овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 7 151969
 
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 27августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Леспенефрил (Lespenephril)


Раздел: лекарственные средства (буква Л)

ЛЕСПЕНЕФРИЛ (Lespenephril).

Препарат, получаемый из стеблей и листьев бобового растения леспедеза головчатая (Lеsреdеzа сарitatа).

Содержит катехины, действующие подобно витамину Р, флавоны и другие вещества.

Предложен для уменьшения азотемии при недостаточности почек. Препарат увеличивает диурез, повышает выделение натрия и в меньшей степени калия, усиливает выведение с мочой азотистых веществ.

Применяют леспенефрил при острых и хронических (умеренной степени) нефритах, сопровождающихся гиперазотемией, а также при внепочечной азотемии.

Внутрь назначают по 1 - 2 чайные ложки в день, а в более тяжелых случаях - начиная с 2 - 3 (до 6) чайных ложек в день. Для поддерживающей терапии принимают длительно по 1/2 - 1 чайной ложке через день.

Внутривенно или внутримышечно вводят растворенный в прилагаемом растворителе лиофилизированный препарат - в среднем по 4 ампулы в день. В вену можно вводить препарат в виде капельных вливаний в изотоническом растворе натрия хлорида.

При относительно легких случаях почечной недостаточности вводят по 2 - 6 ампул в день в течение 8 - 10 дней внутримышечно или внутривенно. Дополнительно дают препарат внутрь курсами по 2 - 3 нед. В более тяжелых случаях вводят внутривенно по 5 - 10 ампул в день в течение 8 - 10 дней, затем назначают внутрь.

На ранних стадиях хронической почечной недостаточности назначают препарат внутрь (в дополнение к другим методам лечения).

Формы выпуска: спиртовая (на 70 % спирте) настойка (во флаконах по 120 мл) и лиофилизированнный экстракт для инъекций (во флаконах, содержащих 1 таблетку экстракта с приложением 1 ампулы с 10 мл изотонического раствора натрия хлорида).

Разработан аналогичный отечественный препарат леспефлан (Lеsреflаnum). Водно-спиртовой раствор очищенного экстракта из леспедезы двухцветной - Lеsреdezа bicоlor (Тurcz.). Жидкость светло-коричневого с оранжевым оттенком (до красновато-коричневого) цвета, со специфическим запахом. Показания к применению такие же, как для леспенефрила.

Принимают внутрь по 5 - 15 мл (1 чайная - 1 столовая ложка) 3 - 4 раза в день. Курс лечения 3 - 4 нед (до 6 нед). Курс лечения можно повторить после 2 - 3-недельного перерыва.

Препарат противопоказан при беременности.

Форма выпуска: в стеклянных флаконах по 100 мл (для приема внутрь).



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0053 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054