овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 12 151997
 
Cегодня празднуют именины
Георгий, Иннокентий, Яков

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 1сентября2017 :)


Климакс надо просто преодолеть.


Раздел: Здоровье


Многие женщины наступление климакса ждут с мистическим ужасом. Климакс ни в коем случае не заболевание, а естественный процесс, хотя и очень непростой. В женском организме все связано с гормональным балансом. Снижение женских гормонов после 45- лет, увы, неизбежно.

От этого никуда не денешься. Но специально климакс женщине ждать не нужно. Организм сам скажет, когда не сможет вырабатывать те необходимые и важные ему гормоны. Климаксу предшествует период, который так и называется преклимакс. За несколько лет до того момента, как прекратятся менструации, женщина может испытывать такие неприятные симптомы, как приливы жара, повышенную потливость, скачки артериального давления.

Сегодня климакс действительно очень помолодел. У некоторых женщин он начинает проявляться в 36–40 лет, что очень рано. На сегодняшний день истинных причин мы не знаем, почему это происходит. Но любой сбой в гормональной системе, приводит к таким нарушениям. Если женщина вдруг становится красной, ее бросает в жар, появляются сердцебиение, немотивированные приступы страха, она должна понимать, что это не «конец света», не катастрофа. В первую очередь нужно обратиться к своему гинекологу. Терапевт тут особенно не поможет. Резко и бурно начинается климакс у женщин со слабой нервной системой. Гинеколог тогда может посоветовать обратиться и к невропатологу, эндокринологу. Нередко климакс сопровождается зудом. Тогда женщины обивают пороги дерматологов, а ведь все это связано с недостаточной выработкой женского полового гормона-эстрогена.

Последняя самостоятельная менструация в жизни женщины, означает менопаузу, с нее-то и начинается сам климакс. В первую очередь надо проверить уровень гормонов. Врачи смотрят, где есть нехватка того или иного гормона и тогда гормональное лечение подбирается не «вслепую». Гормонально-заместительная терапия решить все проблемы сразу и спешить с ней не стоит. Она может помочь только на каком-то этапе. Основная цель ГЗТ как метода лечения климакса заключается в том, чтобы в определенной степени заменить функции, выполняемые яичниками, так как активность их в период климакса значительно снижается. Гинекологи стараются подобрать лечение очень индивидуально. Есть ведь климакс обычный физиологический, а есть и патологический. Патологический климакс протекает очень тяжело, поэтому и лечение климакса должно быть разным. Нельзя всем без разбору гормональную терапию предлагать и назначать. Женщине в этот период нужно есть много рыбы, желательно морской. Мясо должно быть нежирное и не чаще одного раза в неделю. Овощей нужно есть очень много. Особенно капуста хороша в любом виде. И каждый день нужно есть творог. В нем содержится белок казеин, он то и создает защиту костям, чтобы они не были хрупкими и не ломались прежде времени. Не надо спешить принимать препараты кальция. Хорошо есть овсянку, гречку. Нужно пить побольше жидкости: соков, минеральной воды. Очень помогают физические нагрузки, причем такие, чтобы пот выделялся естественно. Не получается с мужем на прогулку идти, значит надо идти с подругой, с собственной собакой, наконец. Двигаться нужно обязательно.

Женщине никогда не было особенно легко. Но очень важно, каково ее психоэмоциональное состояние в этот период. У женщины ведь лавина обязанностей: семья, работа, дети. Все может раздражать: транспорт, магазины, базары. А тут еще могут возникнуть проблемы со взрослеющими детьми и усилить стрессы, которых и без того много. Климакс — это целый комплекс, похожий на гордиев узел. Очень важно, как себя женщина настроит сама, как сможет себя мобилизовать. Женщины — оптимистки по натуре, переносят климакс гораздо легче. И, конечно, очень важно понимание со стороны семьи, близких. Тактичное поведение со стороны мужчин очень важно.

