овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
6 2 153880
 
Cегодня празднуют именины
Андрей

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 16июля2018 :)


Как я стала мамой (Eugenia)


Раздел: Истории родов


Завтра мой сын будет праздновать свой первый день рождения. А значит вот уже год, как я просыпаюсь и засыпаю со словами: "Господи, спасибо, что он есть!".
Невероятно, что прошел уже год, с тех пор как я впервые взяла его на руки. Еще более невероятно, какой огромный путь проходит человек в своем развитии за этот первый год: от беспомощного существа, до самостоятельной личности со своими целями, желаниями и возможностями!
И чем ближе его день рождения, тем чаще я вспоминаю, как это было. Сейчас мне кажется, что год прошел слишком быстро (хотя в течение этого года, порой мне казалось, что дни тянутся слишком долго). Совсем недавно я радовалась, как мой малыш держит головку и гулит, а сейчас он носится по всей квартире и безумолку болтает, конечно, пока на своем, детском, языке, понятном только ему. Охватывает ностальгия по дням, которые никогда не повторятся. Самое время вспомнить, как появился на свет самый любимый в мире сын.

Немного о планировании

О наследниках мы с мужем начали мечтать еще до свадьбы, планировали, как из медового месяца вернемся уже втроем. Но хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Не все оказалось так просто. И до заветных 2 полосок на тесте прошло четыре года, в течение которых я регулярно измеряла БТ, точно знала, когда у меня О, рисовала графики и строила прогнозы БТ, а в конце каждого цикла, как и положено планирующей со стажем, находила у себя признаки Б. Были сданы литры крови на анализы, выпиты сотни таблеточек, регулярно посещались врачи - лечились, ждали, надеялись и верили.

Немного о тестах на беременность

На 9-й день после зачатия вторую полоску, скорее даже не полоску, а так призрак призрака полоски видела на тесте только я. На 10-й день призрак видел уже и муж, и мы побежали в лабораторию сдавать ХГЧ. По дороге домой скупили в аптеке все возможные виды тестов на беременность, которые там были. Один из них тут же опробовали, результат положительный. В обед того же дня на электронную почту пришел результат анализа. Помню, как дрожащими руками я открывала письмо, кажется, что так я не волновалась еще никогда. Результат - 58! На 14-й день ХГЧ был уже – 268!. На 6-й неделе Б на узи я услышала сердцебиение своего малыша. С этой минуты жизнь навсегда изменилась на до и после.
Пока ехали с мужем домой после узи позвонили обрадовать будущих бабушек и дедушек. Свекровь сказала, что после того, как за час я съела трехлитровую банку соленых помидоров, анализы уже можно было не сдавать, и так все было ясно.

Немного о беременности 

До 16-й недели я была тесно знакома с токсикозом. Меня тошнило не только от запаха еды, но и от ее вида. Я старалась не смотреть на рекламные постеры продуктов питания, так как не могла предсказать реакцию своего организма. Но как только интенсивность тошноты уменьшалась, я начинала волноваться, все ли в порядке.
На 7-й неделе стала на учет в клинику для ведения Б. И первое время каждые две недели на приеме у врача, мы с мужем просили хотя бы одним глазком посмотреть на узи, как там малыш. На 12-й неделе на первом скрининговом узи нам пообещали мальчика, на 20-й - подтвердили наследника, тогда же у малыша обнаружили проблемы с почками, но с вероятностью 70%, что после рождения ситуация нормализуется. Это предопределило выбор роддома - 7-й, так как там лучшее в городе детское отделение.
Всю беременность я ставила для нас с малышом какие-то ключевые сроки: 12 недель - большинство самопроизвольных прерываний приходится на этот период, 14 недель - сформирована плацента, можно дальше не колоть прогестерон, 20 недель - половина пути пройдена, 24-26 недель - критичный период (по словам врача, уже не помню почему), 34 недели - у ребенка сформированы легкие, если родится сейчас, то сможет дышать сам, 38 недель - малыш доношенный! Так вот после 34 недели я говорила сыну: "Задача - досидеть у мамы в животике до 38 недель, а там уже сам решай, когда родиться!". Так оно и получилось. Сын решил, 38 - значит пора, и ни дня дольше.

И наконец, о родах

Проснулась в 7 утра, разбудила мужа, позавтракали вместе, провела его на работу и подумала, не поспать ли мне еще часок. Легла и проснулась около 12, с мыслью "не плохо, я так часок полежала". Сделала себе бутерброд, налила молоко, удобно устроилась перед компьютером, собравшись почитать новости мировых финансовых рынков, и тут... кресло подо мной стало мокрым. Первая мысль - "дожили, наверное, в туалет не до конца сходила". Вторая мысль - "как-то многовато". Вскакиваю, с меня продолжает литься, и я уже стою в луже. Третья мысль - "Может, воды?". Наконец, понимаю - "Воды! Рожаем!".

