овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 7 151985
 
Cегодня празднуют именины
Климент, Клим (Климент), Петр

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 31августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Лидаприм (Lidaprim)


Раздел: лекарственные средства (буква Л)

ЛИДАПРИМ (Lidaprim).

Комбинированный антибактериальный препарат. Подобно бактриму и сульфатону содержит сульфаниламид в сочетании с триметопримом. Сульфаниламидным компонентом лидаприма является сульфаметрол : N - (4 - метокси - 1, 2, 5 - тиадиазол-3-ил) бензол сульфонамид.

Сульфаметрол обладает высокой антибактериальной активностью, а в сочетании с триметопримом (см. Бактрим) обеспечивает бактерицидное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе бактерий, устойчивых к обычным сульфаниламидным препаратам.

Показания к применению лидаприма в основном совпадает с показаниями к применению бактрима и сульфатона.

Лидаприм эффективен при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, уха, горла и носа, почек и мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта, при простатите, гонорее, гинекологических инфекционных заболеваниях и других инфекциях, вызываемых чувствительными к препарату возбудителями.

Лидаприм выпускается в разных лекарственных формах; а) таблетки лидаприма , содержащие по 400 мг сульфаметрола и 80 мг триметоприма, в упаковке по 20 или 100 штук; б) таблетки лидаприма форте , покрытые оболочкой, содержащие по 800 мг сульфаметрола и 160 мг триметоприма, в упаковке по 10; 25 или 50 штук; в) таблетки лидаприма для детей , содержащие по 100 мг сульфиметрола и 20 мг триметоприма, в упаковке по 20 штук; г) суспензия лидаприма (для детей), содержащая в 5 мл (1 чайная ложка) по 2ОО мг сульфаметрола и 40 мг триметоприма, во флаконах по 50 и 100 мл; д) раствор для инъекций (инфузий) в стеклянных флаконах по 250 мл, содержащий 800 мг сульфаметрола и 160 мг триметоприма.

Назначают препарат взрослым и детям старше 12 лет внутрь, начиная обычно с 2 таблеток лидаприма или 1 таблетки лидаприма форте 2 раза в день (утром и вечером). Принимают до исчезновения острых проявлений инфекции (не менее 5 дней); затем по 1 таблетке или 1/2 в таблетки лидаприма форте 2 раза в день.

Больным хроническим пиелонефритом и при хроническом сальмонеллоносительстве назначают по 2 таблетки лидаприма или по 1 таблетке лидаприма форте 2 раза в день длительно (в среднем 3 мес).

При острых инфекциях можно начинать с внутривенной инфузии раствора лидаприма; вводят медленно по 250 мл (1 флакон) 2 раза в день. При гонорее назначают обычно однократно 4 таблетки лидаприма форте 1 раз в день.

Детям в возрасте до 2 лет назначают по (1/2 чайной ложки суспензии 2 раза в день, от 2 до 3 лет - по 1 чайной ложке суспензии или по 3 таблетки для детей 2 раза в день; 3 - 6 лет - по 1, 5 чайной ложки или 3 таблетки для детей в день; 6 - 12 лет - по 2 чайные ложки или по 4 таблетки для детей 2 раза в день.

Возможны побочные явления и противопоказания см. Бактрим.

Форма выпуска: см. ранее.

Хранение: список Б.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054