Жизнь не только дар бесценный, но и вечная лестница. Климакс, всего лишь неудобная ступенька, а ее надо преодолеть. Но самое главное — нельзя терять жизненного тонуса и отчаиваться.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Мария Леонидовна
    19 April 2016
    №24 | №32554
     
    Я при наступлении климакса столкнулась с проблемой сухости влагалища. Поскольку мне противопоказана гормонотерапия из-за проблем с печенью, мой доктор посоветовал мне использовать свечи Цикатридина на натуральной основе. Я очень ими довольна. Сухость и зуд проходят через несколько дней применения и я могу жить полноценной жизнью.
  • татьяна
    16 August 2015
    №23 | №32275
     
    здравствуйте!МНЕ 57 ЛЕТ КЛИМАКС ПРОШЕЛ.было оченЬ тяжело.ПОМОГ эстравел.Сейчас сухость во влагалище.Какая дозировка длительность геля дивигель?
  • Елена
    05 August 2015
    №22 | №32262
     
    Мне 51. Полностью климакса нет, но пальцем грозит... Попробовала Леди формула день -ночь. Прошли отёки, стало получше настроение, перестала просыпаться в 3 часа утра и лежать до того момента, когда нужно вставать.
  • Маринка
    13 April 2015
    №21 | №32101
     
    Климакс - тема бесконечная. Он может наступить в любой период жизни, и вызвать практически любые симптомы. У меня проявились все симптомы, смена настроения, в пот бросало, приливы, нарушение сна, самочувствие было ужасным. А еще вес увеличился, это самое страшное. Я чтобы справиться с симптомами принимаю менопейс, помогает хорошо. А еще пью в комплексе Остеокеа, для профилактики остеопороза. За три месяца с ними стала легче на 3 кг, и легкость такая появилась, по лестнице как девочка бегаю, перестала даже лифтом пользоваться.
  • Жанна Артуровна
    29 July 2014
    №20 | №31718
     
    Елена правильно и сделала ваша мама, я ее полностью поддерживаю, так как и сама не стала ждать пока симптомы станут хуже и все это почувствуют. Кстати как и вашей маме мне назначали Эстровэл, который мне помог побороть симптомы климакса. Сейчас еще переживаю период менопаузы, но могу с уверенностью ходить на работу и знать, что меня не кинет в жару и что я не сорвусь на кого ни будь из сотрудников по пустяку.
  • Анна
    29 July 2014
    №19 | №31717
     
    Спасибо за статью
  • Елена
    07 July 2014
    №18 | №31673
     
    Менопауза не очень приятная штука, но с симптомами можно и нужно бороться. Когда у мамы начались симптомы менопаузы, то она не стала дожидаться пока мы от нее отвернемся, да и с работы ее выгонят, за неадекватное поведение, а пошла к врачу. Стала по назначению пить эстровэл и все у нее наладилось. А я даже заметила, что у мамы кроме того, что настроение перестало прыгать, так еще и работоспособность улучшилась, после работы не ложится на диван, а может кушать наворить и прибраться.
  • Эвелина
    09 December 2013
    №17 | №31258
     
    Когда у меня наступил климакс,думала хуже не бывает и уже не избавиться от приливов,которые на дню раз по 25 были,не говоря о ночи.Врач на удивление предложила начать с приема витамина Е, ременса(он не гормональный), придерживаься определенной диеты и по возможности заняться спортом.Спорт выбрала в виде плаванья.Постепенно стала замечать,что приливы стали заметно сокращаться и давление стабилизироваться стало.Прошло конечно не так много времени,всего около года, но сейчас меня ничего не беспокоит,но пока ничего не отменяла из того,что врач назначила
  • Валерия
    21 November 2012
    №16 | №30360
     
    Когда пропали месячные появилась раздражительность и потливость. Думала ничто меня не успокоит, да и домашние, тоже этого боялись). Но я совсем справилась, правда не сама, пропила климаксан три месяца и все мои симптомы постепенно исчезли. Я сейчас самый спокойный человек в мире. Понимаю что жизнь продолжается, нужно жить и радоваться, а наш возраст, самый лучший между прочим).
  • Яна
    28 October 2012
    №15 | №30289
     
    На себе проверила и убедилась да действительно помогает климаксан.
    пью месяц - ушли приливы. Думала их ничем не победить. А тут вроде бы натуральный препарат и помогает. После того как начала пить таблетки, самочувствие только лучше.
  • Мария
    01 February 2012
    №14 | №28838
     
