овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 4 153126
 
Cегодня празднуют именины
Данута

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17марта2018 :)


Как я полюбила зиму (Very Lucky)


Раздел: Истории родов


Раньше зима была моей самой нелюбимой порой года. Была! Теперь каждая зима будет начинаться с самого большого праздника – Дня рождения моей Любимички и Обожаемки. Природа стремится к гармонии. Дочка выбрала себе первое число – как дату папиного ДР, и среду – как день маминого рождения. И кстати между её ДР и ДР папы ровно 9 месяцев (хорошо погуляли – хотя я так и думала, несмотря на месячные после этого), а я как раз посерединке – 4,5 месяца туда, 4,5 туда.

Беременность протекала относительно хорошо в физическом плане, токсикоз был в первом триместре, но без «бекалок», а просто мутило и я эти тошнотики пыталась все чем-то заесть. В первый месяц было «обычное» падение иммунитета, но слава Богу я лечилась народными средствами, еще один раз на 7-м месяце перенесли ОРВИ – первый раз в жизни я лечилась постельным режимом. Немного помучила нас аллергия на пятом месяце, после этого я почти всю беременность регулярно пила хофитол и спокойно могла есть все продукты. Именно этот случай мне показал, что не нужно так боятся «химии», т.е. лекарств, и я уже спокойно принимала и курантил, и магне-Б6 для профилактики «старения» плаценты», которую нам все пытались поставить на УЗИ. Да и другие лекарства по назначению. Не смотря на отсутствие аллергии и кушанье всего чего хочу в любых количествах (хотя на самом деле рацион был очень диетическим с большим уклоном на свежие овощи и фрукты), на последних неделях я полностью исключила из рациона цитрусовые и шоколад – чтобы не передать аллергию Дочке. И еще за месяц до родов у нас был небольшой гестоз – неделю опухали лодыжки (слава Богу только они, что меня и успокаивало). Опухали жутко, до боли и невозможности ходить, в моче был белок и лейкоциты, который мы лечили канафероном и почечным чаем. Лечили удачно, но после этого я больше не перетруждалась, т.к. гестоз возник на фоне перегруза – поменяли окна и я как героиня стала наводить порядки в доме – до блеска.

Перед родами я не знала, что такое Брекстоны аж ни разу, какой он тонус узнала случайно на приеме у врача, она щупала живот и тут Манюня зашевелилась и выставила ножки. Врач: «Тонус?». «Нет, просто шевеления», «Это тонус, чувствуешь как напряглась маточка». А я то все время наивно думала, что это нормальная реакция на выпирушки – типа кожа натягивается. А оказывается это характерное «выпирание» и есть тонус.
В моральном плане все было не так радужно. Последние месяцы был постоянный стресс, несмотря на работу с психологом, плакала часто. И слава Богу, что это уже в прошлом, именно об этой части беременности хочется забыть и не вспоминать. Никогда!

С выбором роддома тоже была эпопея. Никогда не думала, что буду так сомневаться и выбирать. Изначально планировала свой родной, который на соседней улице. Отзывы о нем нормальные. Но когда я пришла в него «на разведку» поняла, что я не хочу здесь рожать! Категорически не хочу - с порога совдепия и недружелюбие!
Пошла «на разведку» в 7 роддом, сразу было чувство - оно! Главным и самым важным для меня было то, что меня и ребенка смогут посещать родные – как оказалось потом – это действительно неоценимая помощь и своя атмосфера в своей отдельной палате – возможность чувствовать себя свободно и комфортно. Подписала обменку. Пошла к ним на курсы, сходила еще на экскурсию и убедилась – да, именно в таких условиях я хочу рожать! То, что в будний день тяжело может быть доехать из-за пробок я не переживала – первые роды – доедем.

Значит сами роды.
8 ноября – была «моя дата» рождения Дочки. Я её уговаривала родится именно в воскресение, но Манюня решила по-другому - её право, ведь это её хоть и маленькая, но жизнь и только ей принимать с Божьей помощью такие решения.
29 ноября поехали с Мамой ложится планово в 7 роддом. Нас там посмотрели на УЗИ, сказали, что нет еще заявленных 41 недели (хотя направление моя врач выписала мне еще 22 ноября - перед этим был поздний гестоз, на последнем УЗИ снова ставили старение плаценты - но я упросилась ложится только в случае нерождения до 29 и отпустили «ловить» предвестники.
В душе надеялась, что это произойдет 5 декабря, но вообще знала, что скорее всего до этой даты мы не доносим. Да и не нужно, ведь по моим подсчетам была бы уже 42-я неделя.

