овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 4 151974
 
Cегодня празднуют именины
Александр, Алексей, Григорий, Макар, Митрофан, Николай

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 29августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Эналаприл (Enalapril)


Раздел: лекарственные средства (буква Э)

ЭНАЛАПРИЛ (Еnаlаpril)*. 1-[N-[S]-1-Карбокси-3-фенилпропил]-L-аланил]-L-пролин-1'этиловый эфир.

Синонимы: Ренитек (Название препарата фирмы "МЕRCK & СО., INC.", Rahway, N. J., U. S. А.), Энап, Dynef, Enap, Enapren, Enaprin, Lotrial, Noprilene, Renital, Renitec, Reniten, Vasotec, Xanef и др.

Выпускается в виде малеата.

Подобно каптоприлу является ингибитором ангиотензин-конвертирующего фермента. По химической структуре близок к каптоприлу, но имеет более сложную структуру, кроме того, не относится к сульфгидрильным соединениям (не содержит в молекуле группы SH).

Эналаприл является "пролекарством"; в организме он гидролизуется с образованием эналаприлата, который собственно и является ингибитором фермента.

При приеме внутрь эналаприл быстро всасывается и действует длительно.

Показания к применению такие же, как для каптоприла: различные формы артериальной гипертензии, реноваскулярная гипертензия, застойная сердечная недостаточность.

Может применяться для монотерапии и в сочетании с другими антигипертензивными средствами (диуретиками и др.).

Назначают эналаприл внутрь (независимо от времени приема пищи).

При лечении гипертонической болезни6 начальная доза составляет 10 - 20 мг в день (однократно). В дальнейшем дозу подбирают индивидуально для каждого больного - обычно 20 мг в день однократно. Суточная доза не должна превышать 40 мг. При нерезко выраженной гипертензии достаточно назначать по 10 мг в день.

При реноваскулярной гипертензии назначают препарат в меньших дозах (в связи с более высокой чувствительностью к ингибированию ангиотензинконвертирующего фермента). Начальная доза составляет обычно 5 мг в день. Затем дозу подбирают индивидуально. Суточная доза не должна превышать 20 мг (один раз в день).

При сердечной недостаточности назначают начиная с 2, 5 мг, затем дозу постепенно повышают до 10 - 20 мг (в один-два приема).

Во всех случаях при чрезмерном снижении АД дозу снижают.

При применении эналаприла возможны головокружение, головные боли, ортостатическая гипотензия, тошнота, понос, кашель, мышечные спазмы, в редких случаях - нарушение функции почек, нейтропения. Возможны аллергические реакции (кожные и др.), в отдельных случаях развитие ангионевротического отека.

Эналаприл противопоказан при повышенной чувствительности к ингибиторам ангиотензин-конвертирующего фермента, при беременности. Эналаприл и эналаприлат выделяются в некоторых количествах с женским молоком, в связи с чем следует соблюдать осторожность в назначении препарата кормящим матерям. Детям эналаприл не назначают.

У больных с почечной недостаточностью может возникнуть необходимость в снижении дозы и частоты приема препарата.

Форма выпуска: таблетки по 0, 005; О, О1 и 0, 02 г (5; 10; 20 мг).

Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0053 2005—2016 © OVULATION
3:0.0053