Звоню мужу, объясняю, что работа на сегодня закончена, сын решил, что пора посмотреть маме с папой в глаза. Звоню врачу в роддом, она спрашивает чистые ли воды и есть ли схватки. Воды - прозрачные, схваток нет. Тогда не спеша собираемся и едим на приемный покой. Иду в ванну, навожу красоту для встречи с сыном, укомплектовываю пакеты в роддом, при этом за мной по квартире остаются мокрые следы - воды продолжают течь. Начинает мучить мысль, как же ехать в машине, не охота химчистку салона после поездки заказывать. Звонит муж и спрашивает, чтобы мне хотелось вкусного съесть, из того, что на ГВ нельзя будет. Я скромно пожелала мороженое. Наивная, надо было просить всего и побольше. Потом-то мороженое часто вспоминала. Приехал муж, съели мороженое, взяли свои пакеты и поехали в роддом сдаваться.

Настроение у меня веселое, так радостно на душе, что сегодня с сыном увижусь, одно смущает, где же схватки? Я ничего необычного не чувствую, ничего нигде не болит. Доехали. Только вышла из машины, по ногам опять потекло. В приемном отделение мне предложили присесть, нет уж говорю, я лучше постою, а то придется диван менять. Оформили, поднялась на второй этаж в родильное отделение, встретилась со своим врачом, она посмотрела меня на кресле, сделала КТГ, вердикт - схваток нет, открытие 1 см, родовой деятельности нет. Сделали узи, результат - маловодие, ребенок некрупный - 3 кг, как оказалось, ошиблись всего на 100 гр, чувствует себя малыш хорошо, узист пошутил, что в течении 2-х недель рожу. Спрашиваю: "Так я пошла домой?" Нет, говорят, в Европе в таких ситуациях отпускают, а у нас не положено, остаешься здесь под наблюдением.

Меня охватил ужас, в мои планы не входило провести в больнице две недели. Но врач на мои уговоры не поддалась. Сказала, что если очень хочу, можем сделать кесарево прямо сейчас, но она оснований для этого не видит. Я тоже была настроена на ЕР, так что отказалась. От моего веселого настроения ничего не осталось, хотелось плакать, встреча с сыном откладывалась. Поднялись на 6-й этаж, выделили мне отдельную палату, муж посидел со мной немного и стал проситься на работу, пообещав приехать вечером и привезти вкусностей, под это обещание и отпустила его. Оставшись одна, долго прослушивалась к своему организму, искала хоть какие-то ощущения, которые можно было бы принять за схватки, но в ответ тишина. Стала уговаривать сына, раз уж начали, значит надо продолжать. Заходила врач, подбадривала, уверяла, что все идет нормально, сказала, что завтра в 7 утра, если к тому времени не начну рожать, мне поставят капельницу с антибиотиком, так как пройдет 18 часов с момента отхождения вод. Тут мне стало совсем грустно - не хочу антибиотик! Стала интенсивно ходить по палате, так как где-то прочитала, что это стимулирует родовую деятельность.

Муж вернулся часов в 8, побыл со мной до 12, и уехал домой спать. Я тоже заснула. Проснулась в 3 часа от каких-то новых ощущений, живот на какое-то время каменел, потом отпускал. Стала засекать интервалы - 10 минут. Ура! Схватки! Включила свет, стала ходить по палате, боялась, что если усну, все закончится. К 5 часам утра интервал был 5 минут, схватки стали ощутимы. Но если опереться на подоконник и переминаться с ноги на ногу, то болезненность уходила. Я счастливая, что начались схватки, и что я нашла способ их пережить (наивная), пошла, будить дежурную медсестру. Девушка оказалась очень милой. Отвела меня в родительное отделение, дежурный врач посмотрела, вердикт - схваток нет, открытие 1 палец! Как нет? Я же чувствую! А так нет, иди, гуляй дальше. Я пешком поднялась на шестой этаж, потом еще раз спустила на первый и снова поднялась. Помню, что ходьба по ступенькам - народный способ вызвать роды.

Извинилась перед медсестрой, что зря ее разбудила, а она напоила меня чаем с булочкой. Потом взяла кровь на анализ. И сказала, что через полчаса зайдет сделать аллергопробу на антибиотик перед капельницей. К моей огромной радости, проба оказалась положительной. Капельницу ставить нельзя. Дежурный врач не смогла решить, что со мной делать, и стали ждать лечащего врача. В 9 утра приехал муж, и пришла моя врач. Меня к этому времени уже ощутимо, но еще терпимо прихватывало раз в 3-4 минуты. Врач посмотрела, сделала КТГ. Сказала, что ситуация, конечно, продвинулась по сравнению со вчерашним днем, но несильно. Родовая деятельность слабая, открытие - 1,5 см, можно было бы еще гулять, но учитывая отягощенный анамнез спускаемся в родзал. Ура!
Оказавшись в родзале, познакомилась с акушеркой и санитаркой, полюбовалась видом из окна на костел, изучила плакаты на стене с рекомендациями, как легче пережить схватки и стала гулять, пытаясь применять на практике только что полученные знания. Помогало слабо. Мяч, душ, дыхание пользы не приносили, лучше всего действовал массаж спины в исполнении мужа. Периодически заглядывала акушерка и заходила врач, спрашивали все ли нормально и слушали сердцебиение ребенка. Схватки нарастали, интервал уменьшился до 1 минуты, а длительность увеличилась до двух. В 12 часов врач предложила сделать эпидуральную анестезию. Я отказалась, мне казалось, что я справлюсь. К двум часам схватки шли уже без перерыва. Муж так интенсивно массировал спину, что синяк еще несколько недель после родов сходил.

