овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 11 152027
 
Cегодня празднуют именины
Иринарх, Стефан, Василий, Вольдемар, Степан, Федор

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 3сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фосфаден (Phosphadenum)


Раздел: лекарственные средства (буква Ф)

ФОСФАДЕН (Рhosphadenum).

Аденозин-5'-монофосфорная кислота, или фосфорный эфир 9- b -D-рибофуранозида аденина.

Синонимы: Аденил, Аденозинмонофосфат, АМФ, Аdenil, Аdenovite, Аdenyl, АМР, Cardiomone, Fosfostimol, Monophosaden, Рhosaden, Vitamin В8.

Белый кристаллический порошок без запаха. Мало растворим в воде, растворим в 1 % растворе натрия гидрокарбоната.

Фосфаден (АМФ) может рассматриваться как фрагмент аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). АМФ входит в состав ряда коферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы (См. Флавинат, Кобамамид.). Участвует в нормализации биосинтеза порфиринов. Оказывает сосудорасширяющее действие. Обладает антиагрегационными свойствами.

Применяют при лечении острой перемежающейся порфирии и свинцовом отравлении с выраженным полиневротическим синдромом, хроническом облитерирующем эндартериите, тромбофлебите, хронической венозной недостаточности, тромбозе вен; иногда при ишемической болезни сердца.

Имеются данные об улучшении состояния больных псориазом при лечении фосфаденом, а также больных диабетической ретинопатией.

При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки отмечено ускорение регрессии язвенного дефекта и тенденция к нормализации иммунологических показателей (внутримышечно 1 % раствор по 5 мл 2 раза в день в течение 10 12 дней). Существенного влияния на секреторную и кислотообразующую функции не отмечено.

Применяют фосфаден внутрь в таблетках (независимо от приема пищи) и внутримышечно в виде раствора динатриевий соли.

При острой порфирии вводят вначале внутримышечно, начиная с 0, 06 г (3 мл 2 % раствора) 5 раз в день, постепенно уменьшая дозу до 0, 06 г 2 раза в день, а затем переходят на прием препарата внутрь по 0, 05 г 2 раза в день; принимают длительно (в зависимости от состояния больного).

При заболеваниях периферических сосудов назначают внутримышечно по 0, 04 г (2 мл 2 % раствера) 2 - 3 раза в день (2 - 4 нед), затем внутрь по 0, 05 г 2 - 3 раза в день.

При хронической ишемической болезни сердца вводят по 0, 04 г внутримышечно 3 - 4 раза в сутки в течение 25 - 30 дней, затем дают внутрь по 0, 05 г 4 раза в сутки.

При других заболеваниях назначают внутрь по 0, 025- 0, 05 г (до 0, 15 г в сутки) или внутримышечно по 0, 02-0, 04 г (до 0, 12 г в сутки) в течение 2 - 4 нед.

В офтальмологической практике фосфаден применяют внутрь по 0, 05 г 2 раза в день, а также в виде ретробульбарных инъекций.

При приеме фосфадена внутрь возможно появление тошноты, головокружения, тахикардии, аллергических реакций; в этих случаях уменьшают дозу или прекращают дальнейшее применение препарата.

Формы выпуска: таблетки по 0, 025 и 0, 05 г в упаковке по 30 штук или в банках оранжевого стекла по 50 штук; 2 % раствор для инъекций (Solutio Phosphadeni 2 % рrо injectionibus; рН 6, 7 - 7, 5) в упаковке по 10 ампул.

Хранение: в сухом (таблетки), защищенном от света месте.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
3:0.0057