овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
11 19 152025
 
Cегодня празднуют именины
Иринарх, Стефан, Василий, Вольдемар, Степан, Федор

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 3сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Лифузоль (Lifusolum)


Раздел: лекарственные средства (буква Л)

ЛИФУЗОЛЬ (Lifusolum).

Препарат в аэрозольной упаковке, содержащий фурацилин (О, ОО4 или 0, 008 г), линетол (см.) (0, 140 или 0, 297 г), смолу специального состава, ацетон и смесь хладона-11 и хладона-12.

Жидкость (легкоиспаряющаяся) с характерным запахом ацетона, образующая при испарении растворителя эластичную пленку желтоватого цвета.

Пленка, благодаря присутствию фурацилина оказывает антимикробное действие; кроме того, она защищает раневую поверхность от загрязнения и сохраняется на коже в течение 6 - 8 дней. Может быть удалена с помощью спирта, эфира, хлороформа, ацетона.

Применяют для защиты не только операционных ран, послеоперационных кожных швов от инфицирования (вместо наклейки и повязки), но и кожи от мацерации при свищах, а также для защиты и лечения небольших кожных ран и герметизации каналов в местах выхода катетеров, дренажей и др.

Имеются данные об использовании лифузоля для профилактики воспаления кожи и подкожной жировой клетчатки в области пупка (омфалит) и пупочного сепсиса у новорожденных.

Для нанесения пленки, нажимают на распылительную головку баллона в течение 1 - 2 с троекратно (через 15 - 20 с для подсыхания пленки). Распыляют с расстояния 10 - 15 см.

При необходимости кожу сначала очищают ватой, смоченной эфиром. Раны могут быть предварительно обработаны антисептиками. В этом случае, до нанесения пленки рану надо высушить.

Лифузоль не следует применять для покрытия обширных повреждений кожи, кровоточащих и мокнущих ран, а также при выраженных воспалительных явлениях. Нельзя допускать попадания препарата в глаза.

При нанесении пленки может возникнуть кратковременная боль. В редких случаях возможно развитие дерматита (в этих случаях пленку удаляют).

Форма выпуска: в алюминиевых аэрозольных баллонах по 94 или 200 мл снабженных распылительным клапаном.

Хранение: при комнатной температуре вдали (не менее 2 м) от действующих отопительных приборов; предохранять от влаги и действия прямых солнечных лучей.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0055 2005—2016 © OVULATION
3:0.0055