овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 7 151969
 
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 27августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Химотрипсин кристаллический (Chymotrypsinum crystallisatum)


Раздел: лекарственные средства (буква Х)

ХИМОТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ (Chymotrypsinum crystallisatum).

Химотрипсин является протеолитическим ферментом, образующимся в поджелудочной железе млекопитающих. Для медицинского применения его получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота. В соке поджелудочной железы содержится в неактивном состоянии в виде химотрепсиногена (химотрипсиноген А и В), который активируется под влиянием трипсина, причем из химотрипсиногена А образуется ряд форм: a , b , g , s и p -химотрипсины, а из химотрипсиногена В - химотрипсин В. Все формы химотрипсина близки по ферментативным свойствам, но отличаются активностью. Практическое значение в качестве лекарственного средства в настоящее время имеет a -химотрипсин, который выпускается под названием "химотрипсин кристаллический". a -Химотрипсин является белком с относительной молекулярной массой 21 600 - 27 000. Относится к группе протеолитических ферментов. Подобно трипсину гидролизует белки и пептоны с образованием относительно низкомолекулярных пептидов. От трипсина отличается тем, что расщепляет преимущественно связи, образованные остатками ароматических аминокислот (тирозин, триптофан, фенилаланин, метионин). В некоторых случаях химотрипсин производит более глубокий гидролиз белка, чем трипсин. Отличается от трипсина также тем, что вызывает свертывание молока. Более стоек, чем трипсин, и медленнее инактивируется.

Химотрипсин кристаллический представляет собой блестящие чешуйки или порошок белого цвета. Растворим в воде и в изотоническом растворе натрия хлорида; рН 0, 2 % водного раствора 4, 5 - 6, 5. В сухом виде стоек; водные растворы быстро инактивируются, особенно при высокой температуре.

Применение химотрипсина (как и трипсина) в медицинской практике основано на специфической способности расщеплять при местном воздействии некротизированные ткани и фибринозные образования, разжижать вязкие секреты и экссудаты, а при внутримышечном введении оказывать противовоспалительное действие.

Показания к применению, способы применения, дозы, противопоказания и возможные осложнения такие же, как для трипсина кристаллического.

Кроме того, химотрипсин применяют при интракапсулярной экстракции катаракты.

Форма выпуска: в герметически укупоренных флаконах или ампулах, содержащих по 0, 005 г (5 мг) и 0, 01 г (10 мг) химотрипсина кристаллического.

Хранение: в защищенном от света месте при температуре не выше +10 'С.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0055