Роды я планировала с дежурной бригадой, партнерские с Мамой. Но вот незадача – Мама жила у меня с 22 ноября, отпуск «тает», 1 декабря ей необходимо выйти на работу на пару дней сдавать свои отчеты, а мы все ждем. 30 ноября вечером я её спрашиваю: «А если у меня до утра начнутся схватки, ты же не уедешь?». «Конечно, останусь».
Потом она шутила, что это я испугалась её отъезда. Возможно – не буду отрицать. Я еще два месяца назад выбирая роддом для себя решила, что рожать сама не хочу и не буду – мне нужна поддержка и помощь. Папа Дочки отказался рожать вместе: «Я боюсь» да и работает он в другом городе - в 70% шанса приехать именно на период схваток, когда мне помощь будет нужна – он не успеет. Мама тоже сразу отказалась «Я боюсь», но потом подумала и согласилась.

Итак, наступает зима, 1 декабря. Спать я еще не ложилась. Фактически ровно в 00-00 начинаются схватки, регулярные, минут 5 интервал. Я даже сразу не сообразила что это. Подумала, что меня пучит. Потом сообразила, что пучит периодически. Для перестраховки сделала клизму – если это кишечник, то значит все пройдет, а если нет – то клизма все равно не помешает, ведь в роддоме её сейчас не делают, а мне с клизмой надежнее – я планировала её сделать в любом случае перед родами. Сделала все процедуры, 2 часа фиксируя в схваткосчиталке успехи – убедилась, что периодичность 4-5 минут, правда и сами схватки не особо длительные и сильные, но решила вызывать скорую.

Привезли в роддом, приемное отделение, оформление, осмотр – всего 2 см, отправили в патологию поспать до утра. Мест в патологии нет, поселилась на диванчике в холле. Маму отправляют домой до утра, но она договорилась остаться и прилегла на соседнем диванчике.
7 утра второй осмотр. Открытие – 3 см. Я расстроена. Ведь спать я не спала, схватки мешали, за ночь перекуняла часика два, и то не очень крепко. А с такими темпами ждать и жать.

Выделили нам родзал, я обосновалась, настроилась, музыку включила. После пересменки пришла новая врач. Открытие 3-4 см. Решили не стимулировать и ждать. Я и ходила, и на фитболе раскрытие «нарабатывала», и разные дыхания практиковала – не зря ведь на курсы ходила.
13-00. Открытие всего 5 см. Решили еще час ждать. Головка Манюни в таз не становится до сих пор, хотя раскрытие идет. Врач говорит, что не хватает родовых потуг матки. Вот тебе и отсутствие этих самых Брекстонов.
14-00 Решили вскрывать пузырь. Воды зеленые. Я очень расстроена, но слова Мамы о том, что с моим братом у неё тоже были зеленые воды, т.к. он тоже был переношен, меня успокаивают. Брат у меня нормальный и здоровый парень – значит все не так страшно как пугают. Моя врач зовет какого-то Олега Батьковича. Он смотрит. «Ну хорошо, что воды жидкие, но вот головка не стает!».

Решили ставить капельницу для стимуляции родовой деятельности, параллельно ставят постоянный монитор, чтобы фиксировать сердцебиение Доченьки. Теперь я прикована к постели, а это не самая лучшая поза при схватках.
15-00 Снова пересменка. Теперь мой доктор Антонюк Марьяна Ивановна. В палату начинают приходить целые делегации врачей, что меня напрягает и пугает. Им не нравится, что головка так и не становится. Открытие идет, схватки становятся невыносимыми – меня корячит от боли каждые 2 минуты, а приходится лежать – это невыносимо. От боли меня уже даже начинает трусить как в ознобе – мне кажется я сейчас буду терять сознание – я то наивная полагала, что боль в начале – это была боль, а оказывается это были цветочки. Кроме этого от стимуляции меня тошнит и я, простите за откровенность, пускаю фонтаны желчи, т.к. больше нечего. Врач говорит, что это хорошо «Рвота - это признак, что лекарства действуют». Да, вот уж круто! Рада, что со мной Мама, а не муж – нефиг мужчине такое видеть и менять зеленые пеленки, подставлять судна и обтирать после рыгачек! Кстати за одноразовыми пеленками Мама ходила еще несколько раз. Лично мне их понадобилось очень много.

Прошу меня обезболить, но при таких водах эпидуралку не применяют, а обычное обезболивание не поможет. На схватке я даже дышать уже не могу – Мама на меня начинает ругаться, т.к. при этом ухудшается сердцебиение Дочки. «Дыши правильно! Ты слышишь, дыши правильно!»
16-00 Сердцебиение Дочки падает до 90. Мама побежала за врачом. В палате снова целый консилиум. Меня в срочном порядке отключают от капельницы со стимуляцией и начинают, как я понимаю, внутриутробную детскую реанимацию – уколы в катетер, другое лекарство в капельнице. Сердцебиение падает и дальше, уже 60. Как я понимаю старшая над врачами меня смотрит. Её вердикт, что с такими темпами ЕР буду часа через 3, ребенок может столько не продержаться, тем более лекарства не помогают. Я соглашаюсь на кесарево. Она тихо распоряжается готовить вторую операционную, Марьяне и еще одному врачу Дарье Витальевне переодеваться. Меня перевозят в операционную.

