овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
7 2 151968
 
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 27августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Гонадотропин менопаузный (Gonadotropinum menopausticum)


Раздел: лекарственные средства (буква Г)

ГОНАДОТРОПИН МЕНОПАУЗНЫЙ (Gonadotropinum menopausticum).

Синоним: Gonadotropinum menopausalis.

Порошок серого цвета с коричневатым оттенком. Растворим в воде. Активность определяют биологическим путем (по способности стимулировать рост яичников у неполовозрелых крыс-самок на фоне введения гонадотропина хорионического); 1 мг препарата содержит не менее 10 ЕД.

Для медицинского применения выпускается ганадотропин менопаузный для инъекций (Gonadotropinum menopausticum pro injectionibus) - лиофилизированный стерильный порошок, который ex mempore растворяют в стерильном изотоническом (0, 9 %) растворе натрия хлорида. В одном флаконе содержится 75 ЕД.

Препарат применяют при бесплодии у женщин с гипофункцией яичников и ановуляторными циклами (первичная или вторичная аменорея центрального генеза, гипоменструальный синдром). При синдроме Шиена, а также у мужчин при бесплодии эндокринного генеза (гипогонадотропный гипогонадизм, евнухоидизм).

Вводят гонадотропин менопаузный внутримышечно.

При лечении бесплодия у женщин вводят по 75 или 150 ЕД в день (в 1 или 2 мл изотонического раствора натрия хлорида) в течение 10 дней или дольше до появления признаков полного созревания фолликула. Для определения оптимальной дозы препарата рекомендуется в процессе лечения ежедневно определять содержание эстрогенов в крови и моче. Если сделать это невозможно, о функциональном состоянии яичников судят по тестам функциональной диагностики (выраженный симптом зрачка и др.). Через 24-48 ч после окончания инъекций препарата, больным назначают хорионический гонадотропин по 1500 - 3000 ЕД в день внутримышечно в течение 3 дней.

При мужском бесплодии гонадотропин менопаузный назначают по 75 ЕД в сочетании с гонадотропином хорионическим по 1000 - 2000 ЕД.

Оба препарата вводят внутримышечно через день на протяжении 90-120 дней.

Лечение должно проводиться под тщательным врачебным наблюдением. При чрезмерной стимуляции яичников возможны увеличение их размеров и появление болей в области таза, возрастание экскреции эстрогенов с мочой. При появлении признаков гиперстимуляции яичников введение препаратов прекращают.

Форма выпуска : по 75 ЕД во флаконах вместимостью 5 мл, укупоренных резиновыми пробками и обкатанных алюминиевыми колпачками в упаковке по 5 флаконов и по 5 ампул (1 мл) изотонического раствора натрия хлорида.

Хранение : список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше + 20 С.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0084 2005—2016 © OVULATION
3:0.0085