овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 4 151974
 
Cегодня празднуют именины
Александр, Алексей, Григорий, Макар, Митрофан, Николай

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 29августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кодеин (Codeinum)


Раздел: лекарственные средства (буква К)

КОДЕИН (Codeinum).

Метилморфин. Алкалоид, содержащийся в опии; получается также полусинтетическим путем.

Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, горького вкуса. На воздухе выветривается. Медленно и мало растворим в холодной воде (1:50), растворим (1:17) в горячей воде, легко растворим в спирте. Водный и спиртовой растворы имеют щелочную реакцию.

По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства выражены слабее; сильно выражена способность уменьшать возбудимость кашлевого центра. В меньшей степени, чем морфин, угнетает дыхание. Меньше тормозит также деятельность желудочно-кишечного тракта, однако может вызвать запор.

Применяют главным образом для успокоения кашля. В сочетании с ненаркотическими аналгетиками (аналгин, амидопирин), кофеином, фенобарбиталом применяется при головных болях, невралгиях и т.п. Входит в состав микстуры Бехтерева (см.), применяемой в качестве успокаивающего средства.

Назначают внутрь в порошках, таблетках и растворах взрослым по 0, 01 0, 02 г на прием; детям старше 2 лет - по 0, 001 - 0, 0075 г на прием в зависимости от возраста.

Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 0, 05 г, суточная 0, 2 г.

Детям до 2 лет кодеин не назначают .

Формы выпуска: порошок и таблетки по 0, 015 г (с гидрокарбонатом натрия).

Кодеин входит в состав следующих комбинированных таблеток.

Таблетки << Кодтерпин>> (Tabulettae <<Codterpinum>>). Состав: кодеина 0, 015 г, натрия гидрокарбоната и терпингидрата по 0, 25 г. <<Таблетки от кашля>> (Tabulettae contra tussim). Состав: кодеина 0, 02 г, травы термопсиса в порошке 0, 01 г, натрия гидрокарбоната и корня солодки в порошке по 0, 2 г.

Кодтерпин и таблетки от кашля назначают в качестве противокашлевых и отхаркивающих средств по 1 таблетке 2 - 3 раза в день.

Кодеин является также составной частью таблеток <<Пенталгин>> (см.) и <<Седальгин>> (см.).

Хранение кодеина и содержащих его лекарственных форм: список Б. Порошок - в хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света; таблетки - в защищенном от света месте.

В связи с тем что при повторном применении кодеина могут наблюдаться явления пристрастия, он отпускается с такими же ограничениями, как и другие наркотические аналгетики.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0055 2005—2016 © OVULATION
3:0.0055