    Я принимаю Климафит ( это негормональные капсулы) около трех месяцев. Не знаю как жила раньше без него. Мучили : бессонница, сердцебиения, головокружения, скакало давление. После того как начала принимать Климафит 911, где то через неделю симптомы начали потихонечку уходить. Сейчас чувствую себя хорошо. Конечно, это все индивидуально, но попробовать советую.
  • Руслана
    13 April 2011
    №13 | №27213
     
    Советую вам методику Н.Шевченка.
    Врачи не помогут.Я сама медработник симптомы климакса переживала.
  • Елена
    12 March 2011
    №12 | №26879
     
    Лариса!!! Прочитала Ваше письмо и увидела себя. Диагнозы все мои... Но Вы лентяйка... Извините за на глость слова но это правда... Вам надо тацевать, плавать, заниматься утренней гимнастикой укрепить мысцы спины и делать массажи-ОДНОЗНАЧНО даже если они лёгенькие. А народные успокоительные травы не дорогие. Перестаньте себя жалеть и начните собой заниматься... Желаю здоровья и вдохновения !!!
  • НИНА
    16 February 2011
    №11 | №26665
     
    Прошу поделиться мнением по поводу лечения паталогического климакса гормональным препаратом фемостон-конти. Я сомневаюсь, принимать его или нет. Мне 55лет.
  • Ирина
    21 September 2010
    №10 | №24820
     
    Принимаю дивигель и утрожестан 7 месяцев.Начало закладывать уши. У кого нибудь такие проблемы были? Как с этим бороться?
  • Лариса
    19 August 2010
    №9 | №24380
     
    Лариса,47 лет.3 месяца принимаю дивигель,начался вегетативный криз:резкая нехватка воздуха,пульс 140,повышение АД до 130/100,я гипотоник(90/60).После криза,страх,панические атаки,бессонница.Может ли это быть из-за приема дивигеля?Спасибо за ответ!С уважением,Лариса!
  • оксана
    25 July 2010
    №8 | №24080
     
    мне 44 года,месецев семь месячные ходят на неделю в перед, не знаю климакс это или нет.
    начались страхи, тревога, плаксивость, давление повышеное, головные боли, учащёное серце биение. прошла узи, щетовитки нет. кровь на гормоны в норме.
    обратилась к психо-невропотологам, капали системы с аметроптелином, сибазон.
    пью релиум, назепам, аметроптелин на ночь. утром просыпаюсь полной дурой, а ведь надо идти на работу... работу стала ненавидеть! жизнь превратилась в кошмар! живу с сыном, с сыном много не поделишься, лишний раз боюсь его напугать своими приступами...

    прошу помощи,совета от людей каторые это прошли.

    с уважением, заранее спасибо!
  • Ирина
    13 July 2010
    №7 | №23968
     
    А мне помогла ГЗТ : дивигель и утрожестан. Правда с побочками, с которыми мне теперь помогаю справляться китайцы иглоукалыванием и массажем стоп.Правда без больших денег у китайцев делать нечего.
  • Эльвира
    30 May 2010
    №6 | №23336
     
    Я "анжелик" пью. Очень довольна. Чувствую себя отлично. Главное - найти врача хорошего, чтобы не отмахнулся, а обследовал и назначил правильное лечение. Всем женщинам этого желаю!
  • Даша
    24 May 2010
    №5 | №23237
     
    Для Ольги: ой, как я вас понимаю... Я со своей мамой все это прошла. К врачу обязательно нужно. К гинекологу-эндокринологу. Только я как-то даже не представляю, как сын может маму в этом убедить... Может Вы, Ольга? Или вот еще способ: можно ей сайтик какой-нибудь специальный подсунуть. Например, есть такой "Бабье лето".. И вроде приговора КЛИМАКС в названии нет.. Там много полезной информации.
  • Ольга
    18 May 2010
    №4 | №23096
     
