органолептические свойства и лучше переносятся, особенно при длительном применении.

Отмечено, что у части больных атеросклерозом и другими заболеваниями, протекающими с гиперхолестеринемией, при лечении линетолом несколько снижается содержание холестерина в сыворотке крови, уменьшаются коэффициент холестерин/фосфолипиды, а также содержание b -липопротеинов и b -глобулинов, повышается уровень альбуминов. Улучшается самочувствие больных.

В связи с недостаточной эффективностью при атеросклерозе линетол в последнее время перестали использовать в качестве гиполипидемического средства, но его применяют наружно при ожогах, лучевых поражениях кожи и др. Лечение проводят открытым способом (преимущественно в стационаре), смазывая пораженную поверхность ровным слоем препарата 1 раз в день, или закрытым способом: после нанесения препарата накладывают повязку с эмульсией из рыбьего жира. Верхний слой повязки меняют ежедневно, а нижние 1 - 2 слоя марли не меняют, но пропитывают их линетолом и поверх накладывают свежую сухую повязку. Применяют также 5 % линетоловую мазь (Unguentum Linaetholi 5 %).

Линетол входит в состав аэрозольных препаратов "Винизоль", "Левовинизоль", "Ливиан" и "Лифузоль" .

Форма выпуска: во флаконах оранжевого стекла по 100 и 180 мл.

Хранение: в защищенном от света месте. Флаконы не следует оставлять открытыми во избежание порчи препарата.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0053 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054