Тут мое терпение закончилось, позвонила врачу и сказала, что сил больше нет, хочу эпидуралку. Врач посмотрела меня. Вердикт - открытие 2 см. Всего 2? Всего 2! Эта фраза, кажется, забрала мои последние силы. Пришли анестезиолог и медсестра. Но сначала решили поставить мне капельницу, чтобы давление не упало. Это было ужасно - на схватке, не двигаясь, лежать под капельницей. Наконец сделали волшебный укол в спину, который я почти не чувствовала, и через несколько минут пришло облегчение. Я заснула. Когда проснулась, почувствовала, что боль возвращается. Вызвали врача и анестезиолога, они решили добавить обезболивающее. Параллельно акушерка прикрепила датчик КТГ, и уже не снимали его. Но на этот раз эффект от анестезии был неожиданным - обезболили левую сторону тела, а справа я все ощущала с двойной силой. Еще добавили лекарство, но ситуация не изменилась. Врач посмотрела, открытие - 6 см!

Следующий час был самым запоминающимся. Я даже представить себе не могла, что человек может такое испытывать – одну половину тела не ощущаешь совсем, а вторая разрывается на кусочки от боли.
В какой-то момент я почувствовала озноб, меня начало сильно трусить. А на КТГ у ребенка стало прыгать сердцебиение. Сначала увеличилось до 230 ударов, потом упало до 70. Об этом я узнала позже. Там по лицам мужа и врача я понимала, что что-то не так, но мне никто ничего не объяснял. Открытие полное. Надо быстро рожать, но я не чувствую потуг. Меня трясет, и я все хуже начинаю осознавать, что происходит вокруг. Каким-то образом с помощью мужа, врача и акушерки я оказалась на кресле. Родзал наполнился медперсоналом. Вместо привычных для меня врача и акушерки вокруг кресла стояло человек 10. Вызвали детскую реанимационную бригаду. Кто были остальные, я так и не узнала.

Мне поставили капельницу и сделали какой-то укол. Потуг я так и не чувствовала. Врач рассказывала мне, что и где я должна ощущать и как действовать. Собрав все оставшиеся силы, включив воображение, я четко слушала указания врача. Получалось не очень. Не знаю, сколько это длилось, предполагаю, что недолго, но там это казалось вечностью. И все! Мальчик, родился, дышит! Я не почувствовала рождение сына. Ребенок молчал. А как же первый крик младенца в этом мире? Я стала спрашивать, как он, почему он молчит, все ли в порядке. Меня успокаивали и говорили, что отличный малыш.
Тут же сына осмотрел неонатолог, прочистили дыхание, вытерли, одели и отдали наследника папе! Малыш во время процедур рассматривал все и всех вокруг и не возмущался.

Мне поставили капельницу еще в одну руку, осмотрели меня два врача и, видимо, решили, что все нормально. И люди из родзала удалились также быстро, как и появились в нем. Санитарка навела красоту и чистоту и тоже ушла.

Уже через полчаса после рождения сына, мы остались втроем - я, муж и наше сокровище. Папа с малышом лежали на кровати, и звонили родственникам, сообщали, что они стали бабушками, дедушками, тетями, дядями и т.д. А меня оставили на кресле. Через час акушерка предложила мне переместиться на кровать, но я не захотела беспокоить своих любимых мужчин. А через два часа нас перевели в палату. Чувствовала я себя очень слабой. Но больше всего в мире хотелось помыться. Я пошла в душ. Там меня без сознания и нашла анестезиолог, которая зашла снять катетор и узнать, как я.
Муж так и не решился в тот день уехать домой, поставил себе раскладушку в палате и остался ночевать со мной и малышом.

Через день ребенку сделали ЭКГ и узи внутренних органов. Все в порядке. Патологий почек не выявлено!

Вот так 24 июня 2010 года, в 18:00, с весом 2900 гр и ростом 50 см на свет появился самый любимый мальчик в мире! У него впереди в жизни еще много свершений, но главное он уже сделал, он родился. Как бы ни ругали современную медицину, я благодарна судьбе, что живу в это время. Еще каких-то лет 20 назад у меня не было бы шанса стать мамой. И благодарна врачам, с чьей помощью я смогла зачать, выносить и родить своего малыша.

Eugenia


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Как я стала мамой (Eugenia) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
пятьсот семьдесят шесть =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0039 2005—2016 © OVULATION
6:0.004
333