Уже потом анализируя свои роды, я понимаю, что ни при каких раскладах не стала бы рисковать жизнью своей Дочери, как бы я не считала ЕР – самым правильным появлением на свет. Ну и пусть мой ребеночек и я не прошли этот путь и пусть она – «не борец» по Грофу и еще каким-то там вумным дядькам, главное что мы живы и здоровы и я готова была терпеть какую угодно боль и до, и во время, и после.
Я знаю, что все решения были правильны, кроме одного. Я настолько была уверенна, что со своим широким тазом рожу сама, кроме этого пережив две брюшные операции и помня восстановление я знала, что кесарево не хочу, что в моей голове об этом был полный ноль.

Если обо всех других нюансах я была информирована, иногда даже через чур, то о кесарево в моей голове было пусто, хотя ведь кучу отчетов с КС перечитала, но из-за знания, что у меня так не будет, я даже не фиксировала в мозгу эту информацию. Поэтому когда анестезиолог спросил «Какой наркоз?», я отвечаю «А какой он может быть?! (у меня ведь есть опыт только общего). Хороший, главное чтобы ребенку не повредил». У меня даже в мыслях не было, что наркоз мог быть местным, а никто из врачей мне не подсказал. Лишь потом когда позвонила моя сестра, то она удивилась: «А у тебя что был общий?!», чем еще больше удивила меня: «А какой он мог еще быть!». И тут до меня дошел весь ужас – я по своему незнанию и неадекватности от боли (понимаю, не будь мне так хреново я бы все дотошно расспросила у врачей) пропустила самое важное – первый крик своего ребенка, первое знакомство с ней в первые минуты её жизни вне утроба и возможность ей что-то сказать в первые минуты жизни. Вот сейчас пишу и плачу – жаль, но время назад все равно не воротишь! Теперь у неё так на всю жизнь и останется первый образ Бабушки, у которой она проорала на руках полтора часа. Хотя Слава Богу, что рядом была хотя бы родная Бабушка, а не бездушный кювез, будь у меня не партнерские роды.

Проснулась я в реанимации где-то около полседьмого (по словам Мамы), мне сразу подали мое Счастье и я приложила её к груди. На бирочке было написано «Мое ФИО. 1 декабря. 17-00. 3900, 54 см». Такой была наша встреча. Немножко травматичной, но такой желанной.
Потом позвонил наш Папа, поздравили друг друга с новыми статусами в жизни. И дальше всю ночь я привыкала быть мамой – наркоз придал мне столько сил, что спала я мало. В основном помню довольно частые кормления и любование своим спящим Счастьем. Вот так началась эта зима – самая счастливая зима в моей жизни.

Детская медсестра в реанимации называла Доченьку пухликом, т.к. она была почти 4 кг, а с нами лежали еще две девочки по 2500 кг. Я же видела только действительно пухлые щечки и опухшие глазки. И только на следующий день меняя памперс я увидела, что моя Доченька никакая не пухлик, а просто стройная высокая девочка. И такие большие мы, потому что действительно переношенные (потом педиатр подтвердила – характерное шелушение ручек и ножек), хотя в выписке нам и написали, что родилась она в 39 недель. Зачем – не понимаю.

Спасибо Моей Мамочке, что так поддержала и помогла мне! Сейчас я понимаю, что будь я на родах одна, то наверное свихнулась бы от боли, переживаний и жалости к себе и Доченьке.
Также я рада, что выбрала 7 роддом – все условия для комфортных родов и послеродового периода. Хороший персонал, даже без денег внимательные, но в конце смены я всех благодарила – особенно акушерочек, т.к. боролась за молоко и наотрез отказывалась допаивать и докармливать, хотя одна педиатр и угрожала резкой потерей веса и капельницей (на самом деле из доченьки наверное только мекония вышло на две третих этого веса). Моя врач (за 15 часов она была третьей) сделала все необходимое для здоровья меня и Доченьки.

Анализ всего я провела, сделала свои выводы и буду пытаться все учесть, если Боженька еще пошлет мне деток. А будущим мамочкам могу посоветовать только одно – партнерские роды с близким человеком, которому доверяешь.

Very Lucky


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Пимка
    16 December 2010
    №1 | №26059
     
    Вы умничка, как говорится "хочешь насмешить Бога_расскажи ему о своих планах..." так что всё на свете спланировать невозможно, а может это и к лучшему!? Меньше знаешь, лучше спишь! Здоровья Вам и Вашей дочьке!

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Как я полюбила зиму (Very Lucky) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста двадцать семь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
6:0.0042
333