овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 19 152014
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (Dinatrii aethylendiamintetraacetas)


Раздел: лекарственные средства (буква Д)

ДИНАТРИЕВАЯ СОЛЬ ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРАУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ (Dinatrii aethylendiamintetraacetas).

Синонимы: Трилон Б, ЭДТУ, Calsol, Dinatriumedetat, Endratе, Irgalon, Каlex, Рrochelatе, Questrex, Sequestrenе, Sequestrol, Sodium edetate, Tetracemindinatriumi, Тitriplex, Тrilon В, Тусlarosol, Versenе и др.

Белый кристаллический порошок, растворимый в воде, практически нерастворимый в спирте и эфире.

Динатриевая соль ЭДТУ (Na 2 ЭДТУ) относится, так же как тетацин-кальций и пентацин, к группе комплексонов.

Способна образовывать комплексные соединения с различными катионами, в том числе с ионами кальция. Это дает возможность применить ЭДТУ при заболеваниях, сопровождающихся избыточным отложением солей кальция в организме, при патологическом окостенении скелета, артритах с отложением солей, отложении кальция в мышцах, почках, стенках вен, склеродермии и др. Иногда применяют для лечения некоторых форм эктопических аритмий, особенно возникших в связи с передозировкой сердечных гликозидов.

При применении в лечебных целях необходимо учитывать, что терапевтический эффект без побочных явлений наступает при медленном введении препарата в ток крови; в этих условиях взаимодействие с кальцием сыворотки крови происходит медленно и содержание кальция в сыворотке существенно не понижается, так как потеря возмещается за счет мобилизации кальция из тканей, в частности из костной ткани, и избыточных отложений в органах. При быстром введении препарата физиологические механизмы не успевают устранить понижение уровня кальция в сыворотке и может развиться острая тетания.

ЭДТУ, в связи со способностью связывать ионы кальция, применяют также в качестве антикоагулянта при консервировании крови.

Основным показанием к применению ЭДТУ являются заболевания с явлениями кальциноза: дерматомиозиты, склеродермия, оссифицирующий миозит.

Для лечебных целей применяют раствор ЭДТУ внутривенно капельно. Разводят 5 % раствор ЭДТУ в изотоническом растворе натрия хлорида или 5 % растворе глюкозы.

Вводят со скоростью 8 - 12 капель в минуту. Взрослым и детям старше 10 лет вводят по 10 мл 5 % раствора ЭДТУ, разведенных в 200 мл растворителя; детям до 10 лет - по 5 мл 5 % раствора ЭДТУ, разведенных в 100 мл растворителя.

Курс лечения состоит из 15 инъекций: вводят циклами по 5 дней ежедневно с 7-дневными перерывами (всего 3 цикла на курс). Курсы лечения повторяют через 4 - 6 мес.

Во время лечения необходимо следить за содержанием кальция и фосфора в крови и суточной моче. Диета во время лечения должна содержать уменьшенное количество кальция.

При введении препарата в вену, иногда ощущается жжение, которое может распространиться по всему телу и сохраняться в течение 1 - 2 ч после окончания вливания.

При быстром введении может развиться тетания; в этих случаях необходимо прекратить введение препарата.

ЭДТУ противопоказана при гемофилии, пониженной свертываемости крови, гипокальциемии, заболеваниях почек и печени.

Форма выпуска: 5 % раствор в ампулах по 5 или 10 мл (Solutio Dinatrii аеthylendiamintetraacetatis 5 % рrо injectionibus) в упаковке по 10 ампул.

Хранение: список Б. В защищенном от света месте.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0055 2005—2016 © OVULATION
3:0.0055