овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
5 2 151966
 
Cегодня празднуют именины
Прокл, Анатолий, Григорий, Исаакий, Анна

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 26августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Глюкоза (Glucosum)


Раздел: лекарственные средства (буква Г)

ГЛЮКОЗА (Glucosum).

Синонимы: Dextrose, Dextrosum, Glucosa, Glucosum.

Бесцветные кристаллы или белый мелкокристаллический порошок без запаха, сладкий на вкус. Растворим в воде (1:1, 5), трудно - в спирте.

Растворы стерилизуют при температуре + 100 'С в течение 60 мин или при температуре + 119, + 121 'С в течение 5 - 7 мин; рН растворов 3, 0 - 4, 0.

Для медицинских целей применяют изотонический (4, 5 - 5 %) и гипертонические (10 - 40 %) растворы.

Изотонический раствор применяют для пополнения организма жидкостью, вместе, с тем он является источником легкоусвояемого организмом ценного питательного материала. При сгорании глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, которая служит для осуществления функций организма.

При введении в вену гипертонических растворов повышается осмотическое давление крови, усиливается ток жидкости из тканей в кровь, повышаются процессы обмена веществ, улучшается детоксикационная функция печени, усиливается сократительная деятельность сердечной мышцы, расширяются сосуды, увеличивается диурез.

Растворы глюкозы широко применяют в медицинской практике при гипогликемии, инфекционных заболеваниях, болезнях печени (гепатит, дистрофия и атрофия печени), декомпенсации сердечной деятельности, отеке легких, геморрагических диатезах, токсикоинфекциях, различных интоксикациях (отравления наркотиками, синильной кислотой и ее солями, окисью углерода, анилином, мышьяковистым водородом, фосгеном и другими веществами) и других патологических состояниях. Растворы глюкозы широко используют при лечении шока и коллапса; они являются компонентами различных кровезамещающих и противошоковых жидкостей и применяются также для разведения различных лекарственных средств при введении их в вену.

Изотонические растворы вводят под кожу (300 - 500 мл и более), в вену (капельно) и в клизмах (от 300 - 500 до 1000 - 2000 мл в сутки капельно).

Гипертонические растворы вводят внутривенно по 20 - 40 - 60 мл на введение. При необходимости, вводят капельным методом до 250 - 300 мл в сутки. Для более быстрого и полного усвоения глюкозы, иногда вводят одновременно инсулин (по 4 - 5 ЕД под кожу). Часто глюкозу назначают одновременно с аскорбиновой кислотой.

Растворы глюкозы с метиленовым синим применяют при отравлении синильной кислотой (см. Метиленовый синий).

Растворы глюкозы противопоказаны при сахарном диабете и различных состояниях, сопровождающихся гипергликемией. Для разведения лекарственных средств в этих случаях пользуются изотоническим раствором натрия хлорида.

Формы выпуска: порошок; таблетки по 0, 5 и 1 г; 5 %, 10 %, 25 % и 40 % растворы в ампулах по 10; 20; 25 и 50 мл; 5 % раствор (для инъекций) в стеклянных бутылках (для крови) по 400 мл; 5 %, 10 %, 20 % и 40 % растворы в стеклянных бутылках (для крови) по 200 и 400 мл (для инъекций).

Выпускают также ампулы, содержащие по 20 и 50 мл 25 % раствора глюкозы с 1 % раствором метиленового синего, и ампулы, содержащие по 10 и 25 мл 40 % раствора глюкозы с 1 % раствором аскорбиновой кислоты.

Раствор в ампулах, содержащий 40 % раствор глюкозы с 5 % раствором магния аскорбината, имеет название магния аскорбинат (Маgnesii аscorbas; Маgnesium ascorbinicum). Применяют иногда при гипертонической болезни, сопровождающейся нарушениями мозгового кровообращения (в сочетании с гипотензивными средствами, диуретиками и др.), при вегетативных неврозах, расстройствах сна и др. Вводят внутривенно (медленно) 1 раз в сутки по 10 мл; на курс 15 - 20 инъекций (см. Магния сульфат).

Rр.: Sol. Glucosi 40 % 20 ml

D.t.d. N. 6 in ampull.

S. Для внутривенных вливаний.

Вводить медленно!

Rр.: Sol. Glucosi 5 % 50 ml

D.t.d. N. 6 in ampull.

S. Для внутривенных вливаний. Вводить медленно.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054