овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 8 153145
 
Cегодня празднуют именины
Григорий, Лазарь, Михаил, Модест, Федор

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 21марта2018 :)


Как пришел в этот мир наш Максим (KaT-rIn)


Раздел: Истории родов


Наверное, стоит начать с того, что 3 августа нас положили в роддом, т.к. мы уже начали перехаживать.

5 августа собрали врачей и стали смотреть, почему мы не рожаем и что с нами делать. Стоит добавить, что все осложнялось сильным задымлением и соответственно показатели ктг были чуть ниже нормы. Ничего не решив, отправили на дополнительные осмотры.

6 августа с утра опять загнали на кресло и опять все, включая главврача, смотрели и что-то обсуждали. Обнаружили какой-то дефект шейки, который не давал раскрытия далее чем 1,5 пальца. В итоге было принято решение прокалывать пузырь, и отправили меня на клизму и в душ, готовится к встрече с сыном.

В 15-20 спустили в родблок и прокололи пузырь. Несмотря на все обследования, и страхи врачей водичка была чистенькая. Как же мне было хорошо, ведь в родблоке работал кондиционер. Где-то в течение получаса начались схватки, достаточно терпимые. У меня боли во время месячных были сильнее. Конечно же, я понимала, что это только начало и что дальше будет больнее. Решила засекать схватки и отслеживать на аппарате ктг, все какое-то занятие. Схватки шли по 30-40 секунд через 6 минут. Пыталась ходить, чтобы активнее дело пошло. Сколько же во мне было энтузиазма и оптимизма. Время бежало ну очень быстро. Схватки учащались, становилось больнее, но все равно достаточно терпимо. Раскрытие шло ну очень медленно, к 12 часам ночи было всего 3-4 пальца. Продолжала держаться и тихонько грызла матрас, кричать не решалась, как-то неудобно было, рожаю всего ничего, а туда же, кричать. Ходить уже не решалась, на ногах схватки переносились очень тяжело, а с учетом, что они шли уже с интервалом 1,5 минуты через 1,5 минуты, то просто лежала на боку, так было легче.

И тут вдруг приходит медсестра и спрашивает про анестезию. Конечно же я согласилась, хотя сначала планировала отказаться, но уж очень хотелось хоть не много подремать. Пришел чудо-доктор, и после некоторых манипуляций мне стало ну очень хорошо, как уснула даже и не заметила. Пробуждение далось легко, пришли в очередной раз смотреть раскрытие, оказалось все те же 3-4 пальца, добавили еще анестезии.

В 4 утра пришел врач, и прозвучала фраза «кесарево». Сказать, что я была расстроена, это ничего не сказать, хотелось плакать. Я была уверена, что справлюсь сама. А тут получается столько часов уже прошло и на тебе, кесарево. Дальше потянулись часы ожидания. Обезболивание уже не делали, и 3 часа пришлось терпеть болючие схватки, самое обидное, что было понятно, что они уже ничего не решают, что просто надо ждать. Было страшно за малыша, ведь он уже столько времени без водички, да и на ктг отражалось повышенное сердцебиение.

Около 7 отвезли в операционную, дали наркоз. Наверно стоит отметить, что делали эпидуралку. Ощущения непередаваемые, просто не чувствуешь своего тела, хотя чувствуешь, что с тобой производят какие-то манипуляции. Сын на столько не торопился появиться, что даже когда его вынимали, он ногой цеплялся за ребра. Пришлось врачам постараться, потом у меня болел весь правый бок. И тут я понимаю, что он не кричит, тишина. Я начала ко всем приставать, что с ним, а сама реву. Меня пытаются успокоить, что просто устал, что стресс и что сейчас обязательно закричит. Наверно это был самый жуткий момент, жить не хотелось. И тут закрякало мое чудо, именно закрякало, а не закричало. Показали мне его и унесли в реанимацию. После чего начали меня штопать.

Но и тут не обошлось без сложностей. Обнаружилась какая-то гематома, вызывали глав врача, и он сам шил. В общей сложности шили почти 2 часа. Все это время я доставала анестезиолога (он же рядом стоит), когда будут делать наружный шов. Больше всего мне хотелось перевернуться на бок, потому что та половина спины, которую я чувствовала, дико онемела. Когда начал отходить наркоз меня начало трясти, буквально колотило, как будто через меня ток пропустили, но боли не было. Когда привезли каталку, на которую меня перекладывали, я так радостно закричала «подушка», что вся операционная долго не могла успокоиться от смеха.

Родился мой малыш в 7-45 утра весом 3850 и ростом 53 см, 6-7 по шкале Апгар.
Сейчас все это в прошлом, восстановилась быстро. Конечно, то, что пережилось, не забудется, но через 3 годика планируем идти за братиком или сестричкой для нашего Максюши. А пока, впереди вся радость материнства. Спасибо Богу за моего сына.

KaT-rIn


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Как пришел в этот мир наш Максим  (KaT-rIn) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
шестьсот восемьдесят восемь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
6:0.0041
333