овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 7 151969
 
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 27августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кальцитрин (Calcitrinum)


Раздел: лекарственные средства (буква К)

КАЛЬЦИТРИН (Calcitrinum).

Препарат, приготовленный из кальцитонина, получаемого из щитовидных желез свиней. Предназначен для парентерального применения.

Выпускают в виде стерильного лиофилизированного порошка белого цвета. Водные растворы препарата прозрачны, бесцветны; рН 3, 0 - 6, О. Активность определяют биологическим путем и выражают в единицах действия (ЕД). В 1 мг препарата содержится не менее 60 ЕД.

Показания к применению такие же, как для кальцитонина.

Кальцитрин вводят внутримышечно или подкожно. Препарат растворяют в стерильной воде для инъекций непосредственно перед применением. Приступая к лечению, определяют содержание кальция в крови, а также проводят кожную пробу - внутрикожно вводят 1 ЕД кальцитрина в 0, 1 мл растворителя. Больным с выраженной кожной реакцией на кальцитрин (интенсивная эритема, припухлость) лечение не проводят.

Препарат вводят 1 раз в день ежедневно в течение месяца с перерывом каждый 7-й день или через день в течение 2 - 3 мес. Лечение начинают в стационаре и продолжают амбулаторно.

Спортсменам с патологической зональной перестройкой костей, больным с замедленным сращением переломов, в легких случаях остеопороза, при неэндокринных заболеваниях, требующих длительного применения глюкокортикоидов, препарат назначают по 1 ЕД в день.

При системных поражениях скелета средней тяжести, а также травматическом и других остеомиелитах препарат назначают по 2 - 3 ЕД в день, в случае тяжелых форм системных и очаговых поражений скелета - по 5 ЕД в день.

Повторный курс инъекций проводят не ранее чем через 2 мес, при заболеваниях легкой и средней степени тяжести - обычно через 6 - 12 мес.

Наряду с кальцитрином рекомендуется назначать внутрь препараты кальция (глицерофосфат или глюконат кальция по 4 - 6 г в сутки).

В ходе лечения кальцитрином возможны аллергические реакции в месте инъекции, приливы крови к лицу, повышение артериального давления. В этих случаях делают перерыв в лечении на 2 - 3 дня. Появление повторных выраженных реакций требует отмены препарата.

Введение кальцитрина в повышенных дозах (более 5 ЕД на инъекцию) может сопровождаться тошнотой, иногда рвотой.

Если при передозировке или повышенной чувствительности больного к препарату развиваются признаки гипокальциемии (парестезии, подергивания мышц), то парентерально вводят глюконат кальция.

Противопоказан при гипокальциемии, беременности и кормлении грудью.

Форма выпуска: стерильный лиофилизированный порошок по 10 и 15 ЕД в герметически укупоренных флаконах.

Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше + 20 С. Раствор препарата хранят при температуре + 4 С не более 5 дней.

Имеются данные о применении кальцитрина в виде ингаляций (1 - 2 ЕД в 1 - 2 мл дистиллированной воды; на курс 8 - 10 ингаляций) при обструктивном бронхите (в комплексной терапии). Эффект объясняют противовоспалительным и противоотечным действием, связанным с ингибированием дегрануляции тучных клеток и другими процессами.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0053 2005—2016 © OVULATION
3:0.0053