овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
6 19 152020
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Феноксиметилпенициллин (Phenoxymethylpenicillinum)


Раздел: лекарственные средства (буква Ф)

ФЕНОКСИМЕТИЛПЕНИЦИЛЛИН (Рhenoxymethylpenicillinum).

Синонимы: Вегациллин, Пенициллин-фау, Арореn, Аscillin, Вramcillin, Distасillin, Faucilline, Fenoxypen, Меropenin, Оracillinе, Оratren, Реncillin V, Рhenoсillin, Stabicillin, Vaucillin, V-Сilin, Vegacillin и др.

Феноксиметилпенициллин (феноксиметилпенициллиновая кислота) является антибактериальным веществом; продуцируемым грибом Реnicillium notatum или различными микроорганизмами.

Белый кристаллический порошок. Очень мало растворим в воде. В 1 мг содержит 1610 ЕД.

По химическому строению, отличается от бензилпенициллина наличием в молекуле феноксиметильной группы вместо бензильной; отличается от бензилпенициллина кислотоустойчивостью, что делает его пригодным для применения внутрь. Не разрушается кислотой желудочного сока; хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и создает высокую и более длительную концентрацию пенициллина в крови. Под действием пенициллиназы феноксиметилпенициллин разрушается.

Применают феноксиметилпенициллин при лечении инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к пенициллину микроорганизмами. Назначают его главным образом при инфекциях средней тяжести.

Препарат используют с профилактической целью при вспышках скарлатины, при ангине, после тонзиллэктомий, для профилактики ревматических атак, а также при дифтерийном носительстве. При гонорее феноксиметилпенициллин менее эффективен, чем препараты пенициллина, вводимые парентерально. Для лечения больных сифилисом (детей и взрослых) его используют в случаях, если затруднено применение препаратов пенициллина в виде инъекций, при этом препарат назначают внутрь в дозах, превышающих вдвое дозы пенициллина при парентеральном введении.

Назначают феноксиметилпенициллин внутрь в виде таблеток или суспензии. Принимают за 1/2 - 1 ч до еды. Суточную дозу дают в 4 - 6 приемов.

Средняя разовая доза для взрослых 0, 25 г, суточная - 1, 5 г и более. Детям в возрасте до 1 года назначают в суточной дозе 25 - 30 мг/кг, от 1 года до 6 лет - 15 - 30 мг/кг, от 6 до 12 лет - 10 - 20 мг/кг, старше 12 лет - 0, 5 1, 0 г.

Суспензию феноксиметилпенициллина назначают главным образом детям. Готовят ее из порошка для суспензии . Во флакон, содержащий 1, 24 г порошка, добавляют свежепрокипяченную охлажденную воду до объема 100 мл; при содержании во флаконе 0, 62 или 0, 31 г порошка добавляют воду соответственно до 50 или 25 мл. Содержимое флакона перемешивают до получения однородной взвеси. В 1 мл взвеси содержится 12, 4 мг феноксиметилпенициллина (что соответствует по активности 2000 ЕД). Дозируют взвесь специально прилагаемой ложкой (или чайной ложкой) или пипеткой вместимостью 1 мл. Одна ложка (5 мл) содержит практически 60 мг, а 1 мл - 12 мг препарата. Срок годности готовой суспензии (хранят при температуре от + 4 до + 6 'С) не более 14 дней, при комнатной температуре - не более 8 дней.

Длительность лечения феноксиметилпенициллином устанавливают индивидуально в зависимости от характера заболевания.

При тяжелых формах заболеваний рекомендуется начинать с вмутримышечного введения бензилпенициллина и затем назначать феноксиметилпенициллин внутрь.

Так же как бензилпенициллин, феноксиметилпенициллин может вызывать различные побочные явления, в том числе аллергические реакции, расстройства функций желудочно-кишечного тракта (понос, рвота) и др.

П репарат противопоказан при повышенной чувствительности к пенициллину. Не следует назначать феноксиметилпенициллин при нарушениях всасывания из желудочно-кишечного тракта.

Формы выпуска: таблетки по 0, 1 и 0, 25 г; драже по 0, 1 г; порошок для приготовления суспензии во флаконах, содержащих по 1, 2; 0, 6 и 0, 3 г феноксиметилпенициллина в смеси с лимонной кислотой, натрия бензоатом, малиновой эссенцией, сахаром. Порошок белого цвета, сладкий на вкус, с запахом малины. Вместе с наполнителями в каждой банке (оранжевого стекла) содержится по 80; 40 и 20 г порошка.

Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

Выпускаемый за рубежом препарат оспен (Ospen) [синоним: бимепен (Вimepen)] является производным феноксиметилпенициллина (бензатин-феноксиметилпенициллин).

Всасывается при приеме внутрь медленнее, чем феноксиметилпенициллин, и обеспечивает более длительное и равномерное сохранение терапевтической концентрации в крови.

Выпускается в виде таблеток и сиропа (оспен-750), предназначенного в основном для применения в педиатрической практике. В 5 мл сиропа (одна мерная ложка) содержится 750 000 ЕД бензатин-феноксиметилпенициллина. Назначают внутрь детям в возрасте от 1 года до 6 лет по 2, 5 мл, от 6 до 12 лет по 5 мл, детям старше 12 лет и взрослым - по 10 мл 3 раза в день.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
3:0.0056