овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 3 151977
 
Cегодня празднуют именины
Августа, Меркурий, Мартин, Порфирий, Екатерина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 30августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Индигокармин для инъекций (Indigocarminum pro injectionibus)


Раздел: лекарственные средства (буква И)

ИНДИГОКАРМИН ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (Indigocarminum pro injectionibus).

Индиго-5, 5-бис-сульфонат натрия.

Темно-синий порошок. Растворим в 100 частях воды с образованием темносинего раствора.

Применяют в виде готового 0, 4 % раствора в ампулах (рН 4, 0 - 5, 5) для исследования выделительной функции почек и динамической деятельности почечных лоханок и мочеточников (хромоцистоскопическая проба см. также Метиленовый синий).

Применение индигокармина основано на способности этого красителя быстро выделяться в неизменном виде с мочой, не вызывая нарушения функции почек.

Препарат вводят в виде 0, 4 % водного раствора в вену. Вводят медленно. Перед введением подогревают раствор до температуры тела. Доза для взрослых - от 5 до 20 мл, для детей - от 1 до 3 мл.

При невозможности ввести раствор индигокармина в вену вводят в мышцы в количестве 20 мл.

За выделением индигокармина следят при помощи цистоскопа; при подозрении на одностороннее поражение почек производят катетеризацию мочетечников.

При нормальной функции почек, краска после внутривенного введения начинает выделяться из мочеточников через 2 - 3 мин, окрашивая мочу в синий цвет. Максимальное выделение отмечается через 6 - 8 мин. Еще через 3 - 5 мин содержание краски в моче резко уменьшается, так как к этому времени основное количество введенного индигокармина успевает выделиться почками; полное выделение заканчивается приблизительно через 90 мин.

У больных с нарушенной выделительной функцией почек выведение индигокармина происходит в более поздние сроки, менее интенсивно, более продолжительно.

Замедление выделения индигокармина возможно не только при заболеваниях почек, но и при декомпенсации сердечной деятельности, гипертонической болезни и других заболеваниях, сопровождающихся нарушением почечного кровотока.

Раствор индигокармина можно вводить также в полости и свищи для выявления нарушений целостности полости и протяженности свищевых ходов. Для этой цели пользуются 0, 4 % раствором или разводят 5 мл (1 ампула) раствора в 400 мл изотонического раствора натрия хлорида.

Форма выпуска: 0, 4 % раствор в ампулах по 5 мл в упаковке по 10 ампул.

Хранение: в защищенном от света месте.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054