овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
3 7 151986
 
Cегодня празднуют именины
Климент, Клим (Климент), Петр

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 31августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фибриноген (Fibrinogenum)


Раздел: лекарственные средства (буква Ф)

ФИБРИНОГЕН (Fibrinogenum).

Является естественной составной частью крови. Переход фибриногена в фибрин, происходящий под влиянием тромбина, обеспечивает конечную стадию процесса свертывания крови - образование сгустка.

Фибриноген, применяемый в качестве гемостатического средства, получают из плазмы крови доноров.

Сухая пористая масса белого или кремоватого цвета. Препарат должен растворяться в течение не более 10 мин в указанном на этикетке количестве воды, нагретой до + 25 или + 35 'С; рН полученного раствора 6, 5 - 7, 4. Раствор опалесцирует (В растворе может содержаться небольшое количество хлопьев; после фильтрации через стандартную систему для переливания крови он не долженсодержать хлопьев и других механических примесей.).

Применяют фибриноген при гипо- и афибриногенемии, кровотечениях в травматологической, хирургической, онкологической практике, массивных кровотечениях в акушерской и гинекологической практике (преждевременная отслойка плаценты, роды на фоне гипо- и афибриногенемии и др.) и при других кровотечениях, связанных с пониженным содержанием фибриногена в крови.

С профилактической целью применяют фибриноген при подготовке к операции больных с гипофибриногенемией.

Вводят раствор фибриногена в вену через систему для вливания с фильтром, капельно. Препарат растворяют ех temporе в воде для инъекций, подогретой до температуры от + 25 до + 35 'С; количество воды указано на этикетке (на флаконе). Раствор должен быть использован не позднее чем через 1 ч после его приготовления. Доза препарата зависит от показаний и колеблется от 0, 8 до 8, 0 г и более. Средняя доза обычно составляет 2 - 4 г.

Фибриноген противопоказан при предтромботических состояниях, тромбозах различной этиологии, повышенной свертываемости крови, инфаркте миокарда.

Форма выпуска: в герметически укупоренных стеклянных флаконах емкостью 250 или 500 мл, содержащих соответственно по 1 г (1 # 0, 2 г) или 2 г (1, 9 # 0, 1 г) коагулируемого белка (фибриногена). К флакону прилагается система для вливания с фильтром.

Хранение: при температуре от + 2 до + 10 'С в сухом, защищенном от света месте. Хранение препарата при температуре выше + 10 'С вызывает денатурацию фибриногена.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054