овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
11 7 151994
 
Cегодня празднуют именины
Георгий, Иннокентий, Яков

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 1сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Легалон (Legalon)


Раздел: лекарственные средства (буква Л)

ЛЕГАЛОН (Legalon)*.

Препарат, содержащий действующие вещества плодов растения расторопши пятнистой (остро-пестро; Silybum marianum L.).

В 1969 г. из этих плодов (Fructus Cardui mariae) выделена группа флавоноидных соединений, оказывающих гепатотропное действие. Эта группа соединений была обозначена как силимарин (Silimarin). В дальнейшем из силимарина было выделено три отдельных изомерных соединения: силибинин , силидианин и силикристин. Все три соединения имеют фенилхроманоновую структуру и обладают в той или иной степени гепатопротекторной активностью.

Легалон'является суммарным препаратом, содержащим силимарин, силибинин и экстракт плодов расторопши пятнистой.

Близкие по составу и действию препараты производятся в разных странах под различными названиями: Карсил, Apihepar, Carsil, Dorogan, Duricol, Hepadestal, Laragon, Silarine, Silgen, Silibancol, Silimarin, Silybin, Silymarin, Silymarol, Somatron и др.

Легалон выпускается в виде драже (легалон-70), содержащих по 70 мг силимарина с не менее чем 30 мг силибинина в 90 мг экстракта плодов расторопши пятнистой; в виде капсул (легалон-140), содержащих 140 мг силимарина с не менее чем 60 мг силибинина в 180 мг экстракта плодов расторопши пятнистой; в виде суспензии (легалон-суспензия), содержащей в 100 г силимарина 1 г с не менее чем 0, 43 г силибинина в 1, 3 г зкстракта плодов расторопши пятнистой.

Применяют легалон при острых (токсических) гепатитах, для поддерживающей терапии при хронических заболеваниях печени и при циррозе печени.

Гепатопротекторное действие силимарина (силибинина) объясняют антиоксидантной активностью (торможение перекисного окисления липидов), стимуляцией синтеза белка, нормализацией обмена фосфолипидов.

Драже и капсулы принимают внутрь, не разжевывая, с небольшим количеством жидкости.

Для лечения тяжелых поражений печени назначают сначала легалон-140 по 1 капсуле 3 раза в день, затем по 1 капсуле 2 раза в день. В менее тяжелых случаях и для поддерживающей терапии назначают легалон - 70 по 1 - 2 драже 3 раза в день, в дальнейшем по 1 драже 3 раза в день. В тяжелых случаях назначают легалон-70 начиная с 2 драже 3 раза в день.

Суспензию назначают в начале лечения и в тяжелых случаях 4 раза в день по 1 мерной ложке (по 10 мл, содержащих около 100 мг силимарина); для поддерживающей терапии - по 1 мерной ложке 2 раза в день (всего около 200 мг силимарина). Детям в тяжелых случаях назначают по 1 мерной ложке 3 раза в день, затем по 1/2 мерной ложки 3 раза в день.

Препарат обычно хорошо переносится; в отдельных случаях наблюдается послабляющее действие.

Формы выпуска: драже легалон-70 по 20; 100 и 400 драже в упаковке; легалон-140 - по 20 и 100 капсул в упаковке; легалон-суспензия - по 450 мл в упаковке.

В последнее время разработано производное силибинина-дигидросукцината натриевая соль (Легалон СИЛ; Legalon SIL) для внутривенных инфузий. Препарат предлагается для применения при токсических поражениях печени, вызванных ядовитыми грибами Amanita phalloides.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054