овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 1 151969
 
Cегодня празднуют именины
Прокопий, Ярополк, Архип, Максим, Михаил, Петр, Кристина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 28августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Буторфанол (Butorphanolum)


Раздел: лекарственные средства (буква Б)

БУТОРФАНОЛ (Butorphanolum)* ( - ) -17- (Циклобутилметил) -морфинан-3, 14-диол.

Синонимы: Морадол, Moradol, Stadol, Torate, Torbugesic, Torgesic, Torbutrol, Verstadol.

Буторфанол является сильным аналгетиком для парентерального применения. Относится к группе антагонистов-агонистов опиатных рецепторов и близок в этом отношении к пентазоцину и нальбуфину. По силе действия, скорости наступления эффекта и длительности действия близок к морфину, но эффективен в меньших дозах, чем морфин; доза буторфанола 2 мг вызывает сильную аналгезию. Сравнительно с морфином обладает низким наркогенным потенциалом, меньшей способностью вызывать физическую зависимость.

Применяют буторфанол главным образом при сильных болях: в послеоперационном периоде, у онкологических больных, при почечных коликах, сильных травмах и т. д.

Вводят внутримышечно или внутривенно. Обычная разовая доза для взрослых внутримышечно - 2 мг каждые 4 ч (от 1 до 4 мг в зависимости от интенсивности боли). Обычная разовая доза внутривенно - 1 мг (от 0, 5 до 2 мг) каждые 3 - 4 ч.

В анестезиологической практике применяют для премедикации, во время операции и в послеоперационном периоде. С целью премедикации вводят внутримышечно в дозе 2 мг за 30 - 60 мин до операции. Во время операции вводят внутривенно в дозе 2 - 4 мг, при необходимости - дополнительно 2 мг при общей дозе 4 - 12, 5 мг (0, 06- 0, 18 мг/кг). Можно применять буторфанол в меньших дозах (1 - 2 мг) в составе <<литических смесей>> - в сочетании с дипразином, атропином.

У онкологических больных применяют внутримышечно в разовой дозе 1 - 2 мг и суточной дозе 2 - 24 мг .

При применении буторфанола возможны угнетение дыхания примерно такое же, как при приеме морфина (в эквиэффективных дозах), сонливость, головокружение, слабость, потливость, тошнота. Наблюдается повышение давления в легочной артерии и систолического артериального давления, усиление сердечных сокращений, повышение внутричерепного давления. Возможно возникновение крапивницы.

Буторфанол следует применять с большой осторожностью при дыхательной недостаточности, черепно-мозговых травмах, нарушении функции печени и почек. Следует соблюдать осторожность у больных с повышенным артериальным давлением.

Не назначают препарат больным в возрасте до 18 лет (из-за отсутствия достаточного опыта изучения действия препарата у детей и подростков).

Не следует назначать препарат больным с физической зависимостью от наркотиков.

Форма выпуска: в ампулах по 1 мл, содержащих по 0, 002 г (2 мг) буторфанола тартрата, в упаковке по 50 штук.

Хранение: с учетом правил хранения наркотических аналгетиков.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0054 2005—2016 © OVULATION
3:0.0054