овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 7 151985
 
Cегодня празднуют именины
Климент, Клим (Климент), Петр

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 31августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Геминейрин (Hemineurin)


Раздел: лекарственные средства (буква Г)

ГЕМИНЕЙРИН (Нemineurin).

Является этандисульфонатом хлорметиазола, т.е. 5-(2-хлорэтил)-4-метилтиазола этандисульфонат.

Синонимы: Геминеврин, Хеминеврин, Chlomethiazole, Chlormethiazole, Clometiazole, Сlomiazine, Distraneurin, Distrapax, Hemineurine, Нeminevrin, Somneurin, Somnevrin .

По химической структуре может рассматриваться как часть молекулы тиамина (витамина В1), но витаминными свойствами не обладает, а оказывает седативное, снотворное и противосудорожное действие.

Применяют при нарушениях сна, эпилептическом статусе, эклампсии и предэклампсических состояниях, при состояниях острого возбуждения, а также для обезболивания родов. Является эффективным средством лечения абстинентного синдрома при алкоголизме.

Назначают внутрь и внутривенно. При приеме внутрь в виде капсул всасывается быстрее и действует активнее, чем при приеме в форме таблеток.

В качестве снотворного средства назначают по 2 - 4 капсулы (или таблетки) перед сном (или в два приема), как седативное - по 1 - 2 капсулы (таблетки) в день (до еды).

При эпилептическом статусе и делирии вводят внутривенно 40 - 100 мл 0, 8 % раствора в течение 3 - 5 мин или капельно по 60 - 150 капель в минуту по наступления сна, потом инфузию замедляют, поддерживая поверхностный сон. Всего в течение 6 - 12 ч вводят 500 - 1000 мл. Затем можно перейти на прием препарата внутрь.

При остром абстинентном синдроме назначают по 2 - 4 капсулы, а при необходимости через полчаса еще 2 капсулы до наступления успокоения и сна.

Применяют также для облегчения абстинентного синдрома по 3 капсулы в день в течение 2 дней, затем по 2 капсулы в день еще 3 дня и по 1 капсуле в день в течение 4 дней. Курс продолжается обычно 9 дней.

Для обезболивания родов дают 2-3 капсулы, при необходимости - еще 2 - 3 капсулы через 3 ч (всего не более 7 капсул).

При эклампсии вводят внутривенно 30 - 50 мл 0, 8 % раствора - по 60 капель в минуту, после наступления сонливости дозу уменьшают до 15 - 10 капель в минуту.

При остром маниакальном возбуждении вводят 40 - 80 мл 0, 8 % раствора.

Внутривенное введение геминейрина может вызвать местный флебит. Препарат внутривенно вводят медленно. Следует учитывать возможность угнетения дыхания, развития гипотензии и коллапса. При приеме внутрь возможны диспепсические явления.

У больных алкоголизмом геминейрин может вызвать явления психологической зависимости. Поэтому препарат применяют не более 6 - 7 дней, назначают его в минимальных дозах, дающих терапевтический эффект.

Формы выпуска: капсулы, содержащие по 192 мг хлорметиазола основания в арахисовом масле, что соответствует 500 мг геминейрина; таблетки по 500 мг геминейрина; 0, 8 % раствор во флаконах по 100 м 500 мл.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0076 2005—2016 © OVULATION
3:0.0076