    здравствуйте...у меня очень большая проблема..а точнее у моего молодого человека проблемы в семье. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! подскажите что делать! Ну начну попорядку...проблема состоит в том что его мама в последние 2 года стала оочень агрессивной,она устраиват странные и безпочвенные скандалы дома,стала очень раздражительной...и она обвиняет своего мужа во всяких изменах хотя её предположения вообще беспочвенны..(я знаю о чем говорю) вот..и я поговорила со своей мамой и она сказала что у мамы моего парня скорее всего начался климакс...его маме 48 лет...может на самом деле это климакс...пожалуйста подскажите какие симптомы и как лучше отвести её к врачу????П.С.БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА ТОМУ КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ?
  • Катерина
    20 September 2009
    №3 | №18258
     
    Хочу поделиться своим опытом. Климакс у меня начался пять лет назад. Уже три года как закончились месячные. Процесс гормональной перестройки протекал очень тяжело. Приливы, потливость, психозы, бессонница, давление и сердцебиения. Перепробовала разные способы - но травки и растительные препараты, к сожалению, не помогли. Меня спасла гормонозаместительная терапия. Уже второй год я принимаю немецкое лекарство Анжелик. Чувствую себя отлично. Оно, кстати, обеспечивает профилактику тяжелых последствий климакса - заболеваний костей и сердца.
  • Kai
    10 July 2009
    №2 | №17701
     
    Смотрю я с удивлением на нашу медицину. Они ведут себя как депутаты по отношению к народу: "Ну почему Вы так беспокоитесь? Ничего страшного, потерпите.." А с другой стороны народ, для которого слово "терпение" вызывает ужас. Если бы климакс так легко терпелся,как Вы говорите, то не было бы столько людей, таких, как Лара, женщины не попадали бы в больницу.. У меня сложилось впечатление, что медицина не знает, как лечить климакс, и обходится общими фразами. Почему не говорите о Шиацу?! Это уже не гормонотерапия, противопоказаний мало, побочных эффектов нет..
  • Larisa
    20 December 2008
    №1 | №15503
     
    Лариса 42 года. 25 лет назад - анафилактический шок после этого начались частые приступы по типу ВСД, панические атаки, иногда депрессивные состояние, лекарственная аллергия, бронхиальная астма. Группы нет. 2 года назад умер муж была сильная депрессия. Прекратились месячные обследования: УЗИ и РЭО гипоплазия правой позвоночной артерии. Нарушение гемодинамики головного мозга с явлениями ангиоспазма в бассейне сонной артерии. Затруднение венозного оттока во всех отделах, особенно в правом полушарии. Ликворная гипертензия, ЭЭГ умеренное нарушение корковой ритмики в основном регуляторного характера признаки дисфункции на медиобазальном уровне. Состояние – сильная слабость, головная боль, сильное чувство страха особенно по утрам, трясёт, боли в мышцах, паника, потеря аппетита иногда совсем, ночью чувствую что плохо но не могу вырвотся из сна давит сердце, болит голова просыпаюсь через силу вся ватная, разбитая. Если не пью на ночь успокаительных, то во сне постоянно какие то кошмары, всю ночь метаюсь то жарко то холодно. Плаксивость, нервозность, кажется что умру или сойду с ума, как будто это не я, в голове какой то кошмар, нет сил выполнять повседневную работу. Лежала в психиатрическом отделении поставили диагноз астено - невротический синдром. Гинекологи ставят ранний тяжелый климакс пью климонорм - сократились приливы и потливость, но сильно болит голова пью много андипала невролог и психиатр назначили коаксил 0.5 табл. утром фенибут по 1 табл. 2 раза анаприллин 2 раза фезам на ночь феназепам 2 раза амитриптиллин 1 табл на ночь. Утром просыпаюсь от сильного страха, паника то вообще ни могу проснуться тогда пью кофе от которого болит голова, но нужно идти на работу. Работаю в школе. Нет сил работать, желания жить, потому что постоянно плохо. За 2 года в лечении нечего не помогает постоянно озабочена как выйти из этого состояния ведь у меня 2-е детей а я не могу, быть им опорой какой они видят свою мать. Может ли та к тяжело протекать климакс или это психическое заболевание. Что делать?

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Климакс надо просто преодолеть. Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
семьсот семьдесят пять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0043 2005—2016 © OVULATION
6:0.0043
333