овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 7 151969
 
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 27августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Амиридин (Amiridinum)


Раздел: лекарственные средства (буква А)

АМИРИДИН (Аmiridinum). 9-Амино-2, 3, 5, 6, 7, 8-гексагидро-1H-циклопента [b] хинолина гидрохлорид, моногидрат.

Белый мелкокристалличсский порошок. Легко растворим в воде и спирте.

Является обратимым ингибиторам холинэстеразы и оказывает свойственные препаратам этой группы фармакологические эффекты. От обычных ингибитиров холинэстеразы отличается, однако, тем, что одновременно стимулирует непосредственно проведение возбуждения в нервных волокнах и синаптическую передачу в нервно-мышечных окончаниях, что связано с блокадой калиевых каналов возбудимых мембран.

Амиридин усиливает действие на гладкие мышцы не только ацетилхолина, но и других медиаторных веществ: адреналина, серотонина, гистамина, окситоцина.

Показания к применению в основном такие же, как для других ацетилхолинэстеразных препаратов: невриты, полиневриты, миастения и миастенические синдромы, а также бульбарные параличи, парезы при органических поражениях ЦНС, сопровождающиеся двигательными нарушениями. Может применяться также при атонии кишечника и при слабости родовой деятельности.

Применяют у взрослых внутрь и парентерально. Внутрь назначают по О, О1 - 0, 02 г (10 - 20 мг) 3 раза в день. Под кожу и внутримышечно - от 5 до 15 мг (1 мл 0, 5 % - 1 мл 1, 5 % раствора) 1 - 2 раза в день. Курс лечения 1 - 2 мес.

Для купирования миастенических кризов вводят парентерально кратковременно по 1 - 2 мл 1, 5 % раствора (15 - 30 мг).

Внутрь при тяжелых нарушениях нервно-мышечной проводимости (при миастенических кризах) можно назначать по 1 - 2 таблетки (0, 02 - 0, 04 г) до 5 - 6 раз в день.

Для стимуляции родовой деятельности назначают внутрь однократно по 1 таблетке, а при недостаточном эффекте по 1 таблетке двукратно с часовым перерывом.

Предложено также применять амиридин для уменьшения расстройств памяти при болезни Альцгеймера (см.Физостигмин). Механизм действия связан со стимуляцией центральных холинергических процессов. Вопрос об эффективности препарата и стойкости действия (так же как при применении других антихолинэстеразных препаратов) не решен [За рубежом, помимо физостигмина, изучали в этом аспекте близкий к амиридину по структуре идействию препарат такрин (Tacrin, Tenacrin) - гидрохлорид 9-амино-1, 2, 3, 4-тетрагидроакридин].

Возможные побочные явления, меры предосторожностн и противопоказания такие же, нак при примененинии других антихолинэстеразных препаратов (см. Физостигмин, Прозерин и др.).

При передозировке и индивидуальной повышенной чувствительности применяют атропин или метацин.

Формы выпуска: 0, 5 % и 1, 5 % растворы в ампулах по 1 мл (соответственно 5 и 15 мг в ампуле); таблетки по 0, 02 г (20 мг) в упаковке по 50 штук.

Хранение: список Б. В сухом защищенном от света месте.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